X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Моим стихам настанет свой черед

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Моим стихам настанет свой черед

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
устный журнал устный журнал
Cлайд 2
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена г... Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты.
Cлайд 3
Cлайд 4
Эпиграф: О дни, где утро было рай, И полдень рай, и все закаты ! Эпиграф: О дни, где утро было рай, И полдень рай, и все закаты !
Cлайд 5
Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Коло... Красною кистью Рябина зажглась. Падали листья. Я родилась. Спорили сотни Колоколов. День был субботний: Иоанн Богослов. Мне и доныне Хочется грызть Жаркой рябины Горькую кисть.
Cлайд 6
Cлайд 7
Cлайд 8
Ася и Марина Ася и Марина
Cлайд 9
* * * Кто создан из камня, кто создан из глины, - А я серебрюсь и сверкаю! Мн... * * * Кто создан из камня, кто создан из глины, - А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти – Тем гроб и нагробные плиты... – В купели морской крещена - и в полете Своем - непрестанно разбита! Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня - видишь кудри беспутные эти? - Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной - воскресаю! Да здравствует пена - веселая пена – Высокая пена морская !.
Cлайд 10
Cлайд 11
Cлайд 12
Эпиграф: Царевать тебе, горевать тебе, Принимать венец, О мой первенец! Эпиграф: Царевать тебе, горевать тебе, Принимать венец, О мой первенец!
Cлайд 13
Cлайд 14
М.Цветаева с дочерью Ариадной М.Цветаева с дочерью Ариадной
Cлайд 15
Эпиграф: По трущобам земных широт Рассовали нас, как сирот. Эпиграф: По трущобам земных широт Рассовали нас, как сирот.
Cлайд 16
М.Цветаева с сыном М.Цветаева с сыном
Cлайд 17
«Мои стихи – дневник» «Мои стихи – дневник»
Cлайд 18
Эпиграф: Устав от вас, враги, от вас, друзья. И от уступчивости речи русской,... Эпиграф: Устав от вас, враги, от вас, друзья. И от уступчивости речи русской,- Надену крест серебряный на грудь, Перекрещусь – и тихо тронусь в путь
Cлайд 19
Cлайд 20
А.Ахматова А.Ахматова
Cлайд 21
Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже! Прохожий,... Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала - тоже! Прохожий, остановись! Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь. Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь Как луч тебя освещает! ты весь в золотой пыли... И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли.
Cлайд 22
Эпиграф: Пляшущим шагом прошла по земле! – Неба дочь! Эпиграф: Пляшущим шагом прошла по земле! – Неба дочь!
Cлайд 23
Крылатые выражения: Закон звезды и формула цветка. Голод голодных и сытость с... Крылатые выражения: Закон звезды и формула цветка. Голод голодных и сытость сытых! Мне нравится, что вы больны не мной… (М. Цветаева)
Cлайд 24
Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни ... Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю. Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду. Не радуют ни утро, ни трамвая Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век. На, кажется, надрезанном канате Я - маленький плясун. Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик Двух темных лун. 13 июля 1914
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх