X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

добавочное легкое

Скачать эту презентацию

Презентация на тему добавочное легкое

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Что такое Добавочное легкое ?-   Добавочное легкое представляет собой крайне ... Что такое Добавочное легкое ?-   Добавочное легкое представляет собой крайне редкий порок развития, при котором, наряду с нормально сформировавшимися легкими, в эмбриональном периоде «отпочковалось» дополнительное, обычно имеющее небольшие размеры легкое, бронх которого отходит от трахеи, а сосуды имеют связь с малым кругом кровообращения.
Cлайд 2
Добавочное легкое в миниатюре повторяет строение нормального, имеет междолевы... Добавочное легкое в миниатюре повторяет строение нормального, имеет междолевые щели, аэрируется бронхом, в нем может осуществляться газообмен. В тех случаях, когда аберрантный участок легочной ткани не разделен на доли и воздух в него попадает через бронхи, отходящие от главных и долевых бронхов, его называют добавочной долей легкого. Последний вариант встречается более часто, однако его правильнее относить к так называемым аномалиям легочных борозд.
Cлайд 3
Одним из наиболее частых вариантов и аномалий развития Л. является необычное ... Одним из наиболее частых вариантов и аномалий развития Л. является необычное расположение междолевых борозд, изменение их числа и глубины, что ведет к различным вариантам и аномалиям долевого строения легких, в частности к образованию добавочных долей. Добавочные доли Л. выявляются рентгенологически лишь в условиях, когда плевра добавочной междолевой щели получает непосредственно рентгенологическое отображение. Добавочная доля непарной вены выявляется в 0,5— 1 % случаев. Ее возникновение связано с аномалией эмбрионального расположения непарной вены, которая внедряется в легкие вместе с обоими листками плевры и отшнуровывает верхнемедиальную часть верхней доли. Рентгенологическая картина доли непарной вены типична: в верхнемедиальном отделе правого легочного поля определяется линейная дугообразная тень добавочной междолевой борозды, которая приблизительно на уровне хряща II ребра заканчивается овальной тенью самой непарной вены.
Cлайд 4
Лёгкое добавочное (puimo accessorius) аномалия развития: дополнительно развив... Лёгкое добавочное (puimo accessorius) аномалия развития: дополнительно развившееся третье легкое, сообщающееся с дыхательными путями, или изолированный от дыхательной системы гетеротопический участок легочной ткани. Лёгкое доба вочное интраабдомина льное (р. accessorius intraabdominalis; лат. intra внутри + abdomen, abdominis живот) — Л. д., расположенное в забрюшинной клетчатке и нередко соединяющееся с желудком и пищеводом посредством соединительнотканного тяжа. Лёгкое доба вочное интраторака льное (р. accessorius intrathoracalis; лат. intra внутри + греч. thōrax, thōrakos грудная клетка) — Л. д., расположенное в грудной клетке под париетальной плеврой. Лёгкое доба вочное трахеа льное (р. accessorius trachealis) — Л. д., сообщающееся с трахеей или началом главного бронха.
Cлайд 5
Добавочное легкое (доля) с обычным кровоснабжением:   Этот редко диагностируе... Добавочное легкое (доля) с обычным кровоснабжением:   Этот редко диагностируемый порок, как правило, протекает бессимптомно. Он заключается в наличии участка легочной ткани, имеющего собственный плевральный покров и располагающегося обычно в верхнем отделе правой плевральной полости. Бронх отходит непосредственно от трахеи, кровообращение осуществляется за счет ветвей легочных артерий и вен. В редких случаях возникновения хронического воспалительного процесса показано удаление добавочного легкого (доли).
Cлайд 6
Добавочное легкое (доля) с аномальным кровообращением:   Представляет собой у... Добавочное легкое (доля) с аномальным кровообращением:   Представляет собой участок обычно не аэрируемой легочной ткани, который расположен вне нормально развитого легкого (в плевральной полости, в толще диафрагмы, в брюшной полости, на шее) и снабжается кровью из большого круга кровообращения. Чаще всего этот порок не дает клинических проявлений и является случайной находкой. Диагноз можно установить при аортографии. Если в этом добавочном легком возникает патологический процесс, показана операция — удаление добавочного легкого.
Cлайд 7
Симптомы Добавочного Легкого: Обычно добавочное легкое ничем себя не проявляе... Симптомы Добавочного Легкого: Обычно добавочное легкое ничем себя не проявляет и обнаруживается случайно во время торакальной операции, чаще всего по поводу хронического легочного нагноения или при бронхографии, проведенной по другому поводу, или же на аутопсии .У единичных больных в добавочном легком могут возникнуть нагноение или туберкулезный процесс.   Если появляется клиническая симптоматика, то она почти целиком связана с вторичным воспалительным процессом (пневмонией, нагноением), возникшим в добавочном легком. Уточнить диагноз помогают бронхография и в ряде случаев ангиопульмонография, на которых выявляются бронхи и сосуды добавочного легкого, его топография и локализация.
Cлайд 8
  Лечение Добавочного Легкого: Лечение оперативное: удаление добавочных легоч...   Лечение Добавочного Легкого: Лечение оперативное: удаление добавочных легочных формирований с вторичными воспалительными изменениями в них.     К каким докторам следует обращаться если у Вас Добавочное легкое: Пневмонолог   Терапевт
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх