X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ

Скачать эту презентацию

Презентация на тему ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
СЕРИЯ “ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ВЕЛИКИХ” ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ СЕРИЯ “ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ВЕЛИКИХ” ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ
Cлайд 2
Cлайд 3
Морис Палеолог. Александр Второй и княгиня Юрьевская Воспоминания Мориса Пале... Морис Палеолог. Александр Второй и княгиня Юрьевская Воспоминания Мориса Палеолога, дипломата, историка, посла Франции при российском императорском дворе в 1914-1917 годах, - увлекательное чтение о романе 47-летнего российского императора Александра II и 17-летней княжны Екатерины Долгорукой, впоследствии светлейшей княгини Юрьевской. В конце жизни государя княгиня Е.М.Юрьевская стала его морганатической женой. История этой любви разворачивается на широком фоне жизни России второй половины XIX века. Издание содержит иллюстративный материал.
Cлайд 4
Екатерина Михайловна Долгорукая (1847-1922) (Акв. портрет конца 1870-х) Алекс... Екатерина Михайловна Долгорукая (1847-1922) (Акв. портрет конца 1870-х) Александр II (1818-1881)
Cлайд 5
В. Петелин Территория любви Алексея Толстого Сын детской писательницы Алексан... В. Петелин Территория любви Алексея Толстого Сын детской писательницы Александры Бостром, урожденной Тургеневой, Алексей Толстой не знал своего отца. Отношения матери с графом Николаем Толстым сложились более чем драматично. Она ушла вместе с детьми к любимому человеку, который заменил им отца. Сам Алексей, будущий знаменитый писатель, впервые влюбился в 17 лет, увидев на репетиции любительского драмкружка Юлию Рожанскую. Она станет его первой женой.
Cлайд 6
Первая жена — Юлия Васильевна Рожанская (писатель с Юлией Рожанской запечатле... Первая жена — Юлия Васильевна Рожанская (писатель с Юлией Рожанской запечатлены в 1902 году)
Cлайд 7
Наталья Крандиевская. Прототип Кати в романе «Хождение по мукам». "Война и же... Наталья Крандиевская. Прототип Кати в романе «Хождение по мукам». "Война и женитьба на Наталье Васильевне Крандиевской были рубежом моей жизни и творчества. Моя жена дала мне знание русской женщины".
Cлайд 8
Сергей Зинин. Сергей Есенин и Софья Толстая Софья Толстая была последней жено... Сергей Зинин. Сергей Есенин и Софья Толстая Софья Толстая была последней женой Сергея Есенина. Они встретились в начале 1925-го, а 28 декабря того же года трагически оборвалась жизнь поэта. Софья Андреевна Толстая была одной из тринадцати внучек Льва Николаевича Толстого, дочерью его младшего сына Андрея.В книге, основанной на воспоминаниях современников и документальных материалах, рассказывается о непростых взаимоотношениях Есенина и Толстой.
Cлайд 9
В книге, основанной на воспоминаниях современников и документальных материала... В книге, основанной на воспоминаниях современников и документальных материалах, рассказывается о непростых взаимоотношениях Есенина и Толстой, которой принадлежала немалая роль в сохранении творческого наследия поэта.
Cлайд 10
И. Евдокимов Левитан и Софья Кувшинникова Великий художник Исаак Ильич Левита... И. Евдокимов Левитан и Софья Кувшинникова Великий художник Исаак Ильич Левитан (1860-1900) был известным сердцеедом и страстно нравился женщинам. Его роман с Софьей Петровной Кувшинниковой оставил след в классической литературе, натолкнув Чехова на один из лучших его рассказов - "Попрыгунья". Книга писателя Ивана Евдокимова (1887-1941), произведения которого высоко ценил Горький, прежде всего биография души удивительного русского пейзажиста.
Cлайд 11
Cлайд 12
После дождя. Плес После дождя. Плес
Cлайд 13
Вечерний звон Вечерний звон
Cлайд 14
Тихая обитель Тихая обитель
Cлайд 15
Исаак Левитан  Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой. 1888 Исаак Левитан  Портрет Софьи Петровны Кувшинниковой. 1888
Cлайд 16
Cлайд 17
И все в нем неразделимо — и судьба его творца, и жизнь героини: любовь, злоде... И все в нем неразделимо — и судьба его творца, и жизнь героини: любовь, злодейство, смерть, ревность... Натали предстояло стать женой и музой Пушкина. Судьба увенчала ее блистательным алмазным венцом. Но так ненадолго. Словно примерила. И сменила — на терновый. Но в награду за веру, любовь и страдания оставила ее имя в истории русской поэзии. На века. Книга известного пушкиниста Ларисы Черкашиной — история трагической земной любви русского гения и его Мадонны. Черкашина Л. А. Пушкин и Натали
Cлайд 18
Кипренский - Портрет А.С. Пушкина Н.Н. Гончарова Кипренский - Портрет А.С. Пушкина Н.Н. Гончарова
Cлайд 19
Широко известно, что прообразом главной героини романа "Мастер и Маргарита" б... Широко известно, что прообразом главной героини романа "Мастер и Маргарита" была последняя супруга Михаила Афанасьевича Булгакова — Елена Сергеевна. Мать двоих детей, она безоглядно ушла от мужа-генерала, однажды на вечеринке познакомившись с Булгаковым. Однако и Татьяна Николаевна Лапа, и Любовь Евгеньевна Белозерская — первая и вторая жены писателя — сыграли в судьбе художника не менее значительные роли. С одной была связана биография Булгакова-врача и ранний период его литературного творчества, с другой — "Белая гвардия", "Собачье сердце", "Кабала святош", первая редакция "Мастера и Маргариты", рождение его театральной славы. Соколов Б. Булгаков и Маргариты
Cлайд 20
Татьяна Николаевна Лаппа – первая жена М. Булгакова Любовь Евгеньевна Белозер... Татьяна Николаевна Лаппа – первая жена М. Булгакова Любовь Евгеньевна Белозерская – вторая жена М. Булгакова
Cлайд 21
Cлайд 22
М. А. Булгаков, Елена Сергеевна – апрель 1935 года. М. А. Булгаков, Елена Сергеевна – апрель 1935 года.
Cлайд 23
Долгое время книга известного литературоведа Леонида Гроссмана, написанная в ... Долгое время книга известного литературоведа Леонида Гроссмана, написанная в стиле мемуарного романа от лица секунданта и родственника убийцы Пушкина, находилась в зоне умолчания. Это и понятно. Прослеживая взаимоотношения с Наталией Гончаровой, трагические метания великого русского поэта в последний год его жизни, автор некоторым образом героизирует Дантеса и показывает его не ловцом "счастья и чинов", а подверженным сильными страстями человеком. Гроссман Л. Дантес и Гончарова. Записки д'Аршиака
Cлайд 24
Жорж Шарль Дантес Гау Гау. Портрет Н. Н. Гончаровой Жорж Шарль Дантес Гау Гау. Портрет Н. Н. Гончаровой
Cлайд 25
Внучка фельдмаршала М. И. Кутузова, красавица-аристократка, имевшая блестящее... Внучка фельдмаршала М. И. Кутузова, красавица-аристократка, имевшая блестящее положение в свете, графиня Дарья Федоровна (Долли) Фикельмон была одной из самых незаурядных женщин, которых знал Пушкин. Помимо необычайной красоты современники отмечали в ней «отменный ум», широту интересов, редкую образованность и истинно европейскую культуру. Пушкин был частым гостем в посольском особняке на Дворцовой набережной у ног прекрасной хозяйки. В эти столь знакомые ему стены он приведет своего Германа в «Пиковой даме» узнать заветные три карты. Роман великого поэта с Долли Фикельмон, в котором не оставляет сомнений автор книги, представляющей собой загадочно-увлекательное чтение, до сих пор остается тайной, любезной сердцу. Раевский Н. А. Пушкин и Долли Фикельмон
Cлайд 26
Графиня Дарья Федоровна Фикельмон (Долли) Графиня Дарья Федоровна Фикельмон (Долли)
Cлайд 27
Они познакомились в 1909 году. Владимиру Ульянову (Ленину) – 39, Инессе Арман... Они познакомились в 1909 году. Владимиру Ульянову (Ленину) – 39, Инессе Арманд – 35. Она – многодетная мать и пламенная революционерка. Он - лидер партии большевиков, которому суждено вспять повернуть Россию. Дочь оперного певца и актрисы, Инесса родилась в Париже в 1874 году. После смерти отца вместе с сестрой воспитывалась в Москве. В 19 лет вышла замуж за сына крупного фабриканта Александра Арманд, а потом, родив четверых детей, ушла к его брату, с которым их объединяло общее дело – социал-демократия. В историю она вошла как партийный деятель на заре страны Советов и возлюбленная вождя пролетариата. Треугольник Крупская-Ленин-Арманд распался в 1920-м, после внезапной кончины Инессы Теодоровны, которая была похоронена у Кремлевской стены … Заботу о ее детях взяла на себя Крупская. Соколов Б. Ленин и Инесса Арманд
Cлайд 28
Cлайд 29
. Эта история о женщине, мимо которой не мог пройти ни один мужчина, не остан... . Эта история о женщине, мимо которой не мог пройти ни один мужчина, не остановившись или не оглянувшись, а узнав ее — не влюбиться. Она была красавица, умница и прекрасно пела. Ликой Мизиновой были увлечены Шаляпин, Левитан, Мамонтов, модный когда-то писатель Потапенко. Она же ждала решительного слова лишь от одного человека — Антона Чехова, который десять лет говорил ей о своем чувстве. Но муза великого писателя стала женой талантливого русского режиссера Александра Санина, постановщика русских опер на лучших сценах мира, сподвижника Станиславского. Им суждена была долгая и счастливая жизнь. Матонина Э.Е. Чехов и Лика Мизинова.
Cлайд 30
. Лика Мизинова А.П. Чехов. Фотография Ж. Фабио (Ницца) 1897 г. . Лика Мизинова А.П. Чехов. Фотография Ж. Фабио (Ницца) 1897 г.
Cлайд 31
. Виктор Петелин. Шаляпин и Иола Торнаги. Со своей первой женой — итальянской... . Виктор Петелин. Шаляпин и Иола Торнаги. Со своей первой женой — итальянской балериной Иолой Торнаги — Шаляпин познакомился в Русской Частной опере Саввы Мамонтова. И так пленился ею, что на генеральной репетиции "Евгения Онегина" в арии Гремина позволил себе отступление от текста: "Онегин, я клянусь на шпаге, безумно я люблю Торнаги…" — немало позабавив труппу. Иола Торнаги, женщина необыкновенной душевной щедрости и обаяния, станет матерью шестерых детей Шаляпина и, несмотря на несомненный артистический дар, оставит сцену ради семьи.  
Cлайд 32
. Кустодиев Б. Портрет Федора Шаляпина . Кустодиев Б. Портрет Федора Шаляпина
Cлайд 33
. Иола Торнаги прима-балерина Большого театра Иола Торнаги-Шаляпина . Иола Торнаги прима-балерина Большого театра Иола Торнаги-Шаляпина
Cлайд 34
. Владимир Жданов. Толстой и Софья Берс. Книга исследователя творчества Льва ... . Владимир Жданов. Толстой и Софья Берс. Книга исследователя творчества Льва Толстого В.А. Жданова (1898-1971)была написана и впервые издана в 1928 году. Талантливый ученый, знаток и хранитель рукописей великого писателя, более полувека он работал в Государственном музее Л.Н. Толстого в Москве. В этой книге, о которой восторженно отзывался И.А. Бунин, используя богатый документальный материал, автор затрагивает сложнейшие и интимные стороны жизни русского гения.
Cлайд 35
С.А. Берс — невеста. Фото 1862 Л.Н. Толстой — жених. Москва. Фото 1862 С.А. Берс — невеста. Фото 1862 Л.Н. Толстой — жених. Москва. Фото 1862
Cлайд 36
Л.Н. Толстой и С.А. Толстая. Художник И. Репин. 1907–1911 Л.Н. Толстой и С.А. Толстая. Художник И. Репин. 1907–1911
Cлайд 37
С.А. Толстая за рисованием С.А. Толстая за рисованием
Cлайд 38
В Ясной Поляне В Ясной Поляне
Cлайд 39
. Соколов Б. В. Булгаков и Маргариты Соколов Б.В. Ленин и Инесса Арманд   Гро... . Соколов Б. В. Булгаков и Маргариты Соколов Б.В. Ленин и Инесса Арманд   Гроссман Л. П. Дантес и Гончарова. Записки д'Аршиака Раевский Н. А. Пушкин и Долли Фикельмон Макаренко С. А. Цветаева и Сергей Эфрон: судьба Ариадны   Матонина Э.Е. Чехов и Лика Мизинова   Петелин В. В. Территория любви Алексея Толстого   Петелин В. В. Шаляпин и Иола Торнаги   Зинин С. И. Сергей Есенин и Софья Толстая Гроссман Л. - Дантес и Гончарова. Записки д'Аршиака Владимир Жданов. Толстой и Софья Берс.
Скачать эту презентацию
Наверх