X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Математическое путешествие

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Математическое путешествие

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Cлайд 2
Задача 1 Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 бан... Задача 1 Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 банана. Сколько процентов всех бананов съел попугай?
Cлайд 3
Задача 1. Решение Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай с... Задача 1. Решение Попугай, удав и мартышка вместе съели 50 бананов. Попугай съел 3 банана. Сколько процентов всех бананов съел попугай? Решение: 3:50∙100%=6% Ответ: 6%
Cлайд 4
Задача 2 В некотором сказочном государстве жили-были три друга: попугай, удав... Задача 2 В некотором сказочном государстве жили-были три друга: попугай, удав и мартышка. Решили они побывать на спортивных соревнованиях, но лететь, ползти и прыгать было далеко. Подумав они решили купить вертолет в игрушечном магазине. Он стоил сто бананов. Послали за покупкой попугая. Пока он летел, цена вертолета увеличилась на 10%. Попугай вернулся без него и сказал, что скоро будут цены снижены. Вскоре они узнали, что новая цена вертолета снизилась на 10%. Теперь попугай прилетел с новеньким вертолетом, и еще в клюве торчал не до конца съеденный банан. -Чего это ты облизываешься? -спросила подозрительно мартышка. -Банан доедаю, -ответил довольный попугай. -Как это банан доедаешь? -Да я и сам не понимаю, как это произошло. Была цена 100 бананов, потом повысилась на 10%, а затем понизилась на 10%. Может вы, ребята объясните?
Cлайд 5
Задача 2. Решение 100б:100%∙10%=10(б) 100+10=110(б) цена после увеличения на ... Задача 2. Решение 100б:100%∙10%=10(б) 100+10=110(б) цена после увеличения на 10% 110:100% ∙10%=11(б)на столько снизилась цена 110-11=99 (б)-за такую цену купили вертолёт.
Cлайд 6
Задача 3 В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 5... Задача 3 В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка. Сколько яблок осталось в пакете.
Cлайд 7
Задача 3 Решение В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а... Задача 3 Решение В пакете лежали 80 яблок. Сначала из него взяли 60% яблок, а затем 50% остатка. Сколько яблок осталось в пакете. 80:100∙60=48(я) взяли сначала 80-48=32(я)-осталось в пакете 32:100∙50=16 (я)-составляют 50% остатка 32-16=32 (я)-осталось
Скачать эту презентацию
Наверх