X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Солдат

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Солдат

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Солдат Была и горечь поражений, Могил неисчислимый ряд, Атаки, битвы и сражен... Солдат Была и горечь поражений, Могил неисчислимый ряд, Атаки, битвы и сраженья - Во всём участвовал солдат. Шинель гранитную от пота Он на плечах своих носил. Война - была его работа, Ведь русским он солдатом был. И там себя похоронил год 41-й, и война. Шинель гранитную на плечи одела вся страна. Горят огни неугасимо, И подступают слёзы близко, Я не пройду сегодня мимо, Остановлюсь у обелиска.
Cлайд 2
Письмо солдата. Солдат, приподнимаясь над постелью, В последнюю минуту для сы... Письмо солдата. Солдат, приподнимаясь над постелью, В последнюю минуту для сына написал: «Передаю тебе родную землю, Которую я в грозной битве для вас отвоевал. Ты не предашь её, я знаю. Ведь ты продолжишь путь отца. Расти большим, чтоб ее увидеть, Чтобы понять всем сердцем до конца».
Cлайд 3
Воитель Невский Александр! Великое, громкое имя! Тебе с рождения дано Народ с... Воитель Невский Александр! Великое, громкое имя! Тебе с рождения дано Народ свой защищать И земли от врагов спасать. С детства ты был видом угловат. В поясе тонок, плечами широковат. Лучшие годы провёл ты в седле, Разъезжая по Русской земле. Но в жизни твоей не всё было гладко: Серьёзные битвы, войны и схватки. Однажды сражался ты на Неве, И гордо забрал ты победу себе. Два года прошло с той жестокой поры. Стали укрепляться военные ряды. Каждый день пополнялись полки, Но всё же, они невелики.
Cлайд 4
Александру ждать – Значит время терять. Он спешит, - Ему нужно лёд покорять. ... Александру ждать – Значит время терять. Он спешит, - Ему нужно лёд покорять. Собрав свою верную рать, Пошёл он под Псков воевать, В победе – выиграл, власть одержал, Да так, что никто не ожидал. И вот Александр на следующий день, Накинув на поле холодную тень, Пошёл на жестокую схватку с врагом. А что же случилось потом? Борьба проходила жестоко, Ужасные стоны неслись так далёко, Но всё же, победа князю досталась В тот день, когда жизнь у людей поменялась. И знали все, что Невский человек, Повсюду верный сын отчизны.
Cлайд 5
Он прожил, кончил век, Как сын добра, без укоризны. И нет его – но будет жить... Он прожил, кончил век, Как сын добра, без укоризны. И нет его – но будет жить. В сердцах, и в памяти народа И он, и пламенный порыв Души, могучей и свободной.
Cлайд 6
Русские берёзки. На полянке, на пригорке, Под сосной, среди полей, Белостволь... Русские берёзки. На полянке, на пригорке, Под сосной, среди полей, Белоствольные берёзки – символ Русских деревень. Но никто не понимает, Что берёзки погибают, И, возможно, их не станет Ни в лесах, и ни в полях, Даже в собственных садах.
Cлайд 7
Берёзы. Целовало поле берёзы, Обнимало белые стволы. Заплетали ветры буйные К... Берёзы. Целовало поле берёзы, Обнимало белые стволы. Заплетали ветры буйные Кудрявые косы твои. Улыбались солнцу берёзки, Подставляя листочки свои. И чудесные серёжки Осыпали плечи мои. Поломали берёзе руки, В щепки их разнесло теперь. Поле брови зелёные хмурит От обиды и великих потерь.
Cлайд 8
Одуванчик. Вдоль лесной тропинки, Повсюду на полях Белеют чудо – шарики На ст... Одуванчик. Вдоль лесной тропинки, Повсюду на полях Белеют чудо – шарики На стройных стебельках. Прозрачные и чистые, Они, как пух, легки, Стоят и не качаются От ветерка с реки. И дунул ветер северный Порывистой волной. Поднял он бурю снежную Над нашею землёй. Летят пушинки чистые Под голубые небеса И возвращаются счастливые, Творить вновь чудеса.
Cлайд 9
Вековые деревья. Вековые деревья стоят, Как враги или кровные братья, Опрокин... Вековые деревья. Вековые деревья стоят, Как враги или кровные братья, Опрокинули ввысь, Распахнули друг другу объятья. Страшный звук, и опять тишина… Если можешь – спроси у меня: «То ль вздохнула под ветром сосна, То ли я оступилась во мраке».
Cлайд 10
Малая родина У родины моей много просторных сёл и деревень, Но я представлю в... Малая родина У родины моей много просторных сёл и деревень, Но я представлю вам ту, Которую больше жизни люблю. История эта уж велика, Но я начну рассказ издалека, Деревня моя Короленкой зовётся, Пусть процветает она и смеётся. Название это переводится так – «Жемчужина» наша - она не пустяк. Я знаю, жилось тебе нелегко, Но со временем это прошло. Деревня моя процветает теперь: Летом - красивыми цветами пылает, Весной - в зеленом листе утопает, Осенью - золотым костром загорает, Зима снегами её укрывают. С нежностью смотрит она на поля. Это всё деревня, милая моя.
Скачать эту презентацию
Наверх