X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Константин Бальмонт «Дрема»

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Константин Бальмонт «Дрема»

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Константин Бальмонт «Дрема» Константин Бальмонт «Дрема»
Cлайд 2
Бродил я в прошлом океанами, Проплыл весь Тихий океан, И Атлантическими стран... Бродил я в прошлом океанами, Проплыл весь Тихий океан, И Атлантическими странами Я в светлый час не раз был пьян.
Cлайд 3
Была мне ведома Испания, И норвежанку целовал, И в Англии грустил в тумане я,... Была мне ведома Испания, И норвежанку целовал, И в Англии грустил в тумане я, А вал синел, за валом вал.
Cлайд 4
Но будет. Вот не в вечной смене я, Избрал зелёный Капбретон, И полюбил здесь ... Но будет. Вот не в вечной смене я, Избрал зелёный Капбретон, И полюбил здесь сновидения, Но здесь мне русский снится сон. Засну – и слушаю я оканье Оки и Клязьмы. Вот базар. Копыт, подков я слышу цоканье, Шумит, кричит и мал, и стар.
Cлайд 5
Платки с цветистыми узорами, Лотки, телеги, к ряду ряд. Разноголосица и хорам... Платки с цветистыми узорами, Лотки, телеги, к ряду ряд. Разноголосица и хорами – И ржанье тут, и стон телят. Чем хочешь щегольнём: рогожами, Лаптями, мылом, киселём, Иконами, ни с чем не схожими, Мы богомазами слывём.
Cлайд 6
“Есть сбитень! Сбитень! К нам пожалуйте!” Весёлый смех. Лукавый глаз. «Эх, ба... “Есть сбитень! Сбитень! К нам пожалуйте!” Весёлый смех. Лукавый глаз. «Эх, барин, вы его не балуйте! Не сбитень у него, а квас». «Сафьян, сапожки в руки просятся!» – «А где изъян в них? Не таи. Через неделю же проносятся». – «Да лопни глазыньки мои!» Рожки, они деревянистые, Но вкус таинственный у них, И соты мёда золотистые… Но вот базар стозвучный стих.
Cлайд 7
Умолкла Шуя тароватая. Но длится мой прозрачный сон, И чую в воздухе заката я... Умолкла Шуя тароватая. Но длится мой прозрачный сон, И чую в воздухе заката я, Как ласков колокольный звон. Здесь где-то близко влагу пенную Бросает вал. Я сплю – не сплю, Я верю в даль неизреченную, Я верю в Ту, кого люблю!
Скачать эту презентацию
Наверх