X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Гранатовый браслет

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Гранатовый браслет

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Да СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!!! Да СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ!!!
Cлайд 2
Он был прежде всего талантливым реалистом-бытовиком, с тягой к цельным, прост... Он был прежде всего талантливым реалистом-бытовиком, с тягой к цельным, простым и сильным натурам, а кроме того - романтиком в изображении чистого, целомудренного чувства. О «Гранатовом браслете» «…ничего целомудреннее я еще не писал …» А.И.Куприн Куприн плакал над рукописью «Гранатовый браслет», плакал скупыми, облегчающими слезами. Почему?
Cлайд 3
И. Репин. Заседание Государственного Совета. 1903 Репин нашел на полотне мест... И. Репин. Заседание Государственного Совета. 1903 Репин нашел на полотне место и для Любимова – он у колонны в камергерском мундире. В рассказе Куприна это князь Василий Львович.
Cлайд 4
Но как семейная история с гранатовым браслетом стала известна Куприну ? М.Куп... Но как семейная история с гранатовым браслетом стала известна Куприну ? М.Куприна с дочерью Лидией. А.Куприн.1910 г.г.
Cлайд 5
« Пред ней задумчиво стою; Свести очей с нее нет силы…» (А.С.Пушкин) Как бы в... « Пред ней задумчиво стою; Свести очей с нее нет силы…» (А.С.Пушкин) Как бы вы объяснили слова: « Простая любовь победила суету и тлен»? Гранатовый браслет… Много это или мало для Желткова? После своей кончины «маленький» Желтков стал бессмертен, почему?
Cлайд 6
Прокомментируйте иллюстрации. «На фоне поздней осени», сопоставляют атмосферу... Прокомментируйте иллюстрации. «На фоне поздней осени», сопоставляют атмосферу осеннего пейзажа и городской жизни в стихотворении Саши Черного и в рассказе Куприна «Гранатовый браслет». Опять опадают кусты и деревья, Бронхитное небо слезится опять, И дачники, бросив сырые кочевья Бегут, ошалевшие, вспять… Какое состояние природы рисует Куприн в «Гранатовом браслете»? Перекликается ли пейзаж с состоянием души героев, с развитием сюжета?
Cлайд 7
«Любовь прошла мимо…» Какой мы видим Веру Николаевну в начале рассказа? Что ч... «Любовь прошла мимо…» Какой мы видим Веру Николаевну в начале рассказа? Что чувствует Вера Николаевна, читая последнее письмо Желткова и слушая музыку Бетховена?
Скачать эту презентацию
Наверх