X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Международные конфликты Иран и Ирак

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Международные конфликты Иран и Ирак

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Международные конфликты Иран и Ирак Международные конфликты Иран и Ирак
Cлайд 2
Ирано-иракская война Военный конфликт между Ираком и Ираном, продолжавшийся с... Ирано-иракская война Военный конфликт между Ираком и Ираном, продолжавшийся с 1980 по 1988г. Война началась 22 сентября 1980г. вторжением иракской армии в иранскую провинцию Хузестан. Первоначальное успешное продвижение иракской армии, однако, вскоре натолкнулось на упорное сопротивление и было остановлено. К лету 1982г. Иран вернул оккупированные Ираком территории, после чего стороны начали войну на истощение. Перемирие, окончившее войну, было подписано 20 августа 1988г. и восстановило довоенную ситуацию. Ирано-иракская война является одним из крупнейших военных конфликтов после 1945г.
Cлайд 3
Начало войны Общепринятой датой начала войны является 22 сентября 1980. Иракс... Начало войны Общепринятой датой начала войны является 22 сентября 1980. Иракская армия наступала на трёх участках фронта общей протяжённостью около 700 км: северном, центральном и южном. На севере и в центре продвижение иракской армии было небольшим: основной задачей на этих направлениях было обеспечить безопасность приграничной иракской территории от возможных ответных действий Ирана. Основной удар Ирак нанёс на южном участке; именно здесь на протяжении основной части войны шли наиболее интенсивные боевые действия. Одновременно со вторжением Ирак начал бомбардировку крупных иранских городов, в том числе Тегерана.
Cлайд 4
Декабрь… С приходом сезона дождей, затруднившего передвижение, Саддам Хусейн ... Декабрь… С приходом сезона дождей, затруднившего передвижение, Саддам Хусейн объявил о переходе иракских войск к обороне. За время осенней кампании силы вторжения заняли почти 20 тыс. км² иранской территории. Иракские войска овладели городами Нефтшах, Мехран, Бостан, а также блокировали Абадан. По иракским данным, за три месяца Иран потерял 6160 человек убитыми и несколько тысяч ранеными; за этот период было уничтожено 570 иранских танков и большое число самолётов. По иранским данным, Ирак за первые сто дней агрессии потерял 20000 человек убитыми, 4800 единиц бронетехники и много самолётов. К концу года война стала позиционной.
Cлайд 5
В ночь на 14 июля 1982 года Иранская армия начала вторжение в Ирак, коренным ... В ночь на 14 июля 1982 года Иранская армия начала вторжение в Ирак, коренным образом изменив ход войны. С середины 1982 по 1987 год Иран предпринял многочисленные наступления, пытаясь захватить Басру — главный морской порт Ирака, населенный преимущественно шиитами. успех Ирана имел место в феврале 1986 года, когда был полностью оккупирован полуостров Фао, что практически отрезало Ирак от доступа в Персидский залив. Командующий иракскими войсками на полуострове Фао генерал-майор Шавкат Ата был вызван в Багдад, где и расстрелян. Вернуть полуостров Фао иракцы смогли лишь в апреле 1988 года.
Cлайд 6
В июле 1987 года Военно-морской флот США начал операцию по эскортированию тан... В июле 1987 года Военно-морской флот США начал операцию по эскортированию танкеров. Имел место ряд вооруженных инцидентов между американскими и иранскими кораблями и самолетами (что привело к гибели пассажирского самолёта).
Cлайд 7
Действия в воздухе Наиболее известным эпизодом боевых действий в воздухе стал... Действия в воздухе Наиболее известным эпизодом боевых действий в воздухе стало сбитие иракским вертолётом Ми-24 иранского истребителя F-4 (27 октября 1982 года), как считается, первый подобный случай в истории авиации. Детали этого боя крайне противоречивы: по одним данным, победа была одержана ракетой «Фаланга», выпущенной в заднюю полусферу F-4, по другим — огнём из пулемёта после пуска НАР.
Cлайд 8
Ирано-иракская война завершилась… Без убедительной победы одной из сторон, хо... Ирано-иракская война завершилась… Без убедительной победы одной из сторон, хотя обе заявили о своем военном триумфе. Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов. За 8 лет войны потери Ирана, военные и гражданские, составили 188 тыс. человек убитыми.
Cлайд 9
Последствия Для Ирака последствия войны оказались гораздо более тяжёлыми. Вой... Последствия Для Ирака последствия войны оказались гораздо более тяжёлыми. Война привела к появлению у Ирака значительной задолженности ряду арабских стран. В частности, долг Ирака Кувейту превысил 14 млрд долларов, что явилось одной из причин, подтолкнувших Саддама Хусейна в 1990 году к решению вторгнуться в Кувейт.
Cлайд 10
Иран вторгся в Ирак и готовит войну против Турции На момент вторжения премьер... Иран вторгся в Ирак и готовит войну против Турции На момент вторжения премьер-министр Ирака Нури эль-Малики и премьер-министр курдской автономии в Ираке Бархам Салих находились с официальным визитом в Пекине. Руководство автономии сумело организовать сопротивление, дислоцировав 12 тысяч солдат в пограничном районе Пешдер.
Cлайд 11
Командующий вооруженными силами автономного иракского Курдистана Салах Дейлам... Командующий вооруженными силами автономного иракского Курдистана Салах Дейламани заявил, что курдские солдаты защищают курдские районы от тех, кто пытается вторгнуться на их территорию и дестабилизировать весь регион. В ходе боев иранские войска применили тяжелую артиллерию и вертолеты, курдам удалось причинить Ирану большие потери. Курдский представитель заявил, что иранские гвардейцы "потеряли 150 человек убитыми и множество ранеными".
Cлайд 12
Вывод Иран пытается приблизиться к Сирии, чтобы в случае нападения со стороны... Вывод Иран пытается приблизиться к Сирии, чтобы в случае нападения со стороны Турции на Сирию начать ответные действия против Турции не из самого Ирана, а из курдских районов Ирака.
Cлайд 13
Cлайд 14
Посол США в Ираке назвал "деловой" встречу с послом Ирана Посол США в Ираке назвал "деловой" встречу с послом Ирана
Cлайд 15
Представители США и Ирана обсудили в Багдаде проблемы Ирака. Представители США и Ирана обсудили в Багдаде проблемы Ирака.
Cлайд 16
Израиль помогает курдам с тем, чтобы получить плацдарм на случай конфронтации... Израиль помогает курдам с тем, чтобы получить плацдарм на случай конфронтации с Ираном или Ираком. Курдам не нужен сильный Ирак, ибо сильная центральная власть лишит их доходов от нефти.
Cлайд 17
Войска США останутся в Ираке пока не вытеснят террористов Войска США останутся в Ираке пока не вытеснят террористов
Cлайд 18
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх