X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Стихотворение «Дума» 1838 год

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Стихотворение «Дума» 1838 год

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Герой нашего времени» Новый тип романа М.Ю. Лермонтов 1814-1841 ПЕРЫВЫЙ АНАЛ... «Герой нашего времени» Новый тип романа М.Ю. Лермонтов 1814-1841 ПЕРЫВЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ РОМАН, ГДЕ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ НЕ БИОГРАФИЯ ГЕРОЯ, А РАЗВИТИЕ ЕГО ЛИЧНОСТИ.
Cлайд 2
Стихотворение «Дума» 1838 год Печально я смотрю на наше поколенье, Его грядущ... Стихотворение «Дума» 1838 год Печально я смотрю на наше поколенье, Его грядущее -иль пусто, иль темно Меж тем, под бременем познанья и сомненья В бездействии состарится оно…
Cлайд 3
Сочетание жанров в романе Глава «Бэла»-путевой очерк, стилизованный под роман... Сочетание жанров в романе Глава «Бэла»-путевой очерк, стилизованный под романтическую повесть.
Cлайд 4
Сочетание жанров в романе Глава « Княжна Мери»-сатирический очерк нравов обще... Сочетание жанров в романе Глава « Княжна Мери»-сатирический очерк нравов общества, авантюрно-любовная повесть.
Cлайд 5
Сочетание жанров в романе Глава «Фаталист»-мистический рассказ. Сочетание жанров в романе Глава «Фаталист»-мистический рассказ.
Cлайд 6
Сочетание жанров в романе Глава «Тамань»-приключенческая история из жизни кон... Сочетание жанров в романе Глава «Тамань»-приключенческая история из жизни контрабандистов, почти детектив.
Cлайд 7
Сочетание жанров в романе Глава «Максим Максимыч»-путевые заметки. Сочетание жанров в романе Глава «Максим Максимыч»-путевые заметки.
Cлайд 8
Особенности композиции романа Хронологически В романе Тамань Княжна Мери Фата... Особенности композиции романа Хронологически В романе Тамань Княжна Мери Фаталист Бэла Максим Максимыч Подчёркнуты главы из журнала Печорина. Бэла Максим Максимыч Тамань Княжна Мери Фаталист
Cлайд 9
Образ нового героя. «Странный человек»(из романа) «Скучающий чудак» В Набоков... Образ нового героя. «Странный человек»(из романа) «Скучающий чудак» В Набоков «созданье ада иль небес…» А. Пушкин «ЖЕРТВА ИЛИ ВИНОВНИК ТРАГЕДИИ?»
Cлайд 10
Каков герой романа? Главное действующее лицо в произведении. Лицо, привлекающ... Каков герой романа? Главное действующее лицо в произведении. Лицо, привлекающее к себе внимание читателя. Лицо, воплощающее в себе черты эпохи, среды, времени.
Cлайд 11
Идея романа «Герой нашего времени» Все в произведении подчинено главной задач... Идея романа «Герой нашего времени» Все в произведении подчинено главной задаче – глубоко и полно показать состояние души главного героя, в образе которого дан портрет не одного человека, а художественный тип, вобравший в себя черты целого поколения молодых людей 30-х годов XIX века.
Скачать эту презентацию
Наверх