X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

«Детский» поэт Чуковский К.И

Скачать эту презентацию

Презентация на тему «Детский» поэт Чуковский К.И

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация на тему: «Детский» поэт Чуковский К.И. Работу выполнила Кравченко... Презентация на тему: «Детский» поэт Чуковский К.И. Работу выполнила Кравченко Надежда, 5 класс МБОУ СОШ №с 81 п. Юловский
Cлайд 2
В 1916 Чуковский составил сборник для детей «Ёлка». В 1917 г. М.Горький предл... В 1916 Чуковский составил сборник для детей «Ёлка». В 1917 г. М.Горький предложил ему возглавить детский отдел издательства «Парус». Тогда же он стал обращать внимание на речь маленьких детей и записывать их. Из этих наблюдений родилась книга «От двух до пяти» (впервые вышла в 1928), которая представляет собой лингвистическое исследование детского языка и особенностей детского мышления.
Cлайд 3
Первая детская поэма «Крокодил» (1916) родилась случайно. Корней Иванович вме... Первая детская поэма «Крокодил» (1916) родилась случайно. Корней Иванович вместе с маленьким сыном ехали в поезде. Мальчик болел и, чтобы отвлечь его от страданий, Корней Иванович начал рифмовать строки под стук колес.
Cлайд 4
За этой поэмой последовали другие произведения для детей: «Тараканище» (1922)... За этой поэмой последовали другие произведения для детей: «Тараканище» (1922), «Мойдодыр» (1922), «Муха-Цокотуха» (1923), «Чудо-дерево» (1924), «Бармалей» (1925), «Телефон» (1926), «Федорино горе» (1926), «Айболит» (1929), «Краденное солнце» (1945), «Бибигон» (1945), «Муха в бане» (1969)
Cлайд 5
Для детей младшего школькного возраста Чуковский пересказал древнегреческий м... Для детей младшего школькного возраста Чуковский пересказал древнегреческий миф о Персее, переводил английские народные песенки.В пересказе Чуковского дети познакомились с «Приключениями барона Мюнхгаузена» Э. Распе, «Робинзона Крузо« Д.Дефо, с «Маленьким оборвышем» малоизвестного Дж. Гринвуда. Дети в жизни Чуковского стали поистине источником сил и вдохновения. В его доме в подмосковном поселке Переделкино, часто собиралось до полутора тысяч детей. Чуковский устраивал для них праздники. Много общаясь с детьми, Чуковский пришел к выводу, что они слишком мало читают и, отрезав большой кусок земли от своего дачного участка в Переделкино, построил там библиотеку для детей. «Библиотеку я построил, хочется до конца жизни построить детский сад», - говорил Чуковский.
Cлайд 6
Неизвестно, были ли прототипы у героев сказок Чуковского. Но существуют довол... Неизвестно, были ли прототипы у героев сказок Чуковского. Но существуют довольно правдоподобные версии возникновения ярких и харизматичных персонажей его детских сказок.
Cлайд 7
В прототипы Айболита годятся сразу два персонажа, один из которых был живым ч... В прототипы Айболита годятся сразу два персонажа, один из которых был живым человеком, доктором из Вильнюса. Его звали Цемах Шабад. Доктор Шабад, окончив медицинский факультет Московского университета в 1889 г, добровольно отправился в московские трущобы, чтобы лечить бедняков и бездомных. Добровольно поехал в Поволжье, где рискуя жизнью, боролся с эпидемией холеры. Вернувшись в Вильнюс бесплатно лечил бедняков, кормил детей из бедных семей, не отказывал в помощи, когда к нему приносили домашних животных, лечил даже раненных птиц, которых ему приносили с улицы. С Шабадом писатель познакомился в 1912 году. Он дважды побывал в гостях у доктора Шабада и сам лично назвал его прототипом доктора Айболита в своей статье в «Пионерской правде».
Cлайд 8
Чуковский как-то сказал: «Все другие мои сочинения до такой степени заслонены... Чуковский как-то сказал: «Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими стихами и сказками, что в представлении многих читателей я, кроме Мойдодыров и Мух-Цокотух, вообще ничего не писал».                      
Cлайд 9
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх