X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Преобразование целого выражения в многочлен

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Преобразование целого выражения в многочлен

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Преобразование целого выражения в многочлен. МБОУ гимназия № 9 Г. Ставрополь ... Преобразование целого выражения в многочлен. МБОУ гимназия № 9 Г. Ставрополь Учитель: Косова Валентина Ивановна
Cлайд 2
Проверка домашнего задания №975 (а) (х3+7х2+8)+(х2-6х+4)(х-1)= =2х3+10х+4 №98... Проверка домашнего задания №975 (а) (х3+7х2+8)+(х2-6х+4)(х-1)= =2х3+10х+4 №981 (в,г) в) 9а2-16ав г) 20х2+24ху №1067 (а(а+2в)+в2)(а(а-2в)+в2)((а2- в2)2+4а2в2)=(а2+2ав+в2)(а2-2ав+в2)(а4-2а2в2+в4+4а2в2)= =(а+в)2(а-в)2(а4+2а2в2+в4)= =(а2-в2)2(а2+в2)2=(а4-в4)2=а8-2а4в4+в8
Cлайд 3
Цели урока: закрепить представление о целых выражениях; повторить преобразова... Цели урока: закрепить представление о целых выражениях; повторить преобразования целых выражений в многочлен; обобщить знания по теме «Преобразование целого выражения в многочлен»; учиться использовать полученные знания для подготовки к единому государственному экзамену.
Cлайд 4
Найдите ошибку: а) (x-2y)2=x2+4xy+4y2; б) (а+4)2=а2+4а+16; в) (3а+в)(в-3а)=в2... Найдите ошибку: а) (x-2y)2=x2+4xy+4y2; б) (а+4)2=а2+4а+16; в) (3а+в)(в-3а)=в2-3а2; г) 27-х3=(3+х)(9-3х+х2)
Cлайд 5
Прочитайте следующие выражения: а) (а-в)2 б) х2-4у2 в) а3-с3 г) (2х+5)2 д) (3... Прочитайте следующие выражения: а) (а-в)2 б) х2-4у2 в) а3-с3 г) (2х+5)2 д) (3а-с)(3а+с)
Cлайд 6
Ответы: 1. (х+у)2; 2. m2+n2; 3. (a-3)2; 4. a2-в2; 5. a+вс; 6. (х+у)3 Ответы: 1. (х+у)2; 2. m2+n2; 3. (a-3)2; 4. a2-в2; 5. a+вс; 6. (х+у)3
Cлайд 7
Ответы теста №1 I вариант 1. Г 2. В 3. Б 4. Г 5. А II вариант 1. Б 2. А 3. Г ... Ответы теста №1 I вариант 1. Г 2. В 3. Б 4. Г 5. А II вариант 1. Б 2. А 3. Г 4. А 5. А
Cлайд 8
Домашнее задание Работа над ошибками теста №1. Анализ ошибок теста (например:... Домашнее задание Работа над ошибками теста №1. Анализ ошибок теста (например: я допустил ошибку в задании №1, т.к. неверно применил формулу квадрата суммы двух выражений). Решение теста №2. При выполнении анализа ошибок теста использовать п. 31-36.
Cлайд 9
№983(а) (а-1)(а2+1)(а+1)-(а2-1)2-2(а2-3)= =(а2-1)(а2+1)-(а4-2а2+1)-2а2+6= =а4... №983(а) (а-1)(а2+1)(а+1)-(а2-1)2-2(а2-3)= =(а2-1)(а2+1)-(а4-2а2+1)-2а2+6= =а4-1-а4+2а2-1-2а2+6=4
Скачать эту презентацию
Наверх