X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Louisa May Alcott «Little women» Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» Выполни... Louisa May Alcott «Little women» Луиза Мэй Олкотт «Маленькие женщины» Выполнила: Угрюмова Ирина
Cлайд 2
Автор Луи за Мэй О лкотт (29 ноября 1832 — 6 марта 1888) — американская писат... Автор Луи за Мэй О лкотт (29 ноября 1832 — 6 марта 1888) — американская писательница, прославившаяся изданным в 1868 году романом «Маленькие женщины», который был основан на воспоминаниях о её взрослении в обществе трёх сестёр.
Cлайд 3
Роман Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» можно без преувеличения назвать од... Роман Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эта искренняя, трогательная книга о детстве и юности четырех сестер, вышедшая в свет в 1868 году, выдержала невероятное количество изданий, пользуются огромной популярностью и в наши дни; на их основе созданы сценические и кинематографические версии.
Cлайд 4
История создания В 1868 году была издана самая известная и популярная книга О... История создания В 1868 году была издана самая известная и популярная книга Олкотт — «Маленькие женщины», повествующая о взрослении четырёх дочерей семьи Марч: Мэг, Джо, Бет и Эми. Она была создана по просьбе бостонского издателя Томаса Найлса, который попросил Олкотт написать «книгу для девочек».
Cлайд 5
Луиза Мэй Олкотт взяла историю своей семьи и переложила ее на бумагу, лишь чу... Луиза Мэй Олкотт взяла историю своей семьи и переложила ее на бумагу, лишь чуть-чуть приукрасив. Героини получились такими живыми, какими их могла сотворить лишь сама жизнь.
Cлайд 6
Роман обращен к трем главным темам: домашняя жизнь, работа, настоящая любовь.... Роман обращен к трем главным темам: домашняя жизнь, работа, настоящая любовь. Все они взаимозависимые и каждая необходима для совершенствования героинь романа.
Cлайд 7
В книге не стоит искать многоуровневых предложений и гениальных философских м... В книге не стоит искать многоуровневых предложений и гениальных философских мыслей. Аудитория у книги в основном детская и подростковая, что не могло не сказаться на структуре и содержании произведения. Зато автор с лихвой окупает все нежностью и прекрасным простодушием, с которым относится к своим героям.
Cлайд 8
Роман состоит из 23 глав Роман состоит из 23 глав
Cлайд 9
Автор рассказывает нам о тревожном времени в их беззаботной жизни: отец ушел ... Автор рассказывает нам о тревожном времени в их беззаботной жизни: отец ушел на войну. Скучая по нему, девочки, тем не менее, не расслабляются и стараются внести свой небольшой вклад в благополучие семьи. Помимо этого еще и ведут активную социальную жизнь. В основном, разгоняют депрессию и составляют компанию мистерам Лоренсам – дяде и племяннику.
Cлайд 10
Описан американский провинциальный быт конца 19-го века в образе одной семьи,... Описан американский провинциальный быт конца 19-го века в образе одной семьи, где проживает мать с четырьмя дочерьми, отец несет службу на войне. Семья чрезвычайно заботливая, внимательная по отношению друг к другу и очень трудолюбивая. Девочки подросткового возраста, а родители вовсю стараются приучить их к труду, ценить дружбу, оказывать помощь ближнему. 
Cлайд 11
Герои и прообразы  Мег(16 лет) - Анна Олкотт Джо(14 лет) - Луиза Олкотт Бетт(... Герои и прообразы  Мег(16 лет) - Анна Олкотт Джо(14 лет) - Луиза Олкотт Бетт(12 лет) - Элизабет Олкотт Эми(11 лет) - Мэй Олкотт
Cлайд 12
Мэг Анна Бронсон Олкотт родилась в 1831 году и была старшей из четырех сестер... Мэг Анна Бронсон Олкотт родилась в 1831 году и была старшей из четырех сестер в семье Луизы Мэй, автора книги, и прообразом Мэг в «Маленьких женщинах». Анна – самая женственная из них. В юные годы Анна играла в драматическом кружке, который сами девочки и организовали. Ей, как красавице, доставались лирические роли, роли принцесс и прекрасных дам.
Cлайд 13
Джо Джо темпераментна и энергична, одна из главных заводил в доме. Под ее рук... Джо Джо темпераментна и энергична, одна из главных заводил в доме. Под ее руководством ставятся семейные спектакли, происходят заседания «Пиквикского клуба», на которых обсуждаются и фиксируются важнейшие события домашней жизни. Джо фантазерка и писательница. Она была бы счастлива родиться мальчишкой, но приходится довольствоваться мальчишеским прозвищем, сокращением длинного и слишком женского имени Джозефина. Джо мечтает прославиться и заработать много денег для своей семьи. Такой же была и Луиза.
Cлайд 14
Бэт Элизабет Олкотт или Лиззи, как ее называли дома, прообраз стеснительной Б... Бэт Элизабет Олкотт или Лиззи, как ее называли дома, прообраз стеснительной Бэт, третьей сестры. Ее портрет оказался, пожалуй, ближе всего к оригиналу. Подлинная Элизабет тоже любила играть на рояле и петь, была тихой, стеснительной и очень доброй. Как и Бэт, уютней всего она чувствовала себя дома, помогая по хозяйству и занимаясь шитьем. Как и Бэт, она заболела скарлатиной, подхватив ее в семействе бедняков, которых опекала. Болезнь подорвала ее здоровье и через два года девочка умерла. В «Маленьких женщинах» Бэт справляется со своей болезнью, как справилась поначалу и Лиззи. Но в продолжении книги Бэт, как и Лиззи, все же умирает, хотя смерть девочки описана без тяжелых страданий и похожа, скорей, на умиротворенный уход в вечность.
Cлайд 15
Эми Мэй Олкотт, самая младшая из четырех сестер, родилась в 1840 году. Голубо... Эми Мэй Олкотт, самая младшая из четырех сестер, родилась в 1840 году. Голубоглазая и златокудрая, такой же описана Эми в «Маленьких женщинах». Она обожала элегантные и красивые вещи, слыла модницей, насколько это позволял достаток семьи, и неплохо рисовала.  В книге Эми и Джо частенько противостоят друг другу. Чего стоит знаменитая глава «Ангел бездны». Обе девочки в этой главе не справились с искушениями. Джо не смогла обуздать раздражение и заявила сестре, что маленькие девочки должны играть в куклы и не лезть к взрослым. А самолюбивая и капризная Эми, обидевшись на то, что ее не взяли в театр, сожгла рукопись Джо, над которой та работала много месяцев подряд. Эти глупые обиды чуть не привели к настоящей трагедии. Джо, не желая разговаривать с Эми, не предупредила ее, что лед в середине реки, куда они пошли кататься на коньках, слишком тонок, и девочка, провалившись в прорубь, чуть не утонула.
Cлайд 16
миссис Марч В романе затронута очень глубокая и актуальная проблема – воспита... миссис Марч В романе затронута очень глубокая и актуальная проблема – воспитание подрастающего поколения. Поражает то, как уверенно и целенаправленна мать семейства миссис Марч на опыте смогла доказать дочерям, что лень и безделье очень быстро может надоесть, когда человек бездельничает, то он никогда не может оценить отдых и каникулы в должной мере.  Девочкам понадобилось всего лишь неделя, чтобы усвоить этот урок на собственном опыте. А это бывает намного ценнее, чем любые нотации типа «ты это должна, эта твоя обязанность».
Cлайд 17
Очень трогательный, нежный, местами грустный, а иногда с юмором роман – весь ... Очень трогательный, нежный, местами грустный, а иногда с юмором роман – весь в ярких красках, которые по мере развития сюжета чередуют друг друга. Поэтому получается, что на одной странице хохочешь, а через две уже плачешь. 
Cлайд 18
Заключение: Успех книги побудил писательницу сочинить несколько связанных с э... Заключение: Успех книги побудил писательницу сочинить несколько связанных с этим произведением романов: в 1869 году вышло продолжение под названием «Хорошие жёны», которое часто публикуется вместе с первой частью романа и повествует о юности сестёр Марч и их замужестве; в 1871 году была издана книга «Маленькие мужчины», также полуавтобиографическая, повествующая о племянниках писательницы; наконец, в 1886 году вышла книга «Ребята Джо». Кроме того, многие из последующих рассказов и повестей Олкотт перекликались с «Маленькими женщинами».
Cлайд 19
Скачать эту презентацию
Наверх