X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Христофор Колумб

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Христофор Колумб

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Христофор Колумб 1451-1506 Он верил, что земля – круглая. Он верил, что за ок... Христофор Колумб 1451-1506 Он верил, что земля – круглая. Он верил, что за океаном, который виден из окон его дома, находится берег Индии.
Cлайд 2
Христофор Колумб убедил великих христианских королей Испании Фердинанда и Иза... Христофор Колумб убедил великих христианских королей Испании Фердинанда и Изабеллу, которые нуждались в деньгах, и которые стремились распространить христианство на народы, исповедующие другие религии, снарядить экспедицию в Индию через «море Мрака».
Cлайд 3
Королева предоставила Колумбу две каравеллы: «Пинта» и «Нинья». Кроме того, К... Королева предоставила Колумбу две каравеллы: «Пинта» и «Нинья». Кроме того, Колумб зафрахтовал четырехмачтовый парусник, получивший название «Санта-Мария». Все три корабля были огромными торговыми судами, способными нести на себе много припасов, много людей, много пушек...
Cлайд 4
Деньги на экспедицию были выделены, но нужно было ещё найти моряков, готовых ... Деньги на экспедицию были выделены, но нужно было ещё найти моряков, готовых плыть в неизвестное. Было набрано от 90 до 150 человек Среди них было много бывших каторжников и пиратов.
Cлайд 5
Три судна вышли из Палоса рано утром 3 августа 1492года. Небольшая флотилия с... Три судна вышли из Палоса рано утром 3 августа 1492года. Небольшая флотилия сначала направилась к Канарским островам, где Колумб решил дождаться попутного ветра. После починки судов и пополнения провианта флотилия покинула о. Гомера на Канарском архипелаге 6 сентября 1492года, взяв курс на запад. «Санта-Мария» Флагманский корабль, на котором находился Христофор Колумб
Cлайд 6
Первые 33 дня путешествия погода стояла благоприятная, но страх перед неизвес... Первые 33 дня путешествия погода стояла благоприятная, но страх перед неизвестностью не оставлял моряков, внушал недоверие и чужестранец-адмирал. Матросы несколько раз пытались поднять мятеж и повернуть корабли обратно.
Cлайд 7
Наконец, 12 октября 1492 года с каравеллы «Пинта» раздался выстрел – это был ... Наконец, 12 октября 1492 года с каравеллы «Пинта» раздался выстрел – это был сигнал. Матрос увидел огонь. Это оказался небольшой остров, который адмирал назвал Сан-Сальвадор (Святой Спаситель), на нём водрузили флаг испанских королей.
Cлайд 8
Cлайд 9
Исследовав остров, корабли взяли курс на юг, и вскоре были открыты острова Ку... Исследовав остров, корабли взяли курс на юг, и вскоре были открыты острова Куба (28 октября) и Гаити (6 декабря) . Колумб не сомневался, что это Индия, и жителей вновь открытых земель стали называть индейцами.
Cлайд 10
Тем временем на «Пинте» вспыхнул бунт, и мятежный корабль покинул эскадру. Тем временем на «Пинте» вспыхнул бунт, и мятежный корабль покинул эскадру.
Cлайд 11
В ночь на 26 декабря флагман «Санта-Мария» сел на риф. С помощью местных жите... В ночь на 26 декабря флагман «Санта-Мария» сел на риф. С помощью местных жителей с корабля удалось снять пушки, припасы и ценный груз. Из обломков корабля построили форт – первое европейское поселение в Америке. 40 матросов поселились там. Форт назвали по случаю праздника Рождества «Навидад».
Cлайд 12
Долгим и трудным был обратный путь: стояла зима, одна из самых холодных и сви... Долгим и трудным был обратный путь: стояла зима, одна из самых холодных и свирепых, корабль часто попадал в сильные бури, и только опыт кораблевождения Колумба позволил завершить это плавание и вернуться в Палое.
Cлайд 13
Первое плавание Колумба продолжалось 225 дней. Были открыты для европейцев мн... Первое плавание Колумба продолжалось 225 дней. Были открыты для европейцев многие острова Карибского моря.
Cлайд 14
15 марта 1493 года Колумб на «Нинье» вернулся в Испанию. 15 марта 1493 года Колумб на «Нинье» вернулся в Испанию.
Cлайд 15
В Испании мореплаватели были встречены с восторгом. Король и королева осыпали... В Испании мореплаватели были встречены с восторгом. Король и королева осыпали Колумба милостями, ему был пожалован титул «адмирала Моря-Океана» и герб, на котором замок Кастилии и лев Леона соседствовали с изображениями открытых им островов.
Cлайд 16
Девиз на гербе гласил: «Для Кастилии и Леона Новый мир открыл Колон». Девиз на гербе гласил: «Для Кастилии и Леона Новый мир открыл Колон».
Скачать эту презентацию
Наверх