X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

По местам боевой славы

Скачать эту презентацию

Презентация на тему По местам боевой славы

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
По местам боевой славы Иванова Светлана Васильевна МОУ СОШ №4 г. Красноармейс... По местам боевой славы Иванова Светлана Васильевна МОУ СОШ №4 г. Красноармейск Московская область
Cлайд 2
«Слушай, товарищ, слушай, сын Родины, слушай, боец- Днём и ночью скрежещут гу... «Слушай, товарищ, слушай, сын Родины, слушай, боец- Днём и ночью скрежещут гусеницы танков, не смолкает гул взрывов, гудят самолеты. Днём и ночью идёт великая битва, в которой свирепый враг всё поставил на карту. Дело идёт о жизни и смерти. Но великий народ не может умереть, а чтобы жить надо преградить путь врагу, надо победить…» Газета Западного фронта «Красноармейская правда»
Cлайд 3
Подвигу солдат и офицеров, бившихся насмерть на подступах к Москве, посвящается… Подвигу солдат и офицеров, бившихся насмерть на подступах к Москве, посвящается…
Cлайд 4
Никто и не предполагал, что простое русское село Ильинское на Варшавском шосс... Никто и не предполагал, что простое русское село Ильинское на Варшавском шоссе станет вскоре известным не только в Москве, но и в далёком Берлине.
Cлайд 5
4 октября гитлеровцы бросили основные силы вдоль Варшавского шоссе к Юхнову.,... 4 октября гитлеровцы бросили основные силы вдоль Варшавского шоссе к Юхнову., охватывая вяземскую группировку советских войск с юга. На направлении Юхнов – Малоярославец уже не осталось сил, способных отразить вражеский натиск.
Cлайд 6
5 октября лётчики Московского военного округа обнаружили движение танковой ко... 5 октября лётчики Московского военного округа обнаружили движение танковой колонны по Варшавскому шоссе к Юхнову, к реке Угре. Положение создалось критическое - до Москвы осталось около 200 километров.
Cлайд 7
25-километровая немецкая моторизированная колонна полным ходом двигалась по В... 25-километровая немецкая моторизированная колонна полным ходом двигалась по Варшавскому шоссе в направлении Юхнова. 200 танков, 20 тысяч пехоты на машинах в сопровождении авиации и артиллерии не встречали никакого сопротивления. 5 октября 1941 года немцы вошли в Юхнов. До Москвы оставалось 198 километров, и советских войск на этом пути не было. 
Cлайд 8
Враг предвкушал скорую победу: надо пройти Малоярославец, Подольск и с юга, г... Враг предвкушал скорую победу: надо пройти Малоярославец, Подольск и с юга, где Москва не защищена, ворваться в Москву. На пути мотопехоте и танкам встали курсанты. 2 000 курсантов Подольского пехотного и 1 500 курсантов Подольского артиллерийского училищ бросили в октябре 1941-го на то, чтобы удержать врага любой ценой.
Cлайд 9
Спешно сформированному сводному отряду из курсантов, снятых с занятий по боев... Спешно сформированному сводному отряду из курсантов, снятых с занятий по боевой тревоге, была поставлена боевая задача: занять Ильинский боевой участок Можайской линии обороны Москвы и преградить путь противнику на 5-7 дней, пока не подойдут резервы Ставки из глубины страны. Курсанты держались почти три недели – с 6-го по 24-ое октября.
Cлайд 10
С 8 по 10 октября курсанты постоянно атаковали немцев, выполняя приказ Жукова... С 8 по 10 октября курсанты постоянно атаковали немцев, выполняя приказ Жукова: «Вести сдерживающие бои и изматывать противника». 13 октября немцы пошли на хитрость, на танках были закреплены красные флаги, однако курсанты раскрыли обман. В ожесточённом бою танки были уничтожены.
Cлайд 11
Cлайд 12
Утром 16-го октября противник нанёс новый мощный огневой удар на всем Ил... Утром 16-го октября противник нанёс новый мощный огневой удар на всем Ильинском боевом участке. Огнём прямой наводки танков и пушек были расстреляны курсантские гарнизоны в оставшихся дотах и дзотах. Противник медленно продвигался вперёд.
Cлайд 13
В боях на Ильинском боевом участке подольские курсанты уничтожили до 5 тысяч ... В боях на Ильинском боевом участке подольские курсанты уничтожили до 5 тысяч немецких солдат и офицеров и подбили до 100 танков. Они выполнили свою задачу – задержали врага любой ценой. Цена эта – 2 500 тысячи жизней.
Cлайд 14
Cлайд 15
Минута молчания Минута молчания
Скачать эту презентацию
Наверх