X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Михаил Александрович Шолохов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Михаил Александрович Шолохов

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Михаил Александрович Шолохов Михаил Александрович Шолохов
Cлайд 2
Михаил Александрович Шолохов Михаил Александрович Шолохов родился на Дону в т... Михаил Александрович Шолохов Михаил Александрович Шолохов родился на Дону в тысяча девятьсот пятом году. Он стал свидетелем «ключевых моментов» истории страны и в своем творчестве отразил все этапы борьбы и строительства нового государства: гражданскую войну, коллективизацию и Великую Отечественную войну. По Художественным и публицистическим произведениям Шолохова можно изучать историю нашего государства, настолько они правдивы, монументальны и многогранны. Он отображает жизнь такой, какой она была.
Cлайд 3
Донские рассказы В Донских рассказах М.Шолохова нет поэтизации смерти, характ... Донские рассказы В Донских рассказах М.Шолохова нет поэтизации смерти, характерной для романтических поэм о героях революции. У Шолохова люди умирают безобразно просто, а его замечание о том, что седой ковыль - любимый образ романтиков - всего лишь поганая белобрысая трава без всякого запаха, окончательно развеяло все иллюзии. Герои Донских рассказов не предаются возвышенным раздумьям, они говорят о своем - порой будничном и совсем непоэтичном. Такова жизнь, но именно такая она прекрасна для Шолохова. Он мог бы повторить слова Л.Толстого: "Герой же моей повести..., который всегда был, есть и будет прекрасен - правда".
Cлайд 4
Поднятая целина Роман «Поднятая целина» посвящён коллективизации на Дону и дв... Поднятая целина Роман «Поднятая целина» посвящён коллективизации на Дону и движению коммунистов-«25-тысячников». Здесь также высказанная авторская позиция соответствует официальной (приводятся даже цитаты из статей Сталина); однако образы главных персонажей (коммунистов и кулаков) и картины коллективизации далеко не столь однозначны. Второй том «Поднятой целины» Шолохову не давался, писал он его почти тридцать лет; некоторые литературные критики утверждают, что он заметно слабее первого, композиционно растянут.
Cлайд 5
Шолохов Шолохов
Скачать эту презентацию
Наверх