X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Неужели зло так привлекательно, или как не стать жертвой манипулятора

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Неужели зло так привлекательно, или как не стать жертвой манипулятора

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
или как не стать жертвой манипулятора Неужели зло так привлекательно, или как не стать жертвой манипулятора Неужели зло так привлекательно,
Cлайд 2
Общение – обмен информацией между людьми, их взаимодействие Общение – обмен информацией между людьми, их взаимодействие
Cлайд 3
Определить свои интересы Соотнести их с интересами партнера по общению Оценит... Определить свои интересы Соотнести их с интересами партнера по общению Оценить его как личность Выбрать наиболее подходящую технику и приемы общения Контролировать ход и результаты общения Уметь правильно завершать акт общения, оставив у партнера соответствующее впечатление о себе, сделав так, чтобы потом у него возникло или не возникло стремление продолжать общение Прежде чем вступить в общение с другим человеком, необходимо
Cлайд 4
Как складывались отношения Печорина и Грушницкого Печорина и Мери Печорина и ... Как складывались отношения Печорина и Грушницкого Печорина и Мери Печорина и Веры
Cлайд 5
Его цель – сделаться героем романа. Он так часто старался уверить других в то... Его цель – сделаться героем романа. Он так часто старался уверить других в том, что он существо, не созданное для мира, обреченное каким-то тайным страданиям, что он сам в этом почти что уверился. Я его понял, и он за это меня не любит, хотя мы наружно в самых дружеских отношениях.
Cлайд 6
Грушницкий уронил свой стакан на песок и усиливался нагнуться, чтобы его подн... Грушницкий уронил свой стакан на песок и усиливался нагнуться, чтобы его поднять: больная нога ему мешала. Выразительное лицо его в самом деле изображало страдание.
Cлайд 7
Легче птички она к нему подскочила, нагнулась, подняла стакан и подала ему; п... Легче птички она к нему подскочила, нагнулась, подняла стакан и подала ему; потом ужасно покраснела, оглянулась на галерею и, убедившись, что ее маменька ничего не видела, кажется, тотчас же успокоилась.
Cлайд 8
Ты видел? Это просто ангел! Отчего? Разве ты не видал? Нет, видел: она поднял... Ты видел? Это просто ангел! Отчего? Разве ты не видал? Нет, видел: она подняла твой стакан. Если б был тут сторож, то он бы сделал то же самое, и еще поспешнее, надеясь получить на водку. Впрочем, очень понятно, что ей стало тебя жалко… И ты не был нисколько тронут, глядя на нее в эту минуту, когда душа сияла на лице ее? Нет. Я лгал. Но мне хотелось его побесить. У меня врожденная страсть противуречить…
Cлайд 9
Ты просто не умеешь пользоваться своим выгодным положением: да солдатская шин... Ты просто не умеешь пользоваться своим выгодным положением: да солдатская шинель в глазах всякой чувствительной барышни тебя делает героем, страдальцем. Грушницкий самодовольно улыбнулся. Какой вздор! – сказал он. Я уверен, - продолжал я, - что княжна в тебя уж влюблена. Он покраснел до ушей и надулся. О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар.
Cлайд 10
Я решился предоставить все выгоды Грушницкому; я хотел испытать его; в душе е... Я решился предоставить все выгоды Грушницкому; я хотел испытать его; в душе его могла проснуться искра великодушия, и тогда все устроилось бы к лучшему; но самолюбие и слабость характера должны были торжествовать!
Cлайд 11
Грушницкий, сказал я, - еще есть время. Откажись от своей клеветы, и я тебе п... Грушницкий, сказал я, - еще есть время. Откажись от своей клеветы, и я тебе прощу все; тебе не удалось меня подурачить, и мое самолюбие удовлетворено, - вспомни, мы были когда-то друзьями. Стреляйте, - отвечал он. – Я себя презираю, а вас ненавижу. Нам не земле вдвоем нет места…
Cлайд 12
Я дал ей почувствовать очень запутанной фразой, что она мне давно нравится… О... Я дал ей почувствовать очень запутанной фразой, что она мне давно нравится… Она наклонила головку и слегка покраснела. Вы странный человек! – сказала она потом, подняв на меня свои бархатные глаза. Я не хотел с вами знакомиться, - продолжал я, - потому что вас окружает слишком густая толпа поклонников, и я боялся в ней исчезнуть совершенно. Вы напрасно боялись! Они все прескучные…
Cлайд 13
…в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то горд... …в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то гордое и таинственное; никто не умеет так постоянно хотеть быть любимым; ни в ком зло не бывает так привлекательно, ничей взор не обещает столько блаженства, никто не умеет лучше пользоваться своими преимуществами, - и никто не может быть так истинно несчастлив, как ты, потому что никто столько не старается уверить себя в противном.
Cлайд 14
Зачем я жил? Для какой цели я родился? А верно, она существовала, и верно, бы... Зачем я жил? Для какой цели я родился? А верно, она существовала, и верно, было мне назначенье высокое, потому что я чувствую в душе моей силы необъятные; но я не угадал этого назначенья, я увлекся приманками страстей пустых и неблагодарных; из горнила их я вышел тверд и холоден, как железо, но утратил навеки пыл благородных стремлений, лучший цвет жизни.
Cлайд 15
Моя любовь никому не принесла счастья, потому что ничем не жертвовал для тех,... Моя любовь никому не принесла счастья, потому что ничем не жертвовал для тех, кого любил; я любил для себя, для собственного удовольствия.
Cлайд 16
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол... В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Козьма Прутков
Cлайд 17
Уровни установки на взаимодействие доминирование манипуляция соперничество па... Уровни установки на взаимодействие доминирование манипуляция соперничество партнерство содружество
Cлайд 18
Manipulus (лат.) – 1) пригоршня, горсть; 2) маленькая группа, кучка Манипуляц... Manipulus (лат.) – 1) пригоршня, горсть; 2) маленькая группа, кучка Манипуляция – обращение с объектами со специальными намерениями, со специальной целью. Манипуляция – акт влияния на людей или управления ими вещами с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом. Манипуляция – это действия, направленные на «прибирание к рукам» другого человека, помыкание им, производимое настолько искусно, что у того создается впечатление будто он самостоятельно управляет своим поведением.
Cлайд 19
Кто вы – генерал, капитан или рядовой? ситуация а б в 1 3 2 1 2 3 2 1 3 3 2 1... Кто вы – генерал, капитан или рядовой? ситуация а б в 1 3 2 1 2 3 2 1 3 3 2 1 4 1 3 2 5 3 2 1 6 3 2 1 7 3 2 1 8 3 2 1 9 1 3 2 10 2 1 3
Скачать эту презентацию
Наверх