X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Смешное и грустное в рассказах А. П. Чехова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Смешное и грустное в рассказах А. П. Чехова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
Cлайд 4
Антон Павлович Чехов (1860–1904 гг.) В рассказах, повестях и пьесах Антона Па... Антон Павлович Чехов (1860–1904 гг.) В рассказах, повестях и пьесах Антона Павловича огромное количество оттенков комедийного и драматического.
Cлайд 5
Чехов-доктор исцелял не только тела, но и души человеческие. Чехов-доктор исцелял не только тела, но и души человеческие.
Cлайд 6
Юмор — особый вид комического, такое отношение к предмету изображения, когда ... Юмор — особый вид комического, такое отношение к предмету изображения, когда внешне комическая трактовка сочетается с внутренней серьёзностью.
Cлайд 7
Фельдшер Курятин в рассказе «Хирургия» сетует на необразованность народа. Но ... Фельдшер Курятин в рассказе «Хирургия» сетует на необразованность народа. Но приём первого же пациента показывает глупость и невежество самого фельдшера.
Cлайд 8
Малограмотный доктор, каким бы он ни был добрым человеком, выглядит жалким. Малограмотный доктор, каким бы он ни был добрым человеком, выглядит жалким.
Cлайд 9
Рассказ «Пересолил» относится к ранним юмористическим рассказам Чехова. В нём... Рассказ «Пересолил» относится к ранним юмористическим рассказам Чехова. В нём анекдотическая краткость и неожиданные повороты сюжета.
Cлайд 10
Землемер Смирнов нанимает местного мужика Клима, чтобы доехать от станции до ... Землемер Смирнов нанимает местного мужика Клима, чтобы доехать от станции до нужной ему усадьбы.
Cлайд 11
«Дитя природы» с «мордой зверской, подозрительной». «Дитя природы» с «мордой зверской, подозрительной».
Cлайд 12
Клим стегнул по лошадёнке. Телега задрожала. Клим стегнул ещё раз, и телега п... Клим стегнул по лошадёнке. Телега задрожала. Клим стегнул ещё раз, и телега покачнулась. После четвёртого удара, когда телега тронулась с места, землемер закрыл уши воротником и задумался. Дорога и Клим ему уже не казались опасными.
Cлайд 13
Не говори лишнего в неподходящее время, а то всё может обернуться к тебе обра... Не говори лишнего в неподходящее время, а то всё может обернуться к тебе обратной стороной медали.
Cлайд 14
Прошло более ста лет, а рассказы Чехова продолжают исцелять людей от всевозмо... Прошло более ста лет, а рассказы Чехова продолжают исцелять людей от всевозможных пороков, доктор Чехов продолжает лечить нас.
Cлайд 15
Диагноз: безнравственность. Признаки болезни: невежество, грубость, хвастовст... Диагноз: безнравственность. Признаки болезни: невежество, грубость, хвастовство. Причины заболевания: низкий уровень воспитания, образования, культуры, медицины. Лечение: учёба, культура, знание своего дела, самовоспитание, чтение рассказов Антона Чехова.
Cлайд 16
«Доброму человеку и врачу, великому писателю Антону Павловичу Чехову». «Доброму человеку и врачу, великому писателю Антону Павловичу Чехову».
Скачать эту презентацию
Наверх