X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Вечер русского романса

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Вечер русского романса

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Вечер русского романса на тему: «Романса трепетные звуки» Вечер русского романса на тему: «Романса трепетные звуки»
Cлайд 2
Романс… Он полон  очарования и светлой грусти. Встреча с ним  всегда  приятна... Романс… Он полон  очарования и светлой грусти. Встреча с ним  всегда  приятна и желанна.
Cлайд 3
Романс «На заре ты её не буди» А. Варламов — А. Фет Чудесный вокал, талантлив... Романс «На заре ты её не буди» А. Варламов — А. Фет Чудесный вокал, талантливая музыка и текст, наполненный глубоким смыслом, вот что делает русский романс «На заре ты её не буди» столь популярным и любимым среди почитателей этого жанра.
Cлайд 4
Романс «Гори, гори, моя звезда» П.Булахов – В.Чуевский «Гори , гори , моя зве... Романс «Гори, гори, моя звезда» П.Булахов – В.Чуевский «Гори , гори , моя звезда …» — русский романс Петра Булахова на слова Владимира Чуевского. Один из наиболее известных и популярных русских романсов.
Cлайд 5
Романс «Я встретил вас…» муз. неизв.авт., ред. И. Козловского — Ф.Тютчев Прощ... Романс «Я встретил вас…» муз. неизв.авт., ред. И. Козловского — Ф.Тютчев Прощаясь, в алее мы долго  сидели, А слёзы и речи  лились и кипели. Дрожа, лепетали  над  нами  берёзы, А мы доживали  все  лучшие  грёзы. И в эти  минуты  любви и разлуки Мы прожили  много-и счастья, и муки.
Cлайд 6
Романс «Утро  туманное» Э. Абаз, по др. источникам Ю. Абаза — Иван Тургенев С... Романс «Утро  туманное» Э. Абаз, по др. источникам Ю. Абаза — Иван Тургенев Стихи  Тургенева  стали  прекрасным  романсом, музыку к которому  сочинил  лейб-гвардии  гусарского  полка Эраст  Абаза, одарённый  музыкант-любитель, прекрасно  игравший на гитаре.
Cлайд 7
Романс «Я тебя  никогда не увижу» муз. Рыбникова сл. Вознесенского Когда  без... Романс «Я тебя  никогда не увижу» муз. Рыбникова сл. Вознесенского Когда  без  страсти и без  дела  бесцветно  дни  мои  текли                     Она  как  буря  налетела и унесла  меня с земли.                     Любовь  меня  лишила  веры и вдохновение  зажгла,                     Дала  мне  счастие без  меры и слёзы, слёзы без числа.
Cлайд 8
Романс «Не уходи» Н. Зубов — М. Пойгин Не уезжай ты, мой  голубчик! Печальна ... Романс «Не уходи» Н. Зубов — М. Пойгин Не уезжай ты, мой  голубчик! Печальна  жизнь  мне  без  тебя. Дай на прощанье  обещанье, Что не забудешь ты меня. Когда  порой  тебя не вижу, Грустна, задумчива  хожу, Когда  речей  твоих не слышу Мне  кажется: я не живу.
Cлайд 9
«Романс  Дианы» из К-Ф-мА «Собака на сене» сл. Донской М. муз. Гладков Г. Ты ... «Романс  Дианы» из К-Ф-мА «Собака на сене» сл. Донской М. муз. Гладков Г. Ты   помнишь ли, когда в уединенье Я столько раз с заботою  немой Тебя  ждала, завидя в отдаленье Как  билось  грудь от  радости  живой? Ты помнишь ли, как в робости  невольной Тебе  кольцо я отдала с руки, Как  счастьем я твоим  была  довольна? Я помню  всё.…Но ты-ты помнишь ли?
Cлайд 10
Романс «Белой  акации  гроздья  душистые» музыка неизвестного автора, слова А... Романс «Белой  акации  гроздья  душистые» музыка неизвестного автора, слова А. Пугачева Не смолкай, говори. В ласке  речи  твоей В беззаветном  веселье  свиданья Принесла  мне  с собой ты  свежесть  полей И цветов  благовонных  лобзанья. В беспредельном  молчанье  теней и лучей Шепчешь  ты  про  любовь и участье. Не  смолкай, говори. В ласке  речи  твоей Мне  звучит  беспредельное  счастье.
Cлайд 11
Романс «Ночь  светла» М. Шишкин — М. Языков И тихо, и ясно, и пахнет  сиренью... Романс «Ночь  светла» М. Шишкин — М. Языков И тихо, и ясно, и пахнет  сиренью, И где-то  звенит  соловей, И веет  мечтательно  сладкою  ленью От  этих  широких  аллей. Река  чуть  трепещет  холодною  сталью, Не в силах  мечты  превозмочь, И дышит  любовью и дышит  печалью Весенняя  страстная  ночь.
Cлайд 12
Романс «Под  лаской  плюшевого  пледа» слова М. Цветаевой, музыка А. Петрова ... Романс «Под  лаской  плюшевого  пледа» слова М. Цветаевой, музыка А. Петрова Ты  сидишь  молчаливо и смотришь с тоской,  Как  печально  камин  догорает,  Как  в нём  яркое  пламя то вспыхнет  порой,  То  бессильно  опять  угасает. Ты  грустишь  всё  о  чём? Не о прошлых ли днях,  Полных  неги, любви и привета?  Так  чего же ты ищешь в сгоревших  углях?  О  себе не найти в них  ответа.
Cлайд 13
Романс «Однозвучно  гремит  колокольчик» слова И. Макарова, музыка А. Гурилев... Романс «Однозвучно  гремит  колокольчик» слова И. Макарова, музыка А. Гурилева (К. Сидоровича?) Я грущу. Если  можешь  понять Мою  душу  доверчивую, нежную, Приходи ты со мной  попенять На  судьбу  мою, странно  мятежную. Как-то  странно и дико  мне  жить  без  тебя, Сердце  лаской  любви не согрето. Иль  мне  правду  сказали, что  будто  моя Лебединая  песня  пропета.
Cлайд 14
Романс «Не  пробуждай  воспоминаний» П. Булахов — Н. Н. О, позабудь  былые  у... Романс «Не  пробуждай  воспоминаний» П. Булахов — Н. Н. О, позабудь  былые  увлеченья, Уйди, не верь  обману  красоты, Не  разжигай  минувшие  мученья, Не  воскрешай  уснувшие  мечты. Пойми  меня! Пойми, что  безнадёжно Я   откажусь от милых  светлых  грёз, Чтоб  дать  тебе  изведать  безмятежной Святой  любви, отрадных  чистых  слёз.
Cлайд 15
Старинный  русский  романс «Живёт  моя  отрада» на основе стихотворения Серге... Старинный  русский  романс «Живёт  моя  отрада» на основе стихотворения Сергея Федоровича Рыскина (1859—1895) «Удалец» (1882 г.), в обр. М. Шишкина Романс. Любовь. Тема то, грустная, то страстно  весёлая, ликующая.   Милая,  ты  услышь  меня, Под  окном  стою я с гитарою. Так  взгляни ж на меня Хоть  один  только раз, Ярче  майского  дня Чудный  блеск  твоих  глаз!
Cлайд 16
Романс «Только  раз…» слова П. Германа, музыка Б. Фомина Снился  мне сад в по... Романс «Только  раз…» слова П. Германа, музыка Б. Фомина Снился  мне сад в подвенечном  уборе, В  этом  саду мы с тобою  вдвоём, Звёзды на небе, звёзды на море, Звёзды и в сердце  моём. Листьев ли шёпот иль ветра  порывы Чуткой  душою я жадно  ловлю, Взоры  глубоки, уста  молчаливы, Милый, о милый  тебя я люблю.
Cлайд 17
Романс «А напоследок я скажу» А. Петров — Б. Ахмадулина Вы  простите  песен, ... Романс «А напоследок я скажу» А. Петров — Б. Ахмадулина Вы  простите  песен, их нет у меня- На  сердце  такая  немая  тоска. Так  скучно, так  грустно  живётся, Так  медленно  сердце  холодное  бьётся, Что с песнями  кончить  пора.
Cлайд 18
Спасибо за теплый вечер! Не слышно  гитары, умолкли  все  звуки, Романс  расп... Спасибо за теплый вечер! Не слышно  гитары, умолкли  все  звуки, Романс  распевал  про  любовные  муки. Романс  распевал  про  любовные  страсти, Про  самое  личное  женское  счастье.
Скачать эту презентацию
Наверх