X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Некрасов Николай Алексеевич

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Некрасов Николай Алексеевич

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Николай Алексеевич Некрасов (1821 -187 8) Николай Алексеевич Некрасов (1821 -187 8)
Cлайд 2
«Сельцо Грешнево стоит на низовой Ярославско-Костромской дороге, называемой С... «Сельцо Грешнево стоит на низовой Ярославско-Костромской дороге, называемой Сибиркой… Во всём остальном грешневская усадьба ничем не отличалась от обыкновенного типа тогдашних помещичьих усадеб… » Н.Некрасов Автобиографические записи Детские годы Н.А.Некрасова прошли в родовом имении отца, в селе Грешневе Ярославской губернии. «Сельцо Грешнево стоит на низовой Ярославско-Костромской дороге, называемой Сибиркой…
Cлайд 3
Родился я в большом дому, Напоминающем тюрьму, В котором грозный властелин Св... Родился я в большом дому, Напоминающем тюрьму, В котором грозный властелин Свободно действовал один, Держа под страхом всю семью И челядь жалкую свою... 1867г. Усадьба Некрасовых
Cлайд 4
Большой дом в Карабихе В настоящее время – музей-усадьба Н.Некрасова Усадьба ... Большой дом в Карабихе В настоящее время – музей-усадьба Н.Некрасова Усадьба была старинная, постройки сохранились с 18 века.
Cлайд 5
Отец мой был охотник и игрок… Не зол, но крут, детей в суровой школе Держал с... Отец мой был охотник и игрок… Не зол, но крут, детей в суровой школе Держал старик, растил, как дикарей. Мы жили с ним в лесу да в чистом поле, Травя волков, стреляя в глухарей. Н.Некрасов Отец мой был охотник и игрок…
Cлайд 6
Маленький Николай с матерью Еленой Андреевной Некрасовой Маленький Николай с матерью Еленой Андреевной Некрасовой
Cлайд 7
О Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я? Один, по утренним зарям, К... О Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я? Один, по утренним зарям, Когда ещё всё в мире спит И алый блеск едва скользит По тёмно-голубым волнам, Я убегал к родной реке. Н.Некрасов О Волга!.. Колыбель моя! Любил ли кто тебя, как я?
Cлайд 8
Первые статьи Первые статьи Некрасова были опубликованы в «Литературной газет... Первые статьи Первые статьи Некрасова были опубликованы в «Литературной газете» под псевдонимом Наум Песоцкий .
Cлайд 9
Встреча с В.Г.Белинским в1841г. определила жизненный и творческий путь Некрас... Встреча с В.Г.Белинским в1841г. определила жизненный и творческий путь Некрасова. После прочтения стихотворения «В дороге» критик воскликнул: «Да знаете ли вы, что вы поэт и поэт истинный!»
Cлайд 10
Некрасов в группе писателей «Современни- ка»: И.С.Тургенев, В.А.Сологуб, Л.Н.... Некрасов в группе писателей «Современни- ка»: И.С.Тургенев, В.А.Сологуб, Л.Н.Толстой, Д.В.Григорович,И.И.Панаев. 1857г.
Cлайд 11
Редакция журнала «Отечественные записки» Редакция журнала «Отечественные записки»
Cлайд 12
Здание, где размещалась редакция журнала «Отечественные записки». Здание, где размещалась редакция журнала «Отечественные записки».
Cлайд 13
А.Я.Панаева – возлюбленная и муза поэта. А.Я.Панаева – возлюбленная и муза поэта.
Cлайд 14
Жена поэта – Зинаида Некрасова (фото 1872г.) Титульный лист «Стихотворений» с... Жена поэта – Зинаида Некрасова (фото 1872г.) Титульный лист «Стихотворений» с дарственной надписью жене.
Cлайд 15
Я лиру посвятил народу своему. Быть может, я умру неведомый ему, Но я ему слу... Я лиру посвятил народу своему. Быть может, я умру неведомый ему, Но я ему служил – и сердцем я спокоен… Памятник Н.А.Некрасову в г. Ярославле
Скачать эту презентацию
Наверх