X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Символист Вячеслав Иванов (1866-1949)

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Символист Вячеслав Иванов (1866-1949)

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
СИМВОЛИСТ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВ (1866-1949) Выполнил ученик 11 класса МОУ Поповской... СИМВОЛИСТ ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВ (1866-1949) Выполнил ученик 11 класса МОУ Поповской СОШ Любченко Олег
Cлайд 2
КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Вячеслав Иванович Иванов- поэт, переводчик, критик, литерат... КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ Вячеслав Иванович Иванов- поэт, переводчик, критик, литературовед. Родился в Москве. Стихи начал писать рано: уже стихотворение 1882 г. «Ясность» свидетельствует о зрелости шестнадцатилетнего поэта. Первые журнальные публикации Вячеслава Иванова относятся к 1898-1899 гг. В 1903 г. состоялось знакомство с В.Брюсовым и присоединение Иванова к русским символистам.
Cлайд 3
«БАШНЯ» ИВАНОВА Выступая в роли теоретика литературы, Иванов требует для поэз... «БАШНЯ» ИВАНОВА Выступая в роли теоретика литературы, Иванов требует для поэзии особого языка, возможно менее похожего на обыденную речь. Первая книга его стихов «Кормчие звезды»(1903) отличается медлительностью, неторопливостью, усложненностью. Квартира Иванова, получившая из-за своеобразной архитектуры дома название «Башня», становится в 1905-1907 гг. местом сборов-мистерий поэтов, символом отрешенности от повседневневности.
Cлайд 4
ПЕРЕВОДЫ Характер мистерий носят и трагедии, написанные поэтом. В 1924 г. Вяч... ПЕРЕВОДЫ Характер мистерий носят и трагедии, написанные поэтом. В 1924 г. Вячеслав Иванов эмигрировал в Италию. Там написаны и опубликованы его «Римские сонеты» (1925), стихи «Из римского дневника 1944 года», переводы на русский язык Данте, Петрарки и других европейских поэтов.
Cлайд 5
ПОРТРЕТ В.ИВАНОВА.1921 Г.ХУДОЖНИК Ю.АННЕНКОВ ПОРТРЕТ В.ИВАНОВА.1921 Г.ХУДОЖНИК Ю.АННЕНКОВ
Cлайд 6
ПРОБУЖДЕНИЕ ПРОБУЖДЕНИЕ
Cлайд 7
ЛЮБОВЬ Мы - два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы – д... ЛЮБОВЬ Мы - два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы – два в ночи летящих метеора, Одной судьбы двужалая стрела! Мы – два коня, чьи держит удила Одна рука, - одна язвит их шпора; Два ока мы единственного взора, Мечты одной два трепетных крыла. Мы - двух теней скорбящая чета Над мрамором божественного гроба, Где древняя почиет Красота. Единых тайн двугласные уста, Себе самим мы – Сфинкс единый оба. Мы – две руки единого креста.
Cлайд 8
СЧАСТЬЕ Солнце, сияя, теплом излучается: Счастливо сердце, когда расточается.... СЧАСТЬЕ Солнце, сияя, теплом излучается: Счастливо сердце, когда расточается. Счастлив, кто так даровит Щедрой любовью, что светлому чается, Будто со всем он живым обручается. Счастлив, кто жив и живит. Счастье не то, что годиной случается И с мимолетной годиной кончается: Счастья не жди, не лови. Дух, как на царство, на счастье венчается, В счастье, как в солнце, навек облачается: Счастье – победа любви.
Скачать эту презентацию
Наверх