X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Легендарная Жанна Д’Арк

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Легендарная Жанна Д’Арк

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Легендарная Жанна Д’Арк Легендарная Жанна Д’Арк
Cлайд 2
Вокруг жизни и смерти французской героини Столетней войны Жанны Д'Арк много в... Вокруг жизни и смерти французской героини Столетней войны Жанны Д'Арк много веков кипели страсти. Несмотря на то, что героиня французского народа прожила короткую жизнь и погибла мучительной смертью, писатели увековечили Жанну д'Арк в семи тысячах книг, художественных фильмах, спектаклях. Однако каждый писатель по-своему трактует судьбу народной героини, а то, какой на самом деле была реальная жизнь Жанны, так достоверно и не известно.
Cлайд 3
Дом Жанны д’Арк в Домреми. Ныне — музей 6 января 1412 года в семье Жака Дарка... Дом Жанны д’Арк в Домреми. Ныне — музей 6 января 1412 года в семье Жака Дарка и Изабеллы Роме родилась девочка. Жанна, так ее назвали, росла здоровой на радость родителям, однако девочка была очень восприимчивой и набожной. Как и все деревенские дети, Жанна с ранних лет всячески помогала родителям, все, за что она бралась, доводила до конца.
Cлайд 4
Карл VΙ, Безумный Родилась она на 75 году Столетней Войны. Шли года, Франция ... Карл VΙ, Безумный Родилась она на 75 году Столетней Войны. Шли года, Франция сдала свои позиции и проигрывала войну с Англией. Могущественное государство Франции чахнуло с каждым днем, король Карл VI не смог управлять страной, ведь часть его феодалов, предали французскую корону, и перешли на сторону противника. На сторону предателей переметнулась и жена короля Изабелла Баварская. Изменники французского государства принуждают короля подписать унизительный договор с Англией. Завещая Англии французскую корону, Карл VI лишает наследства своего сына.
Cлайд 5
После смерти французского короля, законный наследник престола Карл, не призна... После смерти французского короля, законный наследник престола Карл, не признает договора и занимает французский престол. В деревню Домрем приходят неутешительные вести - начинается новая война, возле Орлеана решается судьба Франции.
Cлайд 6
Ночами Жанна просыпалась от ужасных криков и плача детей и женщин. Неделями г... Ночами Жанна просыпалась от ужасных криков и плача детей и женщин. Неделями горели опустевшие деревни, черный дым до слез выедал глаза. Однажды беда докатилась и к Домрем, деревню ограбили, дома разрушили. Жанне на глаза накатили слезы, ей было жаль Францию, родных и близких, односельчан, законного короля французской короны. Мысленно девушка обратилась за помощью к Богу и начала молится за родину.     Жанну стали посещать ведения, ей слышались голоса, призывающие к подвигу. Жанна жадно впитывала старые пророчества и легенды. Одна из них предсказывала, что Францию погубит женщина, но спасет девушка. Казалось, что пророчество сбывается. Злодейкой стала королева Изабелла. Но кто спасет родину? Жанна поверила в свою особую, божественную миссию.
Cлайд 7
Замок Шинон После того как всю деревню облетела весть об Орлеанской осаде, Жа... Замок Шинон После того как всю деревню облетела весть об Орлеанской осаде, Жанна принимает решение участвовать в войне. Дядя сопровождал Жанну к коменданту Роберу де Бодрикуре, где она потребовала отвести ее в замок Шинон к королю.
Cлайд 8
Осада Орлеана Юной патриотке разрешили занять место полководца и отправили в ... Осада Орлеана Юной патриотке разрешили занять место полководца и отправили в Орлеан, который уже полгода находился в английской осаде.
Cлайд 9
По приказу короля Жанне сделали доспехи белого цвета, сшили изящный кафтан из... По приказу короля Жанне сделали доспехи белого цвета, сшили изящный кафтан из белоснежного сукна, меч достали со старинной часовни. Для войска Жанны мастерами было изготовлено знамя - на большом белоснежном полотне с шёлковой бахромкой с одной стороны был всех благословляющий Христос, а с другой - вытканная голубка, как символ мира.
Cлайд 10
Жанна была подобна Цезарю, спала на голой земле, ела скудную пищу. Солдаты лю... Жанна была подобна Цезарю, спала на голой земле, ела скудную пищу. Солдаты любили Жанну. Они верили, что она принесет им победу. Так и случилось: с Орлеана быстро была снята осада. После блистательной победы в народе Жанна стала известна, как Орлеанская дева.
Cлайд 11
Здание городской ратуши в Реймсе. Место коронации Карла VΙΙ. Вскоре Карл VII ... Здание городской ратуши в Реймсе. Место коронации Карла VΙΙ. Вскоре Карл VII был коронован в Реймсе, а Жанна одержала еще ряд важных военных побед
Cлайд 12
«Взятие Жанны д’Арк в плен.» Миниатюра из рукописи XV века. Тем временем коро... «Взятие Жанны д’Арк в плен.» Миниатюра из рукописи XV века. Тем временем королевские советники страшили Карла Жанной, её самостоятельностью, силой которую ей оказывал французский народ. 23 мая 1430 года во время вылазки близ города Компьен отряд Жанны был взят в плен бургундцами, которые передали ее герцогу Люксембургскому, а тот, в свою очередь, англичанам.
Cлайд 13
П. Рубенс. "Жанна за молитвой". Около 1620 года. Башня в Руане, где была зато... П. Рубенс. "Жанна за молитвой". Около 1620 года. Башня в Руане, где была заточена Жанна. Жанна полгода томилась в башне замка Боревуар. Король и пальцем не пошевелил ради нее. Англичане организовали суд над Орлеанской девой.
Cлайд 14
В мае 1431 года, совсем юную, девятнадцатилетнюю французскую героиню Жанну д'... В мае 1431 года, совсем юную, девятнадцатилетнюю французскую героиню Жанну д'Арк, сожгли на центральной площади Руана. По сегодняшний день место, на котором сожгли ни в чем не виновную Жанну обозначено белым крестом.
Cлайд 15
В 1920 году Орлеанская дева была причислена к лику святых. Хорошо известна ис... В 1920 году Орлеанская дева была причислена к лику святых. Хорошо известна история Жанны д'Арк , Орлеанской Девы , героини Столетней войны Англии и Франции , чей талант полководца , личная доблесть и удача принесли французам долгожданный перелом в борьбе .
Скачать эту презентацию

Похожие презентаци

Наверх