X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Тэффи. Королева юмора

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Тэффи. Королева юмора

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Тэффи Королева юмора Тэффи Королева юмора
Cлайд 2
В семье Лохвитских писали все. Родилась 9мая в волынской губернии в дворянско... В семье Лохвитских писали все. Родилась 9мая в волынской губернии в дворянской профессорской семье. Получила прекрасное домашнее обра-зование. Все дети в семье писали стихи. Старшая сестра – поэтесса Мирра Лохвитская.
Cлайд 3
Псевдоним Тэффи. «Происхождение этого литературного имени относится к первым ... Псевдоним Тэффи. «Происхождение этого литературного имени относится к первым шагам литературной деятельности. Написав несколько стихотворений и пьеску, нужно было отдавать в печать. Друзья сказали, что под простым именем даже читать не будут. Решила найти имя, которое принесло бы счастье. Лучше всего имя какого – нибудь дурака(дуракам всегда везет). Знакомого дурака звали Степой, а домашние – Стеффи. Отбросив из деликатности первую букву, отправила пьесу в редакцию».
Cлайд 4
Прирожденный юморист Начала печататься в 1901 году, и в первых же литературны... Прирожденный юморист Начала печататься в 1901 году, и в первых же литературных опытах проявились главные черты ее да-рования: «любила рисовать карика-туры и писать сатирические произве-дения»
Cлайд 5
Сотрудничество с публицистическими изданиями В 1905 – 1907 году сотрудничала ... Сотрудничество с публицистическими изданиями В 1905 – 1907 году сотрудничала в журналах и газетах, публикуя стихот-ворения, юмористические рассказы, фельетоны. С 1908 года в тесном контакте с журналом «Сатирикон».
Cлайд 6
Пришла известность В 1910 выходят юморис-тические рассказы, имев-шие большой ... Пришла известность В 1910 выходят юморис-тические рассказы, имев-шие большой успех у чи-тателей и вызвавшие поло-жительные отклики в печати. Затем последо-вали сборники «И стало так», «Дым без огня», «неживой зверь. Писала и критические статьи, и пьесы.
Cлайд 7
Тэффи покидает страну. Октябрьской революции не приняла и в 1920 году эмигрир... Тэффи покидает страну. Октябрьской революции не приняла и в 1920 году эмигрировала, поселившись в Париже. Сотрудничала в газетах, выступала с фельетонами, обличавшими бесперспек-тивность существования эмигрантов «Наши за границей». Тэффи не высказывала враж-дебного отношения к Советскому Союзу, но на Родину не вернулась. Последние годы провела в нужде и одиночестве.
Cлайд 8
Творчество Тэффи Творчество Тэффи
Скачать эту презентацию
Наверх