X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Ермак в произведениях искусства

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Ермак в произведениях искусства

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Ермак в произведениях искусства Подготовила ученица 9 «В» класса МОУ-СОШ №3 Г... Ермак в произведениях искусства Подготовила ученица 9 «В» класса МОУ-СОШ №3 Г. Красноуфимска: Горшенина Наташа. 2007 г
Cлайд 2
Некая участь в памяти народа выпала на долю Ермака и начатого большого движен... Некая участь в памяти народа выпала на долю Ермака и начатого большого движения русских "встречь солнца". Где нашел себе вечный покой Ермак, про то знали лишь алые зори да старинные песни, что сложил русский народ про одного из своих верных сынов. Ни один исторический источник не дает на этот вопрос точного и ясного ответа. Русский народ с этим примириться не мог и овеял легендами землю, принявшую прах Ермака. Людская молва и сибирские старожилы указывают на один из степных курганов, который высится неподалеку от Тобольска.
Cлайд 3
Много картин, рассказов, песен было сложено о Ермаке. Чтобы он остался в наше... Много картин, рассказов, песен было сложено о Ермаке. Чтобы он остался в нашей памяти героем, который истинно стоял за нас, за нашу Родину.
Cлайд 4
Суриков «Покорение Сибири Ермаком» Суриков «Покорение Сибири Ермаком»
Cлайд 5
Когда мы смотрим на эту картину, перед нами как бы оживают страницы героическ... Когда мы смотрим на эту картину, перед нами как бы оживают страницы героического прошлого русского народа. В 1581 году на далеких просторах сибирской земли, недалеко от впадения реки Тобол в Иртыш, произошла легендарная битва казацкого отряда Ермака с полчищем татарского хана Кучума. Это сражение подготавливалось всем ходом русской истории. В 1894 году Суриков писал «…Теперь кончаю картину, работаю до самого вечера … Все, кто видел картину, всех она поражает, а судьба, которая её ожидает, - мне неизвестна». «Это настоящая, русская, оригинальная, самостоятельная, ниоткуда не заимствованная историческая национальная живопись», - таков был отзыв современников.
Cлайд 6
Памятник Ермаку в Тобольске Памятник сделан на Горнощитском заводе под Екатер... Памятник Ермаку в Тобольске Памятник сделан на Горнощитском заводе под Екатеринбургом по проекту архитектуры А.П.Брюллова, брата известного живописца. Воздвигнут в Тобольске в 1838 году. На памятнике указаны две даты: 1581г. – начало похода в Сибирь, 1584г. – год гибели Ермака. В настоящее время принято считать годом смерти Ермака 1585-й год.
Cлайд 7
Сверчков Никита Кузьмич, житель Тобольска изобразил памятник Ермаку на полотне. Сверчков Никита Кузьмич, житель Тобольска изобразил памятник Ермаку на полотне.
Cлайд 8
«Последняя битва Ермака» Многие картины о Ермаке были написаны неизвестными х... «Последняя битва Ермака» Многие картины о Ермаке были написаны неизвестными художниками «Последняя битва Ермака» одна из них
Cлайд 9
Портреты неизвестных художников Портреты Ермака написанные неизвестными худож... Портреты неизвестных художников Портреты Ермака написанные неизвестными художниками. Картины принадлежат музею города Тобольска.
Cлайд 10
Скульптура Скульптура Ермак. Скульптор М.М.Антокольский Скульптура Скульптура Ермак. Скульптор М.М.Антокольский
Cлайд 11
Фильмы посвященные Ермаку Лауреаты Государственных премий В. Краснопольский и... Фильмы посвященные Ермаку Лауреаты Государственных премий В. Краснопольский и В. Усков – сняли на Алтае картину «Ермак». Много трудностей возникло перед съемщиками фильма. Обмелел Иртыш и фильм пришлось снимать на Оби(Павловский район). Но главная трудность заключалась в другом: фильм снимали почти десять лет, а это были сложные годы и для страны и для нашего кинематографа. В такой ситуации оба режиссера не могли рассчитывать на финансовую помощь нашего государства. Неожиданно вызвались помочь американцы. Они предложили 18 млн. долларов, но при одном условии: Ермака будет играть Арнольд Шварценеггер. Режиссеры отказались, но без помощи иностранцев обойтись не удалось: помогли немцы, но без унизительных условий. В итоге в роли Ермака снялся русский богатырь Виктор Степанов.
Cлайд 12
«Поход Ермака» Немецкое телевидение закончило в окрестностях Ныроба съемку эп... «Поход Ермака» Немецкое телевидение закончило в окрестностях Ныроба съемку эпизодов документально-публицистического фильма "Поход Ермака". В съемках участвовали сотрудники отдела специального назначения учреждения ВК-240. Для этого их нарядили в костюмы дружинников XVII века, вооружили саблями, луками и копьями. Сотрудники отдела не впервые участвуют в театрализованных представлениях, проводимых в районе в честь исторических событий, коими богата древняя чердынская земля. Вероятно, фильм о Ермаке увидят не только немецкие, но и российские зрители. Во всяком случае, гости из Германии обещали прислать кассеты с фильмами в администрацию Чердынского района и в ОАО "Пермтурист", руководство которого порекомендовало им провести съемки именно на севере нашей области.
Cлайд 13
«Дорогой Ермак» Анатолий Ехалов снял в Великом Устюге, исторический фильм «До... «Дорогой Ермак» Анатолий Ехалов снял в Великом Устюге, исторический фильм «Дорогой Ермак». Вячеслав Шадрин, выступил в киноленте в роли Ермака. «В этом есть некоторое историческое несоответствие, потому что Шадрин - настоящий богатырь, а его прототип был среднего телосложения, - говорит режиссер. - Однако этот народный герой настолько был любим и в Европе, и за Уральским хребтом, что фигура Ермака видится нам исполинской. А потому образ, который подарил нам руководитель «Истока», нисколько не мешает, а лишь дополняет наше представление о Ермаке». В массовых съемках фильма приняли участие курсанты великоустюгского речного училища, а также местные жители. Напомним, что финансирование этой киноленты осуществляется за счет выигранного Ехаловым в прошлом году гранта федерального агентства по культуре и кинематографии. Съемки запланированы по всей России: в Сибири, на Урале, в Поволжье, а потому фильм о Ермаке увидит свет лишь в будущем году.
Cлайд 14
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!
Скачать эту презентацию
Наверх