X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Вожди советской власти

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Вожди советской власти

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
ВОЖДИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ Презентацию выполнила ученица 11 класса МКОУ «Мальцевс... ВОЖДИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ Презентацию выполнила ученица 11 класса МКОУ «Мальцевская СОШ» Харина Галина.
Cлайд 2
Владимир Ильич Ленин По описанию Троцкого, внешний вид Ленина отличался прост... Владимир Ильич Ленин По описанию Троцкого, внешний вид Ленина отличался простотой и силой. Он был ниже среднего роста (164 см), со славянским типом лица и пронзительными глазами. Если вспоминать о том, какое было хобби у Ленина, то в первую очередь приходят на ум его увлечения языками (он знал немецкий, французский, английский и латинский), спортом (занимался плаванием), чтением и писательством.  По словам современников, Ленин был очень пунктуальным, жестоким, авторитарным и безжалостным человеком, который не терпел никакого несогласия со своим собственным мнением.
Cлайд 3
Деятельность Ленина (1917—1924) Деятельность Ленина (1917—1924)
Cлайд 4
Иосиф Виссарионович Сталин Сталин имел выдающиеся интеллектуальные способност... Иосиф Виссарионович Сталин Сталин имел выдающиеся интеллектуальные способности: к примеру, мог читать Платона в оригинале. Когда Сталин пришёл к власти, он всегда сам писал свои речи и статьи в чётком и зачастую утончённом стиле. Разные авторы о Сталине пишут по-разному. Писатель Д. Волкогонов пишет, что "в оценке личности Сталина на первый план выходят его преступления, жестокость, беспощадность к тем, кого он считал врагом"..."Если бы можно было охарактеризовать интеллект Сталина кратко, то, видимо, будет близка к истине формула- незаурядный злой ум». Другие авторы утверждают, что "Сталин обладал феноменальной памятью, кристальной логикой, потрясающей работоспособностью, тонким юмором, непередаваемой скромностью".
Cлайд 5
Деятельность Сталина (1924—1953) Деятельность Сталина (1924—1953)
Cлайд 6
Никита Сергеевич Хрущёв Характер в молодости: Циничен, немного нагловат, хите... Никита Сергеевич Хрущёв Характер в молодости: Циничен, немного нагловат, хитер и довольно осторожен. Запросто может косить под этакого "своего парня" и пользуется этим. Неискренен. В пожилом возрасте: Устал в моральном плане и всё время ждет удара. Также у Хрущева, как и у многих советских деятелей, наличествует такая черта как ум и дурость одновременно. Хрущёв неглуп, но нетерпим к чужому мнению и ограничен.
Cлайд 7
Деятельность Хрущёва (1955—1964) Деятельность Хрущёва (1955—1964)
Cлайд 8
Леонид Ильич Брежнев С одной стороны, он был крупный организатор, хороший так... Леонид Ильич Брежнев С одной стороны, он был крупный организатор, хороший тактик, осторожный, спокойный, дружелюбный, но с другой - человек достаточно средних способностей, ограниченный в плане теоретической компетентности, неважный стратег. Оказавшись во главе партии и государства, Брежнев, как можно судить по его поведению, постоянно испытывал комплекс неполноценности. В глубине души он все же понимал в ᴨȇрвые годы своей власти, что ему не хватает многих качеств и знаний для руководства таким государством, как Советский Союз. Его помощники уверяли его в обратном, ему стали льстить, и чем с большей благодарностью Брежнев воспринимал эту лесть, тем более частой и непомерной она становилась. Постепенно она стала нужна ему, как постоянная доза наркотиков.
Cлайд 9
Деятельность Брежнева (1964—1982) Деятельность Брежнева (1964—1982)
Cлайд 10
Юрий Владимирович Андропов Годы жизни: 1914 – 1984 О Андропове говорится, что... Юрий Владимирович Андропов Годы жизни: 1914 – 1984 О Андропове говорится, что он «являлся типичным представителем «просвещенного тоталитаризма». Был широко образован, от природы наделен теми качествами, которые привлекали к нему людей. Обладая незаурядным умом и политической одаренностью, Андропов был одним из немногих высших руководителей страны, известным своей скромностью, личным бескорыстием, даже аскетизмом. Он умел располагать к себе собеседника; писал прекрасные лирические стихи… Андропов был весьма жестким человеком, для которого в принципиальных вопросах не могло быть уступок».
Cлайд 11
Деятельность Андропова (1982—1984) Лейтмотивом изменений и умеренных реформ, ... Деятельность Андропова (1982—1984) Лейтмотивом изменений и умеренных реформ, предпринятых Андроповым, стал девиз «Так жить нельзя!»
Cлайд 12
Михаил Сергеевич Горбачёв Он гладко говорил, обладал присущим только западным... Михаил Сергеевич Горбачёв Он гладко говорил, обладал присущим только западным политикам «опережающим обаянием», наконец, имел за плечами два высших образования – юридический факультет Московского государственного университета и Ставропольский сельскохозяйственный институт. Гуманитарий и хозяйственник в одном лице. «Он всегда держит в центре внимания суть вопроса, содержание его, высказывает прямо свою позицию, нравится это собеседнику или, может быть, не вполне нравится. Он может разложить вопрос по полочкам на части, прежде чем сделать вывод. У Михаила Сергеевича партийный подход к людям, большое умение организовывать людей, находить с ними общий язык. Это не всем дано». (А. Громыко)
Cлайд 13
Деятельность Горбачёва (1985—1991) Деятельность Горбачёва (1985—1991)
Cлайд 14
Использованные материалы: https://wikipedia.uz/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0... Использованные материалы: https://wikipedia.uz/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 http://www.greatstalin.ru/stalin.aspx http://elhow.ru/ucheba/istorija/istoricheskie-lichnosti http://yandex.ru/images/?redircnt=1418998919.1&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1366-wh-657-pd-1-wp-16x9_1366x768
Скачать эту презентацию
Наверх