X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Жизнь и творчество Николая Носова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Жизнь и творчество Николая Носова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
23.11.1908 г. - 26.07.1976г. Что ни говорите, а Носов — самая подходящая фами... 23.11.1908 г. - 26.07.1976г. Что ни говорите, а Носов — самая подходящая фамилия для писателя, тем более — для детского писателя, и уж тем более — для весёлого детского писателя. Только послушайте: Н о с о в — просто, легко и немного забавно. Хорошо, в общем. А ещё лучше, если сам писатель подходит своей фамилии.
Cлайд 2
«В школьные годы мечтал стать музыкантом (кем-то вроде Паганини по меньшей ме... «В школьные годы мечтал стать музыкантом (кем-то вроде Паганини по меньшей мере), потом забросил скрипку, увлёкся химией и вполне серьёзно готовился к поступлению на химический факультет Политехнического института; перед самым поступлением передумал и вместо Политехнического поступил в Художественный… Окончил же Институт кинематографии, потом работал в кино, потом стал детским писателем». Так о своих «мечтаниях» он напишет в автобиографии. Мать писателя Варвара Петровна. Отец писателя Николай Петрович.
Cлайд 3
Cлайд 4
п.Ирпень, Украина, родина Н.Носова п.Ирпень, Украина, родина Н.Носова
Cлайд 5
Первый рассказ Н.Н.Носова «Затейники» был издан еще в 1938 году. Первая тонен... Первый рассказ Н.Н.Носова «Затейники» был издан еще в 1938 году. Первая тоненькая книжка, которая называлась Тук-тук-тук» – в 1945 г. Через год выпустили в свет следующую книгу – сборник рассказов «Ступеньки». Далее одна за другой выходили книги уже известного, крепко полюбившегося и «веселого писателя» - Н.Носова: «Веселые рассказы»; «Дневник Коли Синицына», повесть «Витя Малеев в школе и дома», сборник «На горке»; повесть «Веселая семейка «Прятки», цикл юмористических рассказов «Фантазёры», «Приключения Незнайки и его друзей» (1954), «Незнайка в. Солнечном городе», «Незнайка на Луне» (1965), «Повесть о моём друге Игоре».
Cлайд 6
На Луне коротышки прекрасно устроились и вытворяли, что хотели: ссорились, ми... На Луне коротышки прекрасно устроились и вытворяли, что хотели: ссорились, мирились, летали на воздушном шаре, отправлялись в космическое путешествие и даже участвовали в революции. Но даже эти «выдуманные» сказочные коротышки подозрительно походят на своих маленьких читателей. Особенно — Незнайка. Точь-в-точь мальчишка-сорванец, из-за собственного неумения и зазнайства попадающий в самые разные истории. Потому и полюбился он больше всех. И не только нашим (российским) ребятам, но и зарубежным, так как стараниями переводчиков Незнайка очень скоро заговорил на многих языках мира. Даже по-японски!
Cлайд 7
Так что, если вы по случаю окажетесь в Японии, то не особенно удивляйтесь, ув... Так что, если вы по случаю окажетесь в Японии, то не особенно удивляйтесь, увидев кафе «Незнайка». Заходите спокойно — вас обязательно встретит там старый, добрый и весёлый друг.
Скачать эту презентацию
Наверх