X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
«Похороните меня за плинтусом» «Похороните меня за плинтусом» — автобиографич... «Похороните меня за плинтусом» «Похороните меня за плинтусом» — автобиографическая повесть Павла Санаева, написанная в 1994 году. Была опубликована в 1996 году в журнале «Октябрь». Удостоена премии журнала «Октябрь» за 1996 год, номинировалась наБукеровскую премию и, в начале 2003 года вышла самостоятельным изданием в серии «Современная библиотека для чтения» издательства «МК-периодика». В 2009 году экранизирована Сергеем Снежкиным. В петербургском театре «Балтийский дом» был поставлен одноимённый спектакль. Роль Саши в нем играет Игорь Скляр.
Cлайд 3
Сюжет Повесть о девятилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки... Сюжет Повесть о девятилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, которого считает «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию. «Меня зовут Савельев Саша. Я учусь во втором классе и живу у бабушки с дедушкой. Мама променяла меня на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой. Так я с четырех лет и вишу. Свою повесть я решил начать с рассказа о купании, и не сомневайтесь, что рассказ этот будет интересным. Купание у бабушки было значительной процедурой, и вы в этом сейчас убедитесь.»
Cлайд 4
«Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева — это автобиографичная повесть о... «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева — это автобиографичная повесть от сына известных родителей (пасынка Ролана Быкова, внука народного артиста Санаева). Уже только этим книга обеспечила себе колоссальный успех, однако это вовсе не значит, что автобиографичность и известность автора являются ее единственными достоинствами.  Этот роман — о любви и о том, какие облики она может принимать, о том, что детство — это не всегда праздник, о том, что даже самые страшные вещи могут восприниматься как обыденность после определенной черты. Восьмилетний мальчик Саша живет со своей бабушкой, которая не дает его матери с ним видеться. Мать, впрочем, особо и не стремится идти на контакт — у нее «сложные жизненные обстоятельства» и новый брак. Таким образом, Саша оказывается заточенным в плену старческой, полубезумной и абсолютно нерациональной любви, когда ругань и проклятия, щедро проливающиеся на его голову, становятся едва ли не самыми ценными знаками внимания.
Cлайд 5
Книга написана живым, доступным и местами довольно оригинальным языком. Читае... Книга написана живым, доступным и местами довольно оригинальным языком. Читается она достаточно легко, имеет неожиданный финал и в целом является довольно интересной. Однако это — лишь вершина айсберга. Погружаясь в роман целиком, читатель не может не сопереживать каждому из участников драмы, еще более страшной от того, что происходит она с ребенком и основана на реальных событиях.
Cлайд 6
Какова действительность — таковы и книги. Данная повесть — лучшее тому подтве... Какова действительность — таковы и книги. Данная повесть — лучшее тому подтверждение. Подтверждение, наполненное болью, ставшей обыденностью, подтверждение, вольно обращающееся с классическим русским языком, периодически скатываясь на нецензурную брань, подтверждение, мимоходом, но все же довольно красноречиво, кивающее на социальные проблемы нашего общества. 
Cлайд 7
Критики восприняли «Похороните меня за плинтусом» неоднозначно. Нашлись те, к... Критики восприняли «Похороните меня за плинтусом» неоднозначно. Нашлись те, кто увидел в этой книге возрождение русских литературных традиций — она заставляет переживать, переосмысливать, сочувствовать. Другие назвали роман откровенной чернухой — и тоже оказались правы, ведь описываемые в книге события попадают именно под эту категорию. Ближе всего к истине подобрались те, кто оценил «Похороните меня за плинтусом» как достойный образец современной литературы. 
Скачать эту презентацию
Наверх