X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Скорость. Время. Расстояние (3 класс)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Скорость. Время. Расстояние (3 класс)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
120 км 120 км 2 ч 60 км/ч Р : В 60 км/ч 120 км 2 ч Р : С 60 км/ч 2 ч 120 км С... 120 км 120 км 2 ч 60 км/ч Р : В 60 км/ч 120 км 2 ч Р : С 60 км/ч 2 ч 120 км С × В × = Скорость Время Расстояние
Cлайд 3
? км/ч За 3 часа катер проплыл 96 км. С какой скоростью плыл катер? 1 ч 3 ч 2 ч ? км/ч За 3 часа катер проплыл 96 км. С какой скоростью плыл катер? 1 ч 3 ч 2 ч
Cлайд 4
Автобус едет со скоростью 40 км/ч. Какое расстояние он пройдёт за 3 ч? 1 час ... Автобус едет со скоростью 40 км/ч. Какое расстояние он пройдёт за 3 ч? 1 час 2 часа 3 часа
Cлайд 5
30 км Сколько времени потребуется пешеходу, чтобы пройти 30 км, если он движе... 30 км Сколько времени потребуется пешеходу, чтобы пройти 30 км, если он движется со скоростью 5 км\ч. ?Ч.
Cлайд 6
Велосипедист едет со скоростью 20км/ч. Какое расстояние он проедет за 4 ч? ?к... Велосипедист едет со скоростью 20км/ч. Какое расстояние он проедет за 4 ч? ?км 1 ч 2 ч 3 ч 4 ч
Cлайд 7
Расстояние между станциями 550 км. За сколько времени поезд пройдёт это расст... Расстояние между станциями 550 км. За сколько времени поезд пройдёт это расстояние, если его скорость 110 км/ч? Показать (1) 550 км ?Ч
Cлайд 8
Ответы 32 км/ч 120 км 6 ч 80 км 5 ч Ответы 32 км/ч 120 км 6 ч 80 км 5 ч
Cлайд 9
Закончи предложение Чтобы найти скорость, нужно _____. расстояние умножить на... Закончи предложение Чтобы найти скорость, нужно _____. расстояние умножить на время к расстоянию добавить время расстояние разделить на время
Cлайд 10
Закончи предложение Чтобы найти расстояние, нужно ___. скорость умножить на в... Закончи предложение Чтобы найти расстояние, нужно ___. скорость умножить на время скорость разделить на время от скорости вычесть время
Cлайд 11
Закончи предложение Чтобы найти время, нужно _____. расстояние умножить на ск... Закончи предложение Чтобы найти время, нужно _____. расстояние умножить на скорость к расстоянию добавить время расстояние разделить на скорость
Cлайд 12
Проверь себя С) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. А)... Проверь себя С) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. А) Чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время. С) Чтобы найти время, нужно расстояние разделить на скорость.
Cлайд 13
Первый паровоз развивал скорость 47 км/ч. Французский экспресс мчится со скор... Первый паровоз развивал скорость 47 км/ч. Французский экспресс мчится со скоростью 553 км/ч.
Cлайд 14
Первый автомобиль развивал скорость 15 км/ч. Самый быстрый автомобиль может р... Первый автомобиль развивал скорость 15 км/ч. Самый быстрый автомобиль может развивать скорость 1220 км/ч
Cлайд 15
Реши задачи Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час. Об... Реши задачи Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час. Обратно он плыл на 2 часа больше? Найдите скорость катера против течения.
Cлайд 16
Проверь себя 1) 3 х 4 = 12 (км) – расстояние 2) 4 + 2 = 6 (ч) - обратное врем... Проверь себя 1) 3 х 4 = 12 (км) – расстояние 2) 4 + 2 = 6 (ч) - обратное время 3) 12 : 6 = 2 (км/ч) – обратная скорость
Cлайд 17
Реши задачи Катер плыл против течения 12 часов со скоростью 2 км/час. Обратно... Реши задачи Катер плыл против течения 12 часов со скоростью 2 км/час. Обратно он плыл на 8 часа меньше? Найдите скорость катера по течению.
Cлайд 18
Проверь себя 1) 2 х 12 = 24 (км) – расстояние 2) 12 - 8 = 4 (ч) – время по те... Проверь себя 1) 2 х 12 = 24 (км) – расстояние 2) 12 - 8 = 4 (ч) – время по течению 3) 24 : 4 = 6 (км/ч) – скорость по течению
Cлайд 19
Найдите закономерность и продолжи ряд чисел 1, 2, 4, 5, 7, 8, …, …, ... ? 2, ... Найдите закономерность и продолжи ряд чисел 1, 2, 4, 5, 7, 8, …, …, ... ? 2, 5, 4, 8, 6, 11, …, …, ...? 1, 2, 5, 14, …, …, ... ? 1, 3, 7, 13, 21, 31, …, …, …, ... ? 16, 61, 26, …, …, ... ? (+1,+2) (+3,-1; +4,-2; +5,-3, +6,-4 ) (х3,-1) (новое число = предыдущее число + ((n + 1) * 2) где n - это порядковый номер предыд. числа) (62, 36, 63)
Cлайд 20
РЕБУС ТРИУМФ получаем УМ x : 6 = 5 (ост. 1) КОЛЕСНИЦА получаем ЛЕС y : 7 = 3 ... РЕБУС ТРИУМФ получаем УМ x : 6 = 5 (ост. 1) КОЛЕСНИЦА получаем ЛЕС y : 7 = 3 (ост. 3) ОГОРОД получаем ? с : 4 = 2 (ост. 2) ГОРОД
Cлайд 21
ЗАДАЧИ В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую перел... ЗАДАЧИ В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробках стало поровну. Сколько ракушек было в каждой коробке сначала? Решение: 1) 48 : 2 = 24 2) 24 - 4 = 20 3) 48 - 20 = 28 Ответ: 20, 28
Cлайд 22
ЗАДАЧИ В двух аквариумах было 36 рыбок. Когда из одного аквариума перенесли в... ЗАДАЧИ В двух аквариумах было 36 рыбок. Когда из одного аквариума перенесли в другой 6 рыбок, то в каждом аквариуме рыбок стало поровну. Сколько рыбок было в каждом аквариуме сначала? Решение: 1) 36 : 2 = 18 2) 18 - 6 = 12 3) 36 - 12 = 24 Ответ: 12, 24
Скачать эту презентацию
Наверх