X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Особенности пьес А.Н.Островского

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Особенности пьес А.Н.Островского

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Особенности пьес А.Н.Островского Особенности пьес А.Н.Островского
Cлайд 2
Простота и естественность сюжета. Нет конкретной завершенности сюжета (словно... Простота и естественность сюжета. Нет конкретной завершенности сюжета (словно фрагмент чужой жизни, чужого разговора). Переплетение комического и трагического. Использование фольклора. В каждой пьесе присутствует конфликт.
Cлайд 3
6. «Говорящие» фамилии, имена, прозвища Пьеса Островского — “Без вины виноват... 6. «Говорящие» фамилии, имена, прозвища Пьеса Островского — “Без вины виноватые”. Увидев фамилию Незнамов, читатель сразу понимает, что речь идет о человеке, который не знает своего прошлого. «Незнам» в словаре Даля толкуется как неизвестный человек.
Cлайд 4
В пьесе «Гроза» нет случайных имен и фамилий. Тихоня, слабовольный пьяница и ... В пьесе «Гроза» нет случайных имен и фамилий. Тихоня, слабовольный пьяница и маменькин сынок Тихон Кабанов вполне оправдывает своё имя.
Cлайд 5
Кабаниха давно переосмыслена читателями как имя. Интересно, что в переводе с ... Кабаниха давно переосмыслена читателями как имя. Интересно, что в переводе с арамейского имя Марфа переводится как «госпожа».
Cлайд 6
7.Своеобразие названий пьес Названия многих пьес – русские народные пословицы... 7.Своеобразие названий пьес Названия многих пьес – русские народные пословицы и поговорки. Например: Бедность не порок. Без вины виноватые. В чужом пиру похмелье Грех да беда на кого не живет За чем пойдешь, то и найдешь На всякого мудреца довольно простоты. Не было ни гроша, да вдруг алтын. Не в свои сани не садись Не все коту масленица.
Cлайд 7
8. Речевая характеристика героев В драме «Гроза»: Кабаниха – Тихону: Если ты ... 8. Речевая характеристика героев В драме «Гроза»: Кабаниха – Тихону: Если ты хочешь мать послушать,… сделай так, как я тебе приказывала. Тихон – матери: Да как же я могу, маменька, вас ослушаться!
Скачать эту презентацию
Наверх