X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Бунин Иван Алексеевич

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Бунин Иван Алексеевич

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Биография Иван Алексеевич Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже в дво... Биография Иван Алексеевич Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже в дворянской семье. Детство и юность его прошли в обедневшем поместье Орловской губернии. Систематического образования будущий писатель не получил, о чем сожалел всю жизнь. Правда, старший брат Юлий, с блеском окончивший университет, прошел с Ваней весь гимназический курс. Они занимались языками, психологией, философией, общественными и естественными науками. Именно Юлий оказал большое влияние на формирование вкусов и взглядов Бунина. 
Cлайд 3
Творческая деятельность Писать Бунин начал рано. Писал очерки, зарисовки, сти... Творческая деятельность Писать Бунин начал рано. Писал очерки, зарисовки, стихи. В мае 1887 года журнал "Родина" напечатал стихотворение "Нищий" шестнадцатилетнего Вани Бунина. С этого времени началась его более или менее постоянная литературная деятельность, в которой нашлось место и для стихов, и для прозы.  Внешне стихи Бунина выглядели традиционными как по форме, так и по тематике. И все же, несмотря на подражательность, была в бунинских стихах какая-то особая интонация.
Cлайд 4
Творческая деятельность Стихи Бунин писал до конца своей жизни, любя поэзию в... Творческая деятельность Стихи Бунин писал до конца своей жизни, любя поэзию всей душой, восхищаясь ее музыкальным строем и гармонией. Но уже в начале творческого пути в нем все явственнее проявлялся прозаик, причем настолько сильный и глубокий, что первые рассказы Бунина тут же заслужили признание именитых в ту пору писателей Чехова, Горького, Андреева, Куприна. 
Cлайд 5
Смерть В два часа ночи с 7 на 8 ноября 1953 года Иван Алексеевич Бунин тихо с... Смерть В два часа ночи с 7 на 8 ноября 1953 года Иван Алексеевич Бунин тихо скончался. Отпевание было торжественным – в русской церкви на улице Дарю в Париже при большом стечении народа. А сами похороны состоялись намного позже, 30 января 1954 года (до этого прах находился во временном склепе). Похоронили Ивана Алексеевича на русском кладбище Сен-Женевьев де Буа под Парижем. Рядом с Буниным через семь с половиной лет нашла свой покой верная и самоотверженная спутница его жизни Вера Николаевна Бунина.
Cлайд 6
Cлайд 7
Скачать эту презентацию
Наверх