X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Любовь в жизни А. А. БЛОКА

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Любовь в жизни А. А. БЛОКА

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Разбитая жизнь, или роза и крест. Разбитая жизнь, или роза и крест.
Cлайд 2
Cлайд 3
Мы любим тех, кто нас не любит, А губим тех, кто любит нас. А.А.Блок Мы любим тех, кто нас не любит, А губим тех, кто любит нас. А.А.Блок
Cлайд 4
В судьбе А. Блока все переплелось: любовь, мятежные страсти и исторические ка... В судьбе А. Блока все переплелось: любовь, мятежные страсти и исторические катаклизмы. Блок всю жизнь писал о любви: о любви небесной и любви земной. Всегда за поэтическим образом женщины у Блока стоял реальный прототип.
Cлайд 5
Первая любовь. Ксения Михайловна Садовская Синеокая, бог тебя создал такой. Г... Первая любовь. Ксения Михайловна Садовская Синеокая, бог тебя создал такой. Гений первой любви надо мной…
Cлайд 6
Знакомство было случайным. «Рай» был взорван, он ощутил биение сердца, первое... Знакомство было случайным. «Рай» был взорван, он ощутил биение сердца, первое нахлынувшее чувство туманило разум. Они потянулись друг к другу. Но первая любовь остыла так же внезапно, как и началась. Все, что было связано с К.М.С. развеялось, улеглось, остались только пылкие юношеские стихи, навеянные первой любовной горячкой. Ксении Садовской посвящен цикл стихотворений «ЧЕРЕЗ 12 ЛЕТ».
Cлайд 7
Прекрасная дама Любовь Дмитриевна Менделеева Прекрасная дама Любовь Дмитриевна Менделеева
Cлайд 8
« Ты – вся моя молодость, моя живая надежда, мое земное бытие. Ты- мой идеал ... « Ты – вся моя молодость, моя живая надежда, мое земное бытие. Ты- мой идеал не только «там», но и «здесь». И это было так всегда с тех пор, как я тебя встретил…Я хочу обнять Тебя, гладить Твои волосы, смотреть в Твои глаза»
Cлайд 9
Любовь Менделеева была Прекрасной Дамой Александра Блока и в жизни, и в стиха... Любовь Менделеева была Прекрасной Дамой Александра Блока и в жизни, и в стихах. Ей он посвятил книгу «Стихов о Прекрасной Даме», равной которым по красоте и пронзительности мало в мировой поэзии.
Cлайд 10
Высокая женщина в черном с глазами крылатыми и влюбленными… Наталья Николаевн... Высокая женщина в черном с глазами крылатыми и влюбленными… Наталья Николаевна Волохова
Cлайд 11
Вот явилась, заслонила Всех нарядных, всех подруг И душа моя вступила В предн... Вот явилась, заслонила Всех нарядных, всех подруг И душа моя вступила В предназначенный ей круг.
Cлайд 12
Зимой 1906 г. Блок познакомился с актрисой театра Коммисаржевской- Натальей Н... Зимой 1906 г. Блок познакомился с актрисой театра Коммисаржевской- Натальей Николаевной Волоховой, образом которой были навеяны и пронизаны циклы стихов «Снежная маска» и «Фаина». «Посвящаю эти стихи Тебе, высокая женщина в черном, с глазами крылатыми и влюбленными в огни и мглу моего снежного города». В этих стихах заново, лихорадочно познается любовь.
Cлайд 13
АХ, как она была хороша, эта медноволосая Кармен. Любовь Андреева- Дельмас Бы... АХ, как она была хороша, эта медноволосая Кармен. Любовь Андреева- Дельмас Была ты всех ярче, Верней и прелестней…
Cлайд 14
Ах, как она была хороша, эта медноволосая Кармен! Как божественно пела, как д... Ах, как она была хороша, эта медноволосая Кармен! Как божественно пела, как держалась на сцене! Она околдовала его, и он влюбился в оперную диву, позабыв все на свете. Стихи, обращенные к Дельмас, сложились в цикл «Кармен».Два месяца они почти не расставались. Дельмас вернула его к жизни. Все стало музыкой и светом , Блок купался в этой стихии. И искренне пытался наладить с ней «земное счастье».
Cлайд 15
Что же делать, если обманула Та мечта, как всякая мечта, И что жизнь безжалос... Что же делать, если обманула Та мечта, как всякая мечта, И что жизнь безжалостно стегнула Грубою веревкою кнута?..
Cлайд 16
Женщины восхищались им, боготворили, преклонялись, но – любили ли ?Наверное, ... Женщины восхищались им, боготворили, преклонялись, но – любили ли ?Наверное, нет, и, по-человечески понять их можно. Все на какие-то высоты тянул, а им, земным, было так холодно там, неуютно и страшно. А ему? Ему, может, еще холодней и еще страшнее..
Cлайд 17
Презентацию выполнила учитель русского языка и литературы МОУ «Первомайская С... Презентацию выполнила учитель русского языка и литературы МОУ «Первомайская СОШ Батыревского района Чувашской Республики им. В. Митты»
Скачать эту презентацию
Наверх