X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Литературно-художественный монтаж к уроку-обзору в 11 классе

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Литературно-художественный монтаж к уроку-обзору в 11 классе

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
«Советская литература в 20-30-е годы» . «Советская литература в 20-30-е годы» .
Cлайд 2
«Люди позднейшего времени скажут мне, что все это было и быльем поросло, и чт... «Люди позднейшего времени скажут мне, что все это было и быльем поросло, и что, стало быть, вспоминать об этом не особенно полезно…»
Cлайд 3
Cлайд 4
Я знаю: меня ты не ждешь И писем моих не читаешь, Встречать ты меня не придеш... Я знаю: меня ты не ждешь И писем моих не читаешь, Встречать ты меня не придешь, А если придешь – не узнаешь…
Cлайд 5
Я счета не веду былым потерям, Но, пусть в своем возмездье и умерен, Я не про... Я счета не веду былым потерям, Но, пусть в своем возмездье и умерен, Я не прощаю, помня о былом…
Cлайд 6
«Вы лишили минимума внутренней свободы труд писателя, ученого, живописца. Все... «Вы лишили минимума внутренней свободы труд писателя, ученого, живописца. Все задыхается и вымирает»…
Cлайд 7
На войне с собственным народом мы потеряли миллионы людей… И почти потеряли с... На войне с собственным народом мы потеряли миллионы людей… И почти потеряли себя…
Cлайд 8
Cлайд 9
Вернуть людям право на память… Вернуть людям право на память…
Cлайд 10
Да, можно убить человека. Но нельзя убить или заставить замолчать вечно живое... Да, можно убить человека. Но нельзя убить или заставить замолчать вечно живое Слово…
Cлайд 11
«А это вы можете описать?» И я сказала: «Могу»… «А это вы можете описать?» И я сказала: «Могу»…
Cлайд 12
Cлайд 13
…Помогите! Услышьте хоть раз в жизни живыми ушами кровавый крик о помощи, отл... …Помогите! Услышьте хоть раз в жизни живыми ушами кровавый крик о помощи, отложив на полчаса самолюбование …
Cлайд 14
Не солдатами – номерами Помирали мы, помирали! От Караганды по Нарым – Вся зе... Не солдатами – номерами Помирали мы, помирали! От Караганды по Нарым – Вся земля, как один нарыв!..
Cлайд 15
Cлайд 16
… он продолжал писать стихи, оставаясь человеком … … он продолжал писать стихи, оставаясь человеком …
Cлайд 17
Cлайд 18
Какой же день избрать для Памяти? Любой… Какой же день избрать для Памяти? Любой…
Cлайд 19
Годы проходят, быстрые годы, Медленные проплывают года – Тайны выводят на чис... Годы проходят, быстрые годы, Медленные проплывают года – Тайны выводят на чистую воду, Мутная их не укрыла вода.
Cлайд 20
Пусть зло во все века сильней, Но доброта неистребима… Пусть зло во все века сильней, Но доброта неистребима…
Скачать эту презентацию
Наверх