X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Фестиваль сказочных героев

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Фестиваль сказочных героев

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Маленькая, серенькая, помощница. Другие сказки: Курочка ряба. Жили были дед д... Маленькая, серенькая, помощница. Другие сказки: Курочка ряба. Жили были дед да баба. И была у них курочка Ряба. Снесла она яичко да не простое, а золотое. Дед бил не разбил, баба била не разбила. А мышка бежала хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Cлайд 5
Cлайд 6
Сильный, храбрый , защищает слабых , доверчивый. Другие сказки: Медведь и соб... Сильный, храбрый , защищает слабых , доверчивый. Другие сказки: Медведь и собака, сказку обработал А.Н. Толстой. Хозяева выкинули старую собаку (пса) в лес. В лесу познакомился пес с медведем. Медведь помог собаке вернуться в свой дом, украв ребенка. Потом медведь стал ходить в гости к собаке, однажды его заметили люди и побили.
Cлайд 7
Cлайд 8
Хитрая, обманщица, плутовка, обижает слабых. Другие сказки: Лиса и дрозд. Дро... Хитрая, обманщица, плутовка, обижает слабых. Другие сказки: Лиса и дрозд. Дрозд живет на дереве, воспитывает своих маленьких птенцов. Лисичка использует родительские чувства дрозда, т.е. страшает его тем, что срубит дерево хвостом и съест его детей. Дрозд всячески ублажает лисьи прихоти, в конце-концов натравливает на нее собак, лиса от них убежала, и решила отомстить своему хвосту за то, что он мешал ей уходить от погони. Отдала свой хвост на растерзание собакам.
Cлайд 9
Cлайд 10
Cлайд 11
Злой, серый, голодный, страшный, сердитый, глупый. Злой, серый, голодный, страшный, сердитый, глупый.
Cлайд 12
Другие сказки: Сказка о глупом Волке. Один голодный волк отправился поискать ... Другие сказки: Сказка о глупом Волке. Один голодный волк отправился поискать себе чего-нибудь на жаркое. Тут ему повстречалась коза. Волк ей говорит: — Иди-ка сюда, я должен тебя съесть! А коза ему отвечает: — Если уж этого не миновать, то нечего делать, но видишь, какая я худая, во мне немного толку, а вот я побегу домой и принесу своего козленка, тогда уж тебе, по крайней мере, будет чем полакомиться. Волк согласился, а коза убежала — только ее волк и видел. Волк, прождав ее напрасно, наконец, отправился дальше, чтобы поискать опять чего-нибудь поесть. Ему навстречу идет овца. — Овца, я должен тебя съесть! Овца отвечает: — Разве ты не можешь взять кого-нибудь другого? Ведь я лучший танцор, и было бы очень жаль, если бы я погибла. — А ты умеешь танцевать? — спрашивает волк. — Как же, я тебе это сейчас покажу. Овца стала танцевать и, танцуя, делать все большие круги, пока не убежала. Тогда волк рассердился и пошел дальше. Тут ему попадается лошадь. — Лошадь, я должен тебя съесть, — сказал он. А лошадь отвечает: — А ты разве знаешь, можешь ли меня съесть? — Как так? — спрашивает волк. А лошадь в ответ: — Там под моим хвостом, есть записка, на ней написано, можешь ли ты меня съесть или нет. Волк заглянул под хвост, а лошадь так лягнула его по голове, что он с воем пустился бежать прочь.
Cлайд 13
Cлайд 14
Трусишка, серенький, хвастун. Другие сказки: Лиса и заяц в обработке А.Н. Тол... Трусишка, серенький, хвастун. Другие сказки: Лиса и заяц в обработке А.Н. Толстого: У лисы избушка ледяная, у зайца - лубяная. Весной лиса хитростью выгнала зайчика из его жилья. Зайцу пытались безрезультатно помочь: собака, медведь, бык. Помог зайцу петух: убил лису, и они вдвоем (петух и заяц) стали жить в лубяной избе.
Скачать эту презентацию
Наверх