X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Вычитание. Решение задач с помощью действия вычитания

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Вычитание. Решение задач с помощью действия вычитания

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
5 КЛАСС МБОУ СОШ №6 Г.НОВЫЙ УРЕНГОЙ, УЧИТЕЛЬ: КАЗАЗАЕВ ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ В... 5 КЛАСС МБОУ СОШ №6 Г.НОВЫЙ УРЕНГОЙ, УЧИТЕЛЬ: КАЗАЗАЕВ ВЛАДИМИР ГЕННАДЬЕВИЧ Вычитание. Решение задач с помощью действия вычитания
Cлайд 2
Определение целей урока Чему должны научиться сегодня на уроке? Какими свойст... Определение целей урока Чему должны научиться сегодня на уроке? Какими свойствами вычитания будем пользоваться? Что нужно будет знать, чтобы решить задачу? Как составить краткую запись задачи? *
Cлайд 3
1. Устные упражнения: Среди чисел, записанных в правой части, найдите значени... 1. Устные упражнения: Среди чисел, записанных в правой части, найдите значения каждой из сумм. *
Cлайд 4
Незнайка бегает вокруг клумбы со скоростью 50м/мин. Где он будет находиться ч... Незнайка бегает вокруг клумбы со скоростью 50м/мин. Где он будет находиться через две минуты после начала движения, если будет бежать из точки А: По часовой стрелке? Против часовой стрелки? Где будет Незнайка через 4 минуты после начала движения? Сколько пройдет времени, если он оббежит клумбу два раза? Решите задачу: B D A 40м C 60м *
Cлайд 5
На сколько километров гора Джомолунгма выше горы Белуха * Гора Белу ха (алт. ... На сколько километров гора Джомолунгма выше горы Белуха * Гора Белу ха (алт. Уч-Сумер — Трехглавая, Кадын-Бажы — Вершина Катуни, ) — наивысшая точка Горного Алтая (4506 м), венчающая Катунский хребет. Здесь берёт своё начало река Катунь. Название происходит от обильного снега, покрывающего гору от вершины до самого основания.[6] Джомолу нгма (тибет.), Эвере ст (англ.), Сагарма тха (непальск.) – высочайшая вершина мира (8848 м). Южная вершина (8760 м) лежит на границе Непала и Тибетского автономного района (Китай), Северная (главная) вершина (8848 м) расположена на территории Китая. [8]
Cлайд 6
2. Работа по теме урока «Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание ... 2. Работа по теме урока «Недостаточно лишь понять задачу, необходимо желание решить её. Без сильного желания решить трудную задачу невозможно, но при наличии такового возможно. Где есть желание, найдется путь!» Д. Пойа. [9] *
Cлайд 7
Выполнить: №256(д); №256(е); №258(в); №258(б); 678768; 87654322; 6416; 3902 * Выполнить: №256(д); №256(е); №258(в); №258(б); 678768; 87654322; 6416; 3902 *
Cлайд 8
№ 261 – решить задачу двумя способами Задача: В троллейбусе ехали 47 пассажир... № 261 – решить задачу двумя способами Задача: В троллейбусе ехали 47 пассажиров. На остановке 12 пассажиров вышли и 15 вошли. Сколько стало пассажиров в троллейбусе? Решение: Первый способ: 47-12=35 (п) – осталось в троллейбусе. 35+15=50 (п) – стало в троллейбусе. Второй способ: (47-12)+15=50 (п) – стало в троллейбусе Ответ: 50 пассажиров. *
Cлайд 9
№266 1 день – 650кг, на 230кг > , на 150кг > 2 день 3 день - ?, на 259кг < 4 ... №266 1 день – 650кг, на 230кг > , на 150кг > 2 день 3 день - ?, на 259кг < 4 день - ? Сколько всего килограммов собрали? Решение: 650-230=420(кг) – собрали во 2 день. 650-150=500(кг) – собрали в 3 день. 500+259=759(кг) – собрали в 4 день. 650+420+500+759=2329(кг) – всего. Ответ: 2329 кг. *
Cлайд 10
Самостоятельная работа: В одном мотке было 138м верёвки, это на 29м больше, ч... Самостоятельная работа: В одном мотке было 138м верёвки, это на 29м больше, чем во втором. Сколько метров верёвки в двух мотках? Выполнить действия наиболее удобным способом, используя свойства вычитания: а) (357+289)-157; б) 643-(243+398); в) (863+471)-371; г) 876-(398+476); В каких случаях сумма двух чисел равна одному из них? *
Cлайд 11
Ответы: 247 (м) а) 489; в) 2; б) 963; г) 2; Если одно из слагаемых – нуль. * Ответы: 247 (м) а) 489; в) 2; б) 963; г) 2; Если одно из слагаемых – нуль. *
Cлайд 12
Критерии оценивания: 6 правильных ответов – оценка «5»; 5 правильных ответов ... Критерии оценивания: 6 правильных ответов – оценка «5»; 5 правильных ответов – оценка «4»; 4 правильных ответа – оценка «3». *
Cлайд 13
3. Итог урока Рост Кати 1м 75 см. вытянувшись во весь рост, она спит под одея... 3. Итог урока Рост Кати 1м 75 см. вытянувшись во весь рост, она спит под одеялом, длина которого 155см. Сколько сантиметров Кати торчит из-под одеяла? С одного дерева сняли 164 груши, а со второго – пять мальчиков, каждый из которых, сидя ни дереве, съел по 20 груш. После этого со второго дерева сняли ещё 82 груши. Сколько груш было на обоих деревьях? *
Cлайд 14
4. Домашнее задание П.7, №290(в, г), 292. Рабочая тетрадь на печатной основе:... 4. Домашнее задание П.7, №290(в, г), 292. Рабочая тетрадь на печатной основе: № 17, 18, 19 (страница29) – по желанию. *
Cлайд 15
Спасибо за урок! * Спасибо за урок! *
Cлайд 16
Спасибо за внимание Учебно-методическое обеспечение: Математика. 5 класс: уче... Спасибо за внимание Учебно-методическое обеспечение: Математика. 5 класс: учебник для общеобразовательных учреждений / Н.Я.Виленкин, В.И.Жохов и др. – М.: Мнемозина, 2011 Математика. 5 класс. Поурочные планы (по учебнику Н.Я. Виленкина и др.) / Авт.-сост. З.С. Стромова, О.В. Пожарская. – Волгоград: Учитель, 2004 http://school-collection.edu.ru/catalog/ www.proshkolu.ru Изображение горы Белуха расположено по адресу: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/GoraBeluha.jpg/280px-GoraBeluha.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%F3%F5%E0_%28%E3%EE%F0%E0%29 Изображение горы Эвверест расположено по адресу: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4b/Everest_kalapatthar_crop.jpg/280px-Everest_kalapatthar_crop.jpg http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%EE%EC%EE%EB%F3%ED%E3%EC%E0 http://bibliogid.ru *
Скачать эту презентацию
Наверх