X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Викторина по сказам П.П. Бажова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Викторина по сказам П.П. Бажова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
… Он в светлой памяти народа Останется всегда живой. И будут жить веками были... … Он в светлой памяти народа Останется всегда живой. И будут жить веками были В чудесном малахите строк, И не завянет на могиле Чудесный каменный цветок. Е. Хоринская
Cлайд 3
«…Образ у меня не возникает из пустоты…, а берётся, подыскивается, подбираетс... «…Образ у меня не возникает из пустоты…, а берётся, подыскивается, подбирается из фольклора. И в этом, если хотите, и сила образа… Поверьте, самая блестящая выдумка – пустяк по сравнению с тем безыменным творчеством, которое называется народным…» Из дневниковых записей П.П. Бажова
Cлайд 4
Cлайд 5
«Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо- на месте не... «Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо- на месте не посидит. Вперёд наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад отклонится, на тот бок изогнётся, на другой» Хозяйка Медной горы Сказ «Медной горы Хозяйка»
Cлайд 6
«По Степану шибко эта девчоночка уревелась вся, с лица похудела, одни глаза о... «По Степану шибко эта девчоночка уревелась вся, с лица похудела, одни глаза остались» Танюшка Сказ «Малахитовая шкатулка»
Cлайд 7
«Сиротка круглый был этот парнишко. Годов, поди тогда двенадцать, а то и боле... «Сиротка круглый был этот парнишко. Годов, поди тогда двенадцать, а то и боле. На ногах высоконький, а худой расхудой, в чём душа держится. Ну, а с лица чистенький. Волосёнки кудрявеньки, глазки голубеньки» Данилко Сказ «Каменный цветок»
Cлайд 8
«Он в семье-то ровно огонёк в лесу: кого развеселит, кого обогреет, кого на д... «Он в семье-то ровно огонёк в лесу: кого развеселит, кого обогреет, кого на думки наведёт» Митюнька Сказ «Хрупкая веточка»
Cлайд 9
«Годов четырёх она от матери осталась, а в своей ровне уже на примете была, -... «Годов четырёх она от матери осталась, а в своей ровне уже на примете была, - на всякие игры первая выдумщица. Не раз и доставалось ей за это» Сказ «Таюткино зеркальце» Таютка
Cлайд 10
«Вдруг из самой серединки вынырнула девчонка махонька. Вроде куклёнки, а жива... «Вдруг из самой серединки вынырнула девчонка махонька. Вроде куклёнки, а живая. Волосёнки рыженькие, сарафанчик голубенький и в руке платочек, тоже сголуба» Огневушка - Поскакушка Сказ «Огневушка - Поскакушка»
Cлайд 11
«Ростом не больше трёх четвертей. Платьишко на ней синее, платочек на голове ... «Ростом не больше трёх четвертей. Платьишко на ней синее, платочек на голове синий и сама вся синёхонька, да такая тощая, что вот подует ветерок – и разнесёт старушонку» Синюшка Сказ «Синюшкин колодец»
Cлайд 12
«Сам большой да бородатый, а она махонькая и носишко пуговкой» Дед Кокованя и... «Сам большой да бородатый, а она махонькая и носишко пуговкой» Дед Кокованя и Дарёнка Сказ «Серебряное копытце»
Cлайд 13
«Ростом не больше четверти и до того лёгонькая, будто в ней вовсе никакого ве... «Ростом не больше четверти и до того лёгонькая, будто в ней вовсе никакого весу нет. По траве идёт, так ни одна былинка не погнётся» Голубая змейка Сказ «Голубая змейка»
Cлайд 14
Мертвякова невеста Катя – Данилова невеста. «Горный мастер» Золотая Редька Де... Мертвякова невеста Катя – Данилова невеста. «Горный мастер» Золотая Редька Дед Ефим. «Огневушка – Поскакушка» Тюнька Поскакушка Федюнька. «Огневушка – Поскакушка»
Cлайд 15
Памятка Танюшка. «Малахитовая шкатулка» Малоручко Тимоха. «Живинка в деле» Пу... Памятка Танюшка. «Малахитовая шкатулка» Малоручко Тимоха. «Живинка в деле» Пужанко Шапочка Ланко, Лейко. «Голубая змейка»
Cлайд 16
«Серебряное копытце» «Горный мастер» «Серебряное копытце» «Горный мастер»
Cлайд 17
«Огневушка – Поскакушка» «Малахитовая шкатулка» «Огневушка – Поскакушка» «Малахитовая шкатулка»
Cлайд 18
«Золотой волос» «Про Великого Полоза» «Золотой волос» «Про Великого Полоза»
Скачать эту презентацию
Наверх