X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Жизненный путь Иосифа Бродского

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Жизненный путь Иосифа Бродского

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Бродский Иосиф Александрович Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если ... Бродский Иосиф Александрович Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень; дистанция такова, что вы не можете промахнуться. (Иосиф Бродский)
Cлайд 2
Русский поэт Иосиф Бродский - самый молодой из литераторов, удостоившихся Ноб... Русский поэт Иосиф Бродский - самый молодой из литераторов, удостоившихся Нобелевской премии по литературе. В 1987 году, когда это произошло, ему было 47 лет. В 1972 году поэт вынужден был покинуть Россию. С тех пор стихи И. Бродского попали в разряд контрабандных импортных диковинок, недоступных простому отечественному читателю.
Cлайд 3
«Кроме того я думаю, что не человек пишет стихотворение, а каждое предыдущее ... «Кроме того я думаю, что не человек пишет стихотворение, а каждое предыдущее стихотворение пишет следующее» (И. Бродский). Радиоинтервью Бродского с Померанцевым 1981 год.
Cлайд 4
До 15 лет Иосиф Бродский учился в школе, бросил ее, пошел работать и сменил н... До 15 лет Иосиф Бродский учился в школе, бросил ее, пошел работать и сменил несколько профессий. Писать стихи начал в 16 лет. Он быстро миновал неизбежный для всякого начинающего стихотворца период подражания. В его стихах быстро возобладала совершено оригинальная инстанция, отчасти выражавшаяся и в особой манере поэта читать свои стихи на публике. При этом он писал именно то, что хотел, а не то, что дозволялось. К 1960 году И. Бродский уже был хорошо известен и ценим среди литературной молодежи, составляющей новую неофициальную литературу, и среди честных литературных профессионалов старшего поколения. В 1964 году И. Бродский был арестован, посажен в тюрьму и приговорен к 5 годам ссылки с привлечением к тяжелой работе по указу ПВС СССР «Об ответственности за тунеядство». Но благодаря заступничеству А. А. Ахматовой, С. Я. Маршака, Д. Д. Шостаковича, многих других порядочных людей и широкой кампании возмущения, нашедшей отклики и за границей, И. Бродский был досрочно освобожден в 1965 году.
Cлайд 5
В последующие годы он достигает новых высот в поэзии, но за исключением неско... В последующие годы он достигает новых высот в поэзии, но за исключением нескольких стихотворений и стихотворных переводов ему ничего не удается опубликовать в советской печати. Тем временем на Западе с 1965 года начинают выходить книги И. Бродского: «Стихотворения и поэмы», за тем «Остановка в пустыне». И. Бродский становится первой поэтической фигурой в неофициальной литературе. В итоге после серий запретов, арестов и судов, в 1972 году Иосиф Бродский уезжает в США. После переезда Иосиф Бродский переносит два инфаркта. Но благодаря Богу и американским врачам, он выбирается из опасного состояния. В Соединненых Штатах, где он и поселился, все что он писал, непременно попадало в печать.
Cлайд 6
Вручение нобелевской премии Присуждение И. Бродскому Нобелевской премии не яв... Вручение нобелевской премии Присуждение И. Бродскому Нобелевской премии не явилось неожиданностью. Он, безусловно, по праву стал пятым русским литератором получившим ее. Его мать и отец, к сожалению, не дожили до этого события. Не добившись от советских властей разрешения увидеться с сыном, он умерли в 1984 и 1985 году. С мировым признанием в жизни Иосифа мало что изменилось, разве что стала меньше времени для спокойной работы. Если не говорить о неизбежных следах, оставляемых на человеке временем и больницами И. Бродский, до конца жизни, в сущности не изменился.
Cлайд 7
Нобелевская премия Иосифа Бродского Нобелевская премия Иосифа Бродского
Cлайд 8
«Все мои стихи, более менее, об одной и той же вещи: о времени.» И. А. Бродский «Все мои стихи, более менее, об одной и той же вещи: о времени.» И. А. Бродский
Cлайд 9
Смерть поэта Субботним вечером 27 января 1996 года в Нью-Йорке Бродский готов... Смерть поэта Субботним вечером 27 января 1996 года в Нью-Йорке Бродский готовился ехать в Саут-Хэдли и собрал в портфель рукописи и книги, чтобы назавтра взять с собой. Пожелав жене спокойной ночи, Бродский сказал, что ему нужно ещё поработать, и поднялся к себе в кабинет. Утром, на полу в кабинете его и обнаружила жена. Бродский был полностью одет. На письменном столе рядом с очками лежала раскрытая книга — двуязычное издание греческих эпиграмм. Сердце, по мнению медиков, остановилось внезапно — инфаркт, поэт умер в ночь на 28 января 1996 года.
Скачать эту презентацию
Наверх