X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

М.И.Кутузов – главнокомандующий русской армией

Скачать эту презентацию

Презентация на тему М.И.Кутузов – главнокомандующий русской армией

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
М.И.Кутузов – главнокомандующий русской армией. М.И.Кутузов – главнокомандующий русской армией.
Cлайд 2
Бой за деревню Семеновская. У барабана – генерал Дохтуров. Он только что всту... Бой за деревню Семеновская. У барабана – генерал Дохтуров. Он только что вступил в командование левым флангом русской армии, заменив тяжелораненного П.Багратиона.
Cлайд 3
Через полуразрушенную деревню Семеновскую проходят Московский и Астраханский ... Через полуразрушенную деревню Семеновскую проходят Московский и Астраханский гренадерские полки. В глубине, справа вверху, Измайловский, Литовский и Финляндский гвардейские полки.
Cлайд 4
Гренадеры сводно – гренадерской дивизии (в высоких киверах) и павловцы (в ост... Гренадеры сводно – гренадерской дивизии (в высоких киверах) и павловцы (в остороконечных шлемах) контратакуют французов.
Cлайд 5
Солдаты из сводно-гренадерской дивизии вброд переходят Семеновский ручей. Нек... Солдаты из сводно-гренадерской дивизии вброд переходят Семеновский ручей. Некоторые взбираются по крутым склонам оврага, а на противоположном берегу завязался бой между русскими солдатами и пехотинцами французской дивизии генерала Фриана.
Cлайд 6
У леса – захваченные французами знаменитые русские укрепления – Семеновские (... У леса – захваченные французами знаменитые русские укрепления – Семеновские (Багратионовы) флеши, которые защищали войска П.И.Багратиона. Вдоль оврага – артиллерия генерала Сорбье поддерживает огнем наступление французской пехоты.
Cлайд 7
«Смертельное ранение Багратиона на Бородинском поле» «Смертельное ранение Багратиона на Бородинском поле»
Cлайд 8
На опушке леса – корпуса французских маршалов Нея и Даву, что принимали участ... На опушке леса – корпуса французских маршалов Нея и Даву, что принимали участие в атаках на Семеновские флеши.
Cлайд 9
Вдали, слева - Шевардинский редут – командный пункт Наполеона. На белом коне ... Вдали, слева - Шевардинский редут – командный пункт Наполеона. На белом коне во главе свиты - Наполеон. Идет в атаку тяжелая французская кавалерия. На вороном коне – командир кавалерийского корпуса генерал Латур-Мобур. У дороги за вводом в бой конницы наблюдает маршал Мюрат (на белом коне).
Cлайд 10
Грозно движутся в бой Ахтырские гусары и Астраханские кирасиры. Впереди, в зе... Грозно движутся в бой Ахтырские гусары и Астраханские кирасиры. Впереди, в зеленом мундире бригады генерал Бороздин-второй. Вдали у д.Горки, командный пункт русского главнокомандующего. В окружении своего штаба М.И.Кутузов.
Cлайд 11
«Подвиг солдат Раевского под Салтановкой». Во время боя под Салтановкой генер... «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой». Во время боя под Салтановкой генерал Раевский с сыновьями личным примером воодушевляя солдат, возглавил атаку Смоленского полка.
Cлайд 12
Знамена, вооружение, снаряжение и обмундирование русской армии. Знамена, вооружение, снаряжение и обмундирование русской армии.
Cлайд 13
Образцы обмундирования, снаряжения русской армии. Шапка солдата Павловского г... Образцы обмундирования, снаряжения русской армии. Шапка солдата Павловского гренадерского полка. Офицерский мундир лейб-гренадерского полка. Кожаная каска с медным налобником и пистолет кирасира.
Скачать эту презентацию
Наверх