X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Владимир Владимирович Маяковский

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Владимир Владимирович Маяковский

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Жизнь и творчество В.В. Маяковского Жизнь и творчество В.В. Маяковского
Cлайд 2
Владимир Владимирович Маяковский родился в семье лесничего. В 1906 году, посл... Владимир Владимирович Маяковский родился в семье лесничего. В 1906 году, после смерти отца, семья переехала в Москву. Маяковский учился в московской гимназии. К 1912 относятся первые поэтические опыты, связанные с теорией и практикой группы кубофутуристов, которые привлекали его протестом против устоев буржуазного общества. Маяковский воспринимал футуризм, как подступ к решению задачи - создать новый демократический поэтический язык. 7.7.1893, село Багдади – 14.4.1930, Москва
Cлайд 3
Творчество Маяковского по своему общественному звучанию не укладывалось в рам... Творчество Маяковского по своему общественному звучанию не укладывалось в рамки футуризма, что особенно проявилось в трагедии "Владимир Маяковский" (поставлена в 1913 г.). В стихах, напечатанных в журнале "Новый сатирикон" ("Гимн судье", "Гимн учёному", "Гимн взятке"), Маяковский воздаёт саркастическую "хвалу" мерзостям жизни, в которой предметом хулы становится честный труд, чистая совесть и высокое искусство.
Cлайд 4
Начало 1-й мировой войны 1914-18 отразилось в его творчестве неоднолинейно: в... Начало 1-й мировой войны 1914-18 отразилось в его творчестве неоднолинейно: в статье "Штатская шрапнель" (ноябрь 1914 г.) он писал, что "сегодня нужны гимны...", но в стихах "Война объявлена" (июль 1914 г.) и "Мама и убитый немцами вечер" (ноябрь 1914 г.) проявилось его отвращение к войне, к её кровавой бессмыслице.
Cлайд 5
Новым этапом явилась поэма "Облако в штанах". Поэма отразила растущую силу ми... Новым этапом явилась поэма "Облако в штанах". Поэма отразила растущую силу миллионов, стихийно поднимающихся против капитализма и осознающих свой путь в борьбе. Основным пафосом дооктябрьских поэм Маяковского - "Флейта-позвоночник" (1916 г.), "Война и мир" (отдельное издание - 1917 г.), "Человек"(1916-17 гг., опубликована в 1918 г.) - был протест против буржуазных отношений, калечивших подлинную натуру Человека. Обложка «Облако в штанах»
Cлайд 6
Радостно встретив Октябрьскую революцию, Маяковский определил свою позицию: "... Радостно встретив Октябрьскую революцию, Маяковский определил свою позицию: "Моя революция. Пошел в Смольный. Работал. Все, что приходилось". До Октября у Маяковского не было чёткой социальной перспективы. После Октября творчество Маяковский приобретает новую социально-эстетическую окраску, обусловленную борьбой за идеалы коммунизма (как в позитивном, так и в сатирическом плане). Это сказалось уже в пьесе "Мистерия-буфф" (1918 г., 2-й вариант, 1921 г.). В "Левом марше" (1918 г.), своеобразном гимне пролетарской мощи и целеустремлённости, поэт призывал к борьбе с врагами революции.
Cлайд 7
Переехав в марте 1919 в Москву, он работает в "Окнах РОСТА" - рисует плакаты ... Переехав в марте 1919 в Москву, он работает в "Окнах РОСТА" - рисует плакаты со стихотворными текстами агитационного характера (за 3 года создано около 1100 "окон").
Cлайд 8
В поэме "Владимир Ильич Ленин" (1924 г.) деятельность вождя пролетарской рево... В поэме "Владимир Ильич Ленин" (1924 г.) деятельность вождя пролетарской революции художественно воссоздана на широком историческом фоне. Поэму "Хорошо!" (1927 г.) А. В. Луначарский назвал "Октябрьской революцией, отлитой в бронзу"; Маяковский воспевал здесь "весну человечества" - своё социалистическое отечество.
Cлайд 9
Лиризм Маяковского всеобъемлющ - в нём выразился небывалый духовный рост чело... Лиризм Маяковского всеобъемлющ - в нём выразился небывалый духовный рост человека нового общества. Маяковский - лирик, трибун, сатирик - поэт огромного, "сплошного сердца".
Cлайд 10
Сложная обстановка последних лет личной жизни и литературной борьбы привела М... Сложная обстановка последних лет личной жизни и литературной борьбы привела Маяковского к депрессии и самоубийству. Поэма "Во весь голос" (1930) воспринимается как поэтическое завещание Маяковского, полное глубокой внутренней веры в торжество коммунизма. В. В. Маяковский и Л. Ю. Брик
Cлайд 11
В 1937 г. была открыта Библиотека-музей Маяковского в Москве; в январе 1974 г... В 1937 г. была открыта Библиотека-музей Маяковского в Москве; в январе 1974 г. в Москве открыт Государственный музей Маяковского. В 1941 г. Музей Маяковского открыт в посёлке Маяковский (бывшее село Багдади) Грузинской ССР.
Cлайд 12
Окна «РОСТА» Окна «РОСТА»
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Скачать эту презентацию
Наверх