X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тайны эзопова языка

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тайны эзопова языка

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
( 1769-1844) Басни его – «книга мудрости самого народа» (Н.В.Гоголь) : ( 1769-1844) Басни его – «книга мудрости самого народа» (Н.В.Гоголь) :
Cлайд 3
Об Эзопе нет достоверных сведений, зато легенд – множество: что был он рабом,... Об Эзопе нет достоверных сведений, зато легенд – множество: что был он рабом, что жил во времена Креза – царя Лидии, правившего в VI в. до н.э. – на острове Самос,а погиб в Дельфах. Басни, приписываемые Эзопу, впервые собрали и записали около 300 г.до н.э. Дополнительные знания А кто это здесь нарисован?
Cлайд 4
Аллегорический (иносказательный) смысл басни подсказывает нам, что с помощью ... Аллегорический (иносказательный) смысл басни подсказывает нам, что с помощью образов зверей баснописец рассказывал нам о людях, их достоинствах и недостатках. Каких? Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? А как называется эта басня?
Cлайд 5
А чем они нам запоминаются? Но в баснях «Демьянова уха», «Любопытный», «Тришк... А чем они нам запоминаются? Но в баснях «Демьянова уха», «Любопытный», «Тришкин кафтан», «Два мальчика» и других персонажами являются хорошо запоминающиеся герои в обыкновенном человеческом облике. (каких?)
Cлайд 6
Проказница Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка А дальше что? А кому посв... Проказница Мартышка, Осел, Козел Да косолапый Мишка А дальше что? А кому посвящена эта басня?
Cлайд 7
Мордвинов Граф Завадовский Князь Лопухин 1810 г. Мордвинов Граф Завадовский Князь Лопухин 1810 г.
Cлайд 8
Давайте вспомним историю России Давайте вспомним историю России
Cлайд 9
Cлайд 10
ДВЕ РАЗНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, а герои похожи. Докажите, что в обеих баснях Крылова ... ДВЕ РАЗНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, а герои похожи. Докажите, что в обеих баснях Крылова высмеивается один и тот же человеческий порок, имя которому… (Художник Е.М.Рачев)
Cлайд 11
Избави бог и нас от этаких судей Знаменитая басня «Осел и соловей» КОМУ ЖЕ, П... Избави бог и нас от этаких судей Знаменитая басня «Осел и соловей» КОМУ ЖЕ, ПО МНЕНИЮ БАСНОПИСЦА, ПРИСУЩЕ «ОСЛИНОЕ СУЖДЕНИЕ» О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА?
Cлайд 12
Граф Разумовский А.К. Портрет 1820 года С 1810 по 1816 год граф Алексей Кирил... Граф Разумовский А.К. Портрет 1820 года С 1810 по 1816 год граф Алексей Кириллович Разумовский был министром народного просвещения
Cлайд 13
Под масками львов, орлов, медведей современники легко угадывали неправедных с... Под масками львов, орлов, медведей современники легко угадывали неправедных судей, лукавых и льстивых царедворцев, именитых сановников, а порой даже самого царя. В его произведениях «нет ни медведей , ни лисиц, хотя эти животные, кажется, и действуют в них, но есть люди, и притом русские люди» (В.Г.Белинский) (Г.Р.Державин)
Cлайд 14
Первый в Петербурге памятник писателю. Летний сад. Памятник И.А.Крылову Скуль... Первый в Петербурге памятник писателю. Летний сад. Памятник И.А.Крылову Скульптор П.К.Клодт Рядом с баснописцем, на постаменте, – герои его произведений.
Скачать эту презентацию
Наверх