X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Полина Виардо и Иван Тургенев

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Полина Виардо и Иван Тургенев

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Полина Виардо и Иван Тургенев "Благословляю все, что было, Я лучшей доли не и... Полина Виардо и Иван Тургенев "Благословляю все, что было, Я лучшей доли не искал. О, сердце, сколько ты любило! О, разум, сколько ты пылал!"                                      А.Блок
Cлайд 2
Полина Виардо, 1843 год. Ей всего 22, но Европа уже покорена. Виардо, которую... Полина Виардо, 1843 год. Ей всего 22, но Европа уже покорена. Виардо, которую Берлиоз назвал “одной из величайших артисток прошлой и современной истории музыки”
Cлайд 3
Но на сцене певица удивительнейшим образом преображалась. Глаза становились п... Но на сцене певица удивительнейшим образом преображалась. Глаза становились пламенными и выразительными, а большой рот, казалось, был создан для того, чтобы издавать волшебные звуки. Но более всего поражало ее божественное исполнение.
Cлайд 4
Тургенев увидел ее впервые осенью 1843 года на сцене оперного театра, когда в... Тургенев увидел ее впервые осенью 1843 года на сцене оперного театра, когда великая певица приехала на гастроли в Санкт-Петербург. 1 ноября 1843 года он был представлен и самой Полине. Среди массы поклонников она особо не выделила Тургенева, представленного заядлым охотником, а не подающим надежды литератором. Когда ее гастроли закончились, Тургенев вместе с  семейством Виардо уехал в Париж. Против воли матери, без денег, еще неизвестный Европе.
Cлайд 5
Cлайд 6
И.С. Тургенев следует за Полиной Виардо повсюду. Он покидает Россию, чтобы бы... И.С. Тургенев следует за Полиной Виардо повсюду. Он покидает Россию, чтобы быть рядом, видеть и слышать свою богиню. Писатель много путешествует по Европе, и чаще всего названия городов, которые он посещает, числятся в гастрольных маршрутах Полины Виардо. Он продолжает много писать и издаваться в России и, конечно же, часто встречается с семьей Виардо. Тургенев  боготворит свою любимую женщину.  Она заменила ему все и вся: родных, друзей, семью, которую он так и не создал. А возможности были...
Cлайд 7
«Знайте, то чувство, которое я посвятил вам,  окончится только с моей жизнью»... «Знайте, то чувство, которое я посвятил вам,  окончится только с моей жизнью», - писал Тургенев Полине Виардо.
Скачать эту презентацию
Наверх