X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Лев Кассиль. Биография

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Лев Кассиль. Биография

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Лев Кассиль 1905 - 1970 Лев Кассиль 1905 - 1970
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Cлайд 9
Классная комната Классная комната
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Рабочий стол Кассиля Рабочий стол Кассиля
Cлайд 13
Штурвал Штурвал
Cлайд 14
Атрибуты Швамбрании Атрибуты Швамбрании
Cлайд 15
Cлайд 16
Кабинет отца Кабинет отца
Cлайд 17
Cлайд 18
«Все началось с того, что пропала королева. Папа очень дорожил новыми шахмата... «Все началось с того, что пропала королева. Папа очень дорожил новыми шахматами. … Нас наказали, и мы сидели с Оськой на «позорной скамье». Оська предложил убежать. — Беги, пожалуйста, кто тебя держит!.. Только куда? - возразил я. - Все равно всюду большие, а ты маленький. И вдруг ослепительная идея ударила мне в голову. Не надо было никуда бежать, не надо было искать обетованную землю. Она была здесь, около нас. Ее надо было только выдумать. Я уже видел ее в темноте. - Оська, земля!— воскликнул я задыхаясь. — Земля! Новая игра на всю жизнь!..»
Cлайд 19
Повесть «Черемыш – брат Героя» рассказывает о мальчике Гешке, который любит ф... Повесть «Черемыш – брат Героя» рассказывает о мальчике Гешке, который любит фантазировать и мечтает стать летчиком. Он выдает себя за брата прославленного героя и старается быть достойным его.
Cлайд 20
В этой повести писатель затеял большой разговор о выборе пути в жизни, о том,... В этой повести писатель затеял большой разговор о выборе пути в жизни, о том, как следует понимать счастье, как его искать и добиваться. Книга написана от лица школьницы Симы Крупицыной, в жизни которой «не было ни приключений, ни увлечений и вообще никаких интересных случаев...» Горько сетуя с утра на то, что в ее жизни уж очень все обыкновенно, Сима и не подозревала, что вечером того же дня с ней произойдет нечто необыкновенное... II часть посвящена жизни Симы и ее товарищей в дни Великой Отечественной войны.
Cлайд 21
«Не так уж много на свете мальчиков, по имени которых названы целые улицы». Т... «Не так уж много на свете мальчиков, по имени которых названы целые улицы». Так начинается книга о юном партизане-разведчике Володе Дубинине. Как живой, встает со страниц книги образ горячего, порой озорного, но всегда честного и верного слову Володи. Этот четырнадцатилетний мальчик в дни Великой Отечественной войны уходит с партизанами в керченские каменоломни и там вместе с ними борется с врагом. Юный партизан выходил несколько раз на разведку в занятый фашистами город и всегда приносил ценные сведения.
Cлайд 22
В основу повести положена действительная история жизни пионера Коли Дмитриева... В основу повести положена действительная история жизни пионера Коли Дмитриева - юного талантливого художника. «Когда в Москву были доставлены папки с его работами, нее были потрясены прежде всего их количеством. Трудно было поверить, что мальчик сделал все это за два месяца. Почти полтораста работ. И каких работ! Ведь он рисовал совершенно самостоятельно. Никто не мог дать ему совет, сделать поправку. И вместе с тем в этих работах были уже зрелость и редкое мастерство. Даже те, кто и раньше был знаком с творчеством Коли Дмитриева, были теперь поражены. Такой гигантский прыжок к совершенству сделал Коля за этот короткий срок».
Cлайд 23
В романе рассказано о том, как юная лыжница Наташа Скуратова стала победитель... В романе рассказано о том, как юная лыжница Наташа Скуратова стала победительницей зимней международной олимпиады в Италии и получила почетное звание «Белой королевы». Нелегко досталась эта победа девушке. Талантливая от природы Наташа упрямо не хотела применять новые приемы ходьбы на лыжах и постоянно ссорилась со своим тренером Чудиновым. Дело осложнялось еще и тем, что между тренером и Наташей встала одна неразгаданная тайна, в которую был замешан их общий друг Сергунок.
Скачать эту презентацию
Наверх