X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Золотое сечение (11 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Золотое сечение (11 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
2008 МОУ СОШ №80 г. Владивостока ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Разработал: ученик 11А класс... 2008 МОУ СОШ №80 г. Владивостока ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Разработал: ученик 11А класса Королёв А.А. Руководитель: учитель математики Шокарева Н.С.
Cлайд 2
* Содержание Понятие золотого сечения ‘’Золотой’’ треугольник ‘’Золотой’’ пря... * Содержание Понятие золотого сечения ‘’Золотой’’ треугольник ‘’Золотой’’ прямоугольник Золотое сечение отрезка Пятиконечная звезда - пентаграмма Золотое сечение в ботанике Золотое сечение в искусстве Золотое сечение в анатомии Золотое сечение в скульптуре Золотое сечение в современной архитектуре Золотое сечение в древней архитектуре Заключение
Cлайд 3
* Золотое сечение – это деление отрезка, при котором длина всего отрезка так ... * Золотое сечение – это деление отрезка, при котором длина всего отрезка так относится к длине его большей части, как длина большей части к меньшей, это соотношение приблизительно равно 0,618.
Cлайд 4
* Золотой треугольник Длины биссектрис углов при его основании равны длине са... * Золотой треугольник Длины биссектрис углов при его основании равны длине самого основания.
Cлайд 5
* Золотой прямоугольник Если от прямоугольника отрезать квадрат, опять остане... * Золотой прямоугольник Если от прямоугольника отрезать квадрат, опять останется “золотой” прямоугольник, и этот процесс можно продолжать бесконечно. А диагонали первого и второго прямоугольников пересекутся в точке О, которая будет принадлежать всем получаемым “золотым” прямоугольникам.
Cлайд 6
* Золотое сечение отрезка АВ Золотое сечение отрезка АВ, выполненное с помощь... * Золотое сечение отрезка АВ Золотое сечение отрезка АВ, выполненное с помощью циркуля и линейки.
Cлайд 7
* Пятиконечная звезда Каждый конец пятиугольной звезды представляет собой “зо... * Пятиконечная звезда Каждый конец пятиугольной звезды представляет собой “золотой” треугольник. Его стороны образуют угол 36° при вершине, а основание, отложенное на боковую сторону, делит её в пропорции золотого сечения.
Cлайд 8
* Золотое сечение в ботанике Рассматривая расположение листьев на стебле раст... * Золотое сечение в ботанике Рассматривая расположение листьев на стебле растений, можно заметить, что между каждыми двумя парами листьев третья расположена в месте золотого сечения.
Cлайд 9
* Золотое сечение в искусстве Портрет Монны Лизы (Джоконды) основан на “золот... * Золотое сечение в искусстве Портрет Монны Лизы (Джоконды) основан на “золотых” треугольниках, являющихся частями правильного звёздчатого пятиугольника.
Cлайд 10
* Золотое сечение в анатомии Рост человека делится в золотых пропорциях линие... * Золотое сечение в анатомии Рост человека делится в золотых пропорциях линией пояса, а также линией, проведенной через кончики средних пальцев опущенных рук, а нижняя часть лица - ртом.
Cлайд 11
* Золотое сечение в скульптуре Золотая пропорция статуи Аполлона: рост изобра... * Золотое сечение в скульптуре Золотая пропорция статуи Аполлона: рост изображенного человека делится пупочной линией в золотом сечении.
Cлайд 12
Золотое сечение в древней архитектуре 12 Парфенон имеет 8 колонн по коротким ... Золотое сечение в древней архитектуре 12 Парфенон имеет 8 колонн по коротким сторонам и 17 по длинным. Отношение высоты здания к его длине равно 0,618. Если произвести деление Парфенона по золотому сечению, то получим те или иные выступы фасада.
Cлайд 13
* Золотое сечение в современной архитектуре Пропорции Покровского собора на К... * Золотое сечение в современной архитектуре Пропорции Покровского собора на Красной площади в Москве определяются восемью членами ряда золотого сечения. Многие члены этого ряда повторяются в затейливых элементах храма многократно.
Cлайд 14
Золотая пропорция встречается в конфигурации растений и минералов, строении ч... Золотая пропорция встречается в конфигурации растений и минералов, строении частей Вселенной, музыкальном звукоряде. Она отражает глобальные принципы природы, проникая во все уровни организации живых и неживых объектов. Её используют в архитектуре, скульптуре, живописи, науки, вычислительной технике, при проектировании предметов быта. Творения, несущие в себе конфигурацию золотого сечения, представляются соразмерными и согласованными, всегда приятны взгляду. Золотое сечение лежит в основе гармонии и красоты мироздания. 14 Заключение
Скачать эту презентацию
Наверх