X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Маяковский В. В. Богоборческие мотивы в творчестве

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Маяковский В. В. Богоборческие мотивы в творчестве

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Маяковский В. В. Богоборческие мотивы в творчестве. Маяковский В. В. Богоборческие мотивы в творчестве.
Cлайд 2
Орите в ружья! В пушки басите! Мы сами себе Христос и Спаситель! Мы сами Хрис... Орите в ружья! В пушки басите! Мы сами себе Христос и Спаситель! Мы сами Христос! Мы сами Спаситель!
Cлайд 3
Фаталист (от лат. Fatum судьба) – человек, верящий в судьбу, предопределение,... Фаталист (от лат. Fatum судьба) – человек, верящий в судьбу, предопределение, рок. Мы были мрачны, нас называли фаталистами. Нашим фатумом было: полнота, напряжение, накопление сил. Мы жаждали молний и действий, мы оставались вдали от счастья немощных, от «смирения». Грозовые тучи вокруг, мрак внутри нас, мы не имели пути, формула нашего счастья: одно «Да», одно «Нет», одна прямая линия, одна цель.
Cлайд 4
Родился в селе Багдади Кутаисской губернии 1902—1906 г. - учился в Кутаисской... Родился в селе Багдади Кутаисской губернии 1902—1906 г. - учился в Кутаисской гимназии июль 1906 г. - после смерти отца переезжает в Москву март 1908 г. - за неуплату денег за обучение был исключен из V класса
Cлайд 5
ОКО ОКО
Cлайд 6
1908 г. - вступает в партию большевиков 1909 г. – попадает в Бутырскую тюрьму... 1908 г. - вступает в партию большевиков 1909 г. – попадает в Бутырскую тюрьму 1910 г. январь - освобождается как несовершеннолетний 1911 г. - поступает в Училище живописи, ваяния и зодчества 1914 г. февраль - исключен из училища за публичные выступления
Cлайд 7
Нет людей. Понимаете Крик тысячедневных мук? Душа не хочет немая идти, А сказ... Нет людей. Понимаете Крик тысячедневных мук? Душа не хочет немая идти, А сказать кому?
Cлайд 8
Cлайд 9
Радуйся, распятый Иисусе, не слезай с гвоздей своей доски, а вторично явишься... Радуйся, распятый Иисусе, не слезай с гвоздей своей доски, а вторично явишься - сюда не суйся – всё равно: повесишься с тоски!
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Cлайд 13
Cлайд 14
Cлайд 15
Cлайд 16
Cлайд 17
Маяковский потерялся в собственном мире и оказался в творческом тупике. Маяковский потерялся в собственном мире и оказался в творческом тупике.
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Скачать эту презентацию
Наверх