X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Сталин и репрессии

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Сталин и репрессии

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Сталин и репрессии. Ципко Денис 9кл. Сталин и репрессии. Ципко Денис 9кл.
Cлайд 2
Введение Во время сталинских репрессий , по различным данным ,погибло от 1.5 ... Введение Во время сталинских репрессий , по различным данным ,погибло от 1.5 млн. до 11 млн. человек.
Cлайд 3
Дело Врачей Обвиняемые: Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн ,... Дело Врачей Обвиняемые: Вовси М. С., Коган Б. Б., Фельдман А. И., Гринштейн , Я. Этингер и многие другие. Дело проводилось как борьба с «космополитизмом» и имело антисемитский характер.
Cлайд 4
Ленинградское Дело Обвиняемые: Ленинградский отдел партии Расстреляны большев... Ленинградское Дело Обвиняемые: Ленинградский отдел партии Расстреляны большевики Каменев и Зиновьев по обвинению в «контрреволюционной деятельности, заговоре против партии и Сталина и превращению Ленинградской ячейки в организацию по борьбе с ЦК. репрессированы около 2000 человек, 200 из них также были расстреляны. Ряд ответственных работников были понижены в должностях и направлены на низовую работу.
Cлайд 5
Московский процесс В результате этого процесса были арестованы и расстреляны ... Московский процесс В результате этого процесса были арестованы и расстреляны члены Московского Отделения, бывшие высшие лица Компартии по обвинению в умышленном вредительстве и «связями с троцкистской и правой оппозицией» .
Cлайд 6
Репрессии в Армии В следствие этого дела были арестован и расстрелян командны... Репрессии в Армии В следствие этого дела были арестован и расстрелян командный состав армии СССР в том числе и маршал Тухачевский по обвинению в заговоре против Сталина.
Cлайд 7
Чистка внутри НКВД(ОГПУ) Были арестованы 2273 человека, из них за "контрревол... Чистка внутри НКВД(ОГПУ) Были арестованы 2273 человека, из них за "контрреволюционные преступления" - 1862. Также смещен с поста и расстрелян Генрих Ягода.
Cлайд 8
Заключение Трагедия русского народа никогда не должна повториться… Заключение Трагедия русского народа никогда не должна повториться…
Скачать эту презентацию
Наверх