X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Подготовка к написанию сочинения М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» 9 класс

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Подготовка к написанию сочинения М.Ю. Лермонтов «Герой нашего времени» 9 класс

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Подготовка к написанию сочинения М.Ю.Лермонтов «Герой нашего времени» 9 класс... Подготовка к написанию сочинения М.Ю.Лермонтов «Герой нашего времени» 9 класс Презентация Погребняк Н.М.
Cлайд 2
Тема сочинения «Печорин – герой своего времени» Тема сочинения «Печорин – герой своего времени»
Cлайд 3
План сочинения 1. Вступление « Средь бурь пустых томится юность наша…» Печори... План сочинения 1. Вступление « Средь бурь пустых томится юность наша…» Печорин – герой переходного времени, представитель дворянской молодёжи, вступившей в жизнь после разгрома декабристов; отсутствие высоких общественных идеалов – яркая черта этого исторического периода
Cлайд 4
2.Основная часть. Печорин – трагическая личность 1) « моя жизнь была только ц... 2.Основная часть. Печорин – трагическая личность 1) « моя жизнь была только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку»
Cлайд 5
2) « я стал читать, учиться – науки также надоели» 3) « из двух друзей всегда... 2) « я стал читать, учиться – науки также надоели» 3) « из двух друзей всегда один раб другого» 4) « я всегда ненавидел гостей у себя» 5) счастье – «ненасыщенная гордость» 6) « любовь лишь раздражала моё воображение и самолюбие, а сердце оставалось пусто» 7) « я давно уже живу не сердцем, а головою»
Cлайд 6
8) « печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще. По правде, мы ко всему ... 8) « печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще. По правде, мы ко всему равнодушны, кроме самих себя» 9) « во мне душа испорчена светом» 10) « я иногда себя презираю…, не оттого ли я презираю и других?» 11) « славный малый… только немного странен» ( Максим Максимыч)
Cлайд 7
12) « с тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего не дал мне, кроме страдани... 12) « с тех пор как мы знаем друг друга, ты ничего не дал мне, кроме страданий» ( Вера) 13) « невольно я разыгрывал жалкую роль палача или предателя» 14) « …я смотрю на страдания и радости других только в отношении к себе, как на пищу, поддерживающую мои душевные силы»
Cлайд 8
15) « у меня несчастный характер: воспитание ли меня сделало таким, Бог ли та... 15) « у меня несчастный характер: воспитание ли меня сделало таким, Бог ли так меня создал, не знаю, знаю только то, что если я причиняю несчастья другим, то и сам не менее несчастлив» 16) « в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное» ( Вера)
Cлайд 9
« вчера я приехал в Пятигорск… Весело жить в такой земле! Какое-то отрадное ч... « вчера я приехал в Пятигорск… Весело жить в такой земле! Какое-то отрадное чувство разлито во всех моих жилах» « …двадцать раз жизнь свою, даже честь поставлю на карту… но свободы своей не продам»
Cлайд 10
глаза Печорина – « они не смеялись, когда он смеялся… Это признак или злого н... глаза Печорина – « они не смеялись, когда он смеялся… Это признак или злого нрава, или глубокой постоянной грусти» ( повествователь) « я … не привык себе во всем признаваться» « я люблю сомневаться во всем: это расположение ума не мешает решительности характера»
Cлайд 11
22) « зачем я жил? для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и,... 22) « зачем я жил? для какой цели я родился?.. А, верно, она существовала, и, верно. Было мне назначение высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные...»
Cлайд 12
3. Заключение «Вы предаете его анафеме не за пороки, в вас их больше, и в вас... 3. Заключение «Вы предаете его анафеме не за пороки, в вас их больше, и в вас они чернее и позорнее, но за ту смелую свободу, за ту желчную откровенность, с которой он говорит о них… В этом человеке есть сила духа и могущество воли, которых в вас нет, в самых пороках его поблескивает что-то великое…
Cлайд 13
Ему другое назначение, другой путь, чем вам. Его страсти – бури, очищающие сф... Ему другое назначение, другой путь, чем вам. Его страсти – бури, очищающие сферу духа; его заблуждения, как ни страшны они, острые болезни в молодом теле, укрепляющие его на долгую и здоровую жизнь…» ( В.Г.Белинский)
Скачать эту презентацию
Наверх