X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Татьяна Ларина - любимая героиня Пушкина

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Татьяна Ларина - любимая героиня Пушкина

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Татьяна Ларина - любимая героиня Пушкина Татьяна Ларина - любимая героиня Пушкина
Cлайд 2
Татьяна Ларина – любимая героиня поэта, самый поэтичный женский образ русской... Татьяна Ларина – любимая героиня поэта, самый поэтичный женский образ русской литературы. Пушкин с любовью описывают ее внешность, «милую простоту», силу ее чувств, характер, образ мыслей.
Cлайд 3
Ни красотой сестры своей,  Ни свежестью ее румяной  Не привлекла б она очей. ... Ни красотой сестры своей,  Ни свежестью ее румяной  Не привлекла б она очей.  Дика, печальна, молчалива,  Как лань лесная боязлива… Она в семье своей родной Казалась девочкой чужой.
Cлайд 4
Природа – это мир, бесконечно близкий Татьяне. В этом мире она свободна от не... Природа – это мир, бесконечно близкий Татьяне. В этом мире она свободна от непонимания окружающих. Деревья, ручьи, цветы – это ее друзья, которым можно доверить свои тайны, раскрыть им свою душу. 
Cлайд 5
Татьяна верила преданьям Простонародной старины, И снам, и карточным гаданьям... Татьяна верила преданьям Простонародной старины, И снам, и карточным гаданьям, И предсказаниям луны.
Cлайд 6
Она любила на балконе Предупреждать зари восход, Когда на бледном небосклоне ... Она любила на балконе Предупреждать зари восход, Когда на бледном небосклоне Звезд исчезает хоровод.
Cлайд 7
Татьяна почувствовала непохожесть Онегина на других, почувствовала, что это и... Татьяна почувствовала непохожесть Онегина на других, почувствовала, что это именно тот, кто ей нужен, тот, кого она так долго ждала и была уже влюблена в этот образ.  
Cлайд 8
Cлайд 9
Ах, няня, няня, я тоскую, Мне тошно, милая моя! Ах, няня, няня, я тоскую, Мне тошно, милая моя!
Cлайд 10
Облокотясь, Татьяна пишет, И все Евгений на уме, И в необдуманном письме Любо... Облокотясь, Татьяна пишет, И все Евгений на уме, И в необдуманном письме Любовь невинной девы дышит. Письмо готово, сложено... Татьяна! для кого ж оно?
Cлайд 11
Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей ... Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать.  Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня.
Cлайд 12
Минуты две они молчали, Но к ней Онегин подошел И молвил: "Вы ко мне писали, ... Минуты две они молчали, Но к ней Онегин подошел И молвил: "Вы ко мне писали, Не отпирайтесь. Я прочел...
Cлайд 13
Учитесь властвовать собою; Не всякий вас, как я, поймет; К беде неопытность в... Учитесь властвовать собою; Не всякий вас, как я, поймет; К беде неопытность ведет.
Cлайд 14
Увы, Татьяна увядает, Бледнеет, гаснет и молчит! Ничто ее не занимает, Ее душ... Увы, Татьяна увядает, Бледнеет, гаснет и молчит! Ничто ее не занимает, Ее души не шевелит.
Cлайд 15
Cлайд 16
И начинает понемногу       Моя Татьяна понимать       Теперь яснее – слава бо... И начинает понемногу       Моя Татьяна понимать       Теперь яснее – слава богу –       Того, по ком она вздыхать       Осуждена судьбою властной:       Чудак печальный и опасный,       Созданье ада иль небес,       Сей ангел, сей надменный бес,       Что ж он? Ужели подражанье,       Ничтожный призрак, иль еще       Москвич в Гарольдовом плаще,       Чужих причуд истолкованье,       Слов модных полный лексикон?..Уж не пародия ли он?  
Cлайд 17
Но здесь с победою поздравим Татьяну милую мою.. Но здесь с победою поздравим Татьяну милую мою..
Cлайд 18
Она была нетороплива, Не холодна, не говорлива, Без взора, наглого для всех, ... Она была нетороплива, Не холодна, не говорлива, Без взора, наглого для всех, Без притязаний на успех, Без этих маленьких ужимок, Без подражательных затей... Все тихо, просто было в ней.
Cлайд 19
Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна. Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна.
Cлайд 20
Татьяны милый идеал... Татьяны милый идеал...
Cлайд 21
Cлайд 22
Захарова Людмила Ивановна, учитель русского языка и литературы МОУ «Ключевска... Захарова Людмила Ивановна, учитель русского языка и литературы МОУ «Ключевская СОШ им. А.П. Бирюкова» Шадринского района Курганской области 2011 г.
Cлайд 23
В презентации использованы ресурсы портала www.a4format.ru Личные архивы учителя В презентации использованы ресурсы портала www.a4format.ru Личные архивы учителя
Скачать эту презентацию
Наверх