X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Федор Михайлович Достоевский " Преступление и наказание"

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Федор Михайлович Достоевский " Преступление и наказание"

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Петербург Достоевского - это отвратительные трущобы, грязные распивочные. Жил... Петербург Достоевского - это отвратительные трущобы, грязные распивочные. Жилище героев романа – « нищие, униженные и оскорбленные», узкие улочки и мрачные закоулки. Тесные дворы-колодцы и темные задворки. Здесь душно и нечем дышать от вони и грязи.
Cлайд 2
Комнаты и помещения в романе. Казённые помещения Питейные заведения Углы героев Комнаты и помещения в романе. Казённые помещения Питейные заведения Углы героев
Cлайд 3
Трактир Было душно, так что было нестерпимо сидеть, и все до того было пропит... Трактир Было душно, так что было нестерпимо сидеть, и все до того было пропитано винным запахом, что, кажется, от одного этого воздуха можно было в пять минут сделаться пьяным.
Cлайд 4
Трактир – становится центром событий 1. Подслушанный разговор студента и офиц... Трактир – становится центром событий 1. Подслушанный разговор студента и офицера 2. Пьяный рассказ Мармеладова 3. Исповедь Свидригайлова
Cлайд 5
Комната Раскольникова Крошечная клетушка, шагов в 6 длиной, имевшая самый жал... Комната Раскольникова Крошечная клетушка, шагов в 6 длиной, имевшая самый жалкий вид с жёлтенькими пыльными всюду отставшими от стен обоями; было три стула, крашеный стол в углу, на котором лежало несколько тетрадей и книг и, наконец, большая неуклюжая софа, когда-то обитая ситцем, но теперь в лохмотьях. Перед софой стоял маленький столик.
Cлайд 6
Синонимы к слову «жильё» Шкаф Скорлупа Гроб Каморка Клетушка Конура Каюта Сундук Синонимы к слову «жильё» Шкаф Скорлупа Гроб Каморка Клетушка Конура Каюта Сундук
Cлайд 7
Комната Мармеладова Маленькая закоптелая дверь в конце лестницы, на самом вер... Комната Мармеладова Маленькая закоптелая дверь в конце лестницы, на самом верху, была отворена. Огарок освещал беднейшую комнату шагов в десять длиной; всю ее было видно из сеней. Все было разбросано и в беспорядке, в особенности разное детское тряпье. Через задний угол была протянута дырявая простыня. За нею, вероятно, помещалась кровать. В самой же комнате было всего только два стула и клеенчатый очень ободранный диван, перед которым стоял старый кухонный сосновый стол, некрашеный и ничем не покрытый. На краю стола стоял догоравший сальный огарок в железном подсвечнике. Мармеладов помещался не в углу, но комната его была проходная.
Cлайд 8
Небольшая комната, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окна... Небольшая комната, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах. Мебель, вся очень старая и из желтого дерева, состояла из дивана с огромною выгнутою деревянною спинкой, круглого стола овальной формы перед диваном, туалета с зеркальцем в простенке, стульев по стенам да двух – трех грошовых картинок в желтых рамках, изображавших немецких барышень с птицами в руках. В углу перед небольшим образом горела лампада. Все было очень чисто: и мебель, и полы были оттерты под лоск; все блестело. Комната процентщицы
Cлайд 9
Алёна Ивановна Ситцевая занавеска перед дверью во вторую крошечную комнатку, ... Алёна Ивановна Ситцевая занавеска перед дверью во вторую крошечную комнатку, где стояли старухины постель и комод. Вся квартира состояла из этих двух комнат.
Cлайд 10
Комната Сони Дом был трехэтажный, старый и зеленого цвета. Сонина комната пох... Комната Сони Дом был трехэтажный, старый и зеленого цвета. Сонина комната походила как будто на сарай, имела вид весьма неправильного четырехугольника, и это придавало ей что - то уродливое. Стена с тремя окнами, выходившая на канаву, перерезывала комнату как-то вкось, отчего один угол, ужасно, острый, убегал куда-то вглубь, так что его, при слабом освещении, даже разглядеть нельзя было хорошенько; другой же угол был слишком безобразно тупой. Во всей этой большой комнате почти совсем не было мебели. В углу, направо, находилась кровать; подле нее, ближе к двери, стул.
Cлайд 11
По той же стене, где была кровать, у самых дверей в чужую квартиру стоял прос... По той же стене, где была кровать, у самых дверей в чужую квартиру стоял простой тесовый стол, покрытый синенькою скатертью; около стола два плетеных стула. Затем, у противоположной стены, поблизости от острого угла, стоял небольшой, простого дерева комод, как бы затерявшийся в пустоте. Желтоватые, обшмыганные и истасканные обои почернели по всем углам; должно быть, здесь сыро и угарно зимой. Бедность была видимая; даже у кровати не было занавесок.
Cлайд 12
Кабинет Порфирия Петровича Кабинет его была комната ни большая, ни маленькая;... Кабинет Порфирия Петровича Кабинет его была комната ни большая, ни маленькая; стояли в ней: большой письменный стол перед диваном, обитым клеенкой, бюро, шкаф в углу и несколько стульев - все казенной мебели. Из желтого отполированного дерева. В углу, в задней стене или, лучше сказать, в перегородке была запертая дверь: там далее, за перегородкой, должны были, стало быть, находиться еще какие - то комнаты.
Cлайд 13
Лестницы - это особое место романа. Герой поднимается и спускается по лестниц... Лестницы - это особое место романа. Герой поднимается и спускается по лестнице 48 раз. Весь роман построен как восхождение и нисхождение. Самые важные моменты напряжений или колебаний происходят на лестницах.
Cлайд 14
Всё вместе: пейзажные картины Петербурга сцены уличной жизни, интерьер углов ... Всё вместе: пейзажные картины Петербурга сцены уличной жизни, интерьер углов – создают впечатление города, который враждебен человеку, теснит, давит его, создает атмосферу безысходности, толкает на скандалы и на преступления.
Cлайд 15
На что была похожа комната Сони Мармеладовой? На чердак На сарай На проходной... На что была похожа комната Сони Мармеладовой? На чердак На сарай На проходной двор На каморку
Cлайд 16
Что было изображено на картинах в доме Алёны Ивановны? генералы наполеоновско... Что было изображено на картинах в доме Алёны Ивановны? генералы наполеоновской армии немецкие барышни с птицами в руках итальянские пейзажи
Cлайд 17
Чья это комната? Через задний угол была протянута дырявая простыня. За нею, в... Чья это комната? Через задний угол была протянута дырявая простыня. За нею, вероятно, помещалась кровать. В самой же комнате было всего только два стула и клеенчатый очень ободранный диван. Сони Мармеладовой Алены Ивановны Катерины Ивановны
Cлайд 18
Ты ошибся Смотри подсказку Подсказка № 1 Подсказка № 2 Подсказка № 3 Ты ошибся Смотри подсказку Подсказка № 1 Подсказка № 2 Подсказка № 3
Cлайд 19
Небольшая комната, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окна... Небольшая комната, с желтыми обоями, геранями и кисейными занавесками на окнах. На стенах две – три грошовых картинки в желтых рамках, изображавших немецких барышень с птицами в руках.
Cлайд 20
Комната Сони Сонина комната походила как будто на сарай, имела вид весьма неп... Комната Сони Сонина комната походила как будто на сарай, имела вид весьма неправильного четырехугольника, и это придавало ей что-то уродливое.
Cлайд 21
Комната Мармеладовых Все было разбросано и в беспорядке, в особенности разное... Комната Мармеладовых Все было разбросано и в беспорядке, в особенности разное детское тряпье. Через задний угол была протянута дырявая простыня. За нею, вероятно, помещалась кровать.
Cлайд 22
Правильно Смотри следующий вопрос Вопрос № 3 Вопрос № 2 Правильно Смотри следующий вопрос Вопрос № 3 Вопрос № 2
Cлайд 23
Скачать эту презентацию
Наверх