X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

К 100-летию Н.К. Байбакова

Скачать эту презентацию

Презентация на тему К 100-летию Н.К. Байбакова

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
К 100-летию Н.К. Байбакова К 100-летию Н.К. Байбакова
Cлайд 2
Байбаков Николай Константинович (6 марта 1911 г., селение Сабунчи, Бакинская ... Байбаков Николай Константинович (6 марта 1911 г., селение Сабунчи, Бакинская губерния (ныне в черте города Баку (Азербайджан), в семье рабочего бакинских нефтепромыслов «Братья Нобель») — 31 марта 2008 г., Москва) — советский государственный деятель, Герой Социалистического Труда (1981 г.), заместитель председателя Совета Министров СССР, председатель Государственного планового комитета СССР (Госплана СССР). Лауреат Ленинской премии (1963 г.). На шести съездах КПСС он избирался членом Центрального Комитета партии, являлся депутатом Верховного Совета СССР семи созывов.
Cлайд 3
Учеба по профессии В 1932 г. Николай Байбаков окончил Азербайджанский институ... Учеба по профессии В 1932 г. Николай Байбаков окончил Азербайджанский институт нефти и химии по специальности «горный инженер по нефтепромыслам». Учился Николай Байбаков увлеченно, стараясь не пропустить ни одной лекции, ни одного практического занятия, просиживая над книгами и конспектами дни и ночи; спешил как можно больше узнать, прочитать.
Cлайд 4
Карьера С января 1932 г. он — инженер на нефтепромыслах Баку, с июля 1937 г. ... Карьера С января 1932 г. он — инженер на нефтепромыслах Баку, с июля 1937 г. — главный инженер, с марта 1938 г. — управляющий трестом «Лениннефть» (Баку). Им был предложен новый метод закачки цемента в водяной пласт под высоким давлением, который дал хорошие результаты и получил название «метод Байбакова».
Cлайд 5
метод беструбной эксплуатации нефтяных скважин Вторая изобретательская разраб... метод беструбной эксплуатации нефтяных скважин Вторая изобретательская разработка Н. К. Байбакова — метод беструбной эксплуатации нефтяных скважин, при котором вместо остродефицитных в те годы насосно-компрессорных труб использовались обсадные колонны для подъема нефти на поверхность. Метод этот сыграл свою роль: множество скважин, простаивавших из-за нехватки насосно-компрессорных труб, было пущено в работу, что помогало выполнять планы добычи.
Cлайд 6
После выступления на Всесоюзном совещании нефтяников в марте 1938 г., посвящё... После выступления на Всесоюзном совещании нефтяников в марте 1938 г., посвящённом путям увеличения добычи нефти, карьера Н. К. Байбакова получила новый импульс. В своем выступлении он рассказал об опыте работы своего коллектива, о борьбе с обводнением скважин, о внедрении новой техники, значительно увеличивающей добычу нефти.
Cлайд 7
Байбаков в годы войны В 1942 г. Н.К. Байбаков стал уполномоченным ГКО по унич... Байбаков в годы войны В 1942 г. Н.К. Байбаков стал уполномоченным ГКО по уничтожению нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих предприятий в Кавказском регионе. Он организовал работу следующим образом: при приближении противника всё ценное оборудование демонтировалось и вывозилось на восток страны, малодебитные скважины немедленно выводились из строя, а особо богатые — продолжали использоваться и уничтожались при самых крайних обстоятельствах.
Cлайд 8
Награды Но основным, оставалась развитие нефтяной и газовой промышленности Ку... Награды Но основным, оставалась развитие нефтяной и газовой промышленности Кубани, разведка и разработка новых месторождений. В результате добыча газа за годы работы совнархоза возрослас 1 до 25 миллиардов кубометров в год, что позволило экспортировать «голубое топливо» в другие регионы страны по новому газопроводу Кубань — Ростов — Донецк — Москва — Ленинград. За работу в Краснодарском крае Н. К. Байбакова наградили орденом Трудового Красного Знамени, а за открытие и разработку газоконденсатных месторождений он был удостоен Ленинской премии.
Cлайд 9
Имя Н. К. Байбакова по инициативе коллектива предприятия «Кубаньгазпром» прис... Имя Н. К. Байбакова по инициативе коллектива предприятия «Кубаньгазпром» присвоено теплоходу, который сошел со стапелей завода «Красное Сормово» в мае 1995 г. За три года плавания в Азовском, Черном и Средиземном морях теплоход «Николай Байбаков» перевез более 400 тысяч тонн груза. В 1997 г. по инициативе Международной топливно-энергетической ассоциации и группы энергетиков создан Межрегиональный общественный Фонд содействия устойчивому развитию нефтегазового комплекса имени Н. К. Байбакова. В его честь названо нефтяное месторождение на полуострове Ямал. Николай Байбаков похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Скачать эту презентацию
Наверх