X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

900 дней мужества

Скачать эту презентацию

Презентация на тему 900 дней мужества

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Презентация По истории 900 дней мужества Работу выполнила: ученица 8В класса ... Презентация По истории 900 дней мужества Работу выполнила: ученица 8В класса Хайрова Виктория Учитель: Хайров Станислав Григорьевич
Cлайд 2
Актуальность моей работы – мир на Земле. Пусть не повторяются ужасы войны, пу... Актуальность моей работы – мир на Земле. Пусть не повторяются ужасы войны, пусть мирно растут дети, не пугаясь взрывов бомб. Цель работы: 1. Изучить научную литературу по исследуемой теме. 2. Способствовать формированию уважительного отношения к исторической памяти своего народа.
Cлайд 3
Для трижды ненавистного врага, С какой бы он сюда не рвался силой, С времён П... Для трижды ненавистного врага, С какой бы он сюда не рвался силой, С времён Петра вот эти берега Холодной раскрываются могилой. Пусть время мчится и гудит в ушах, И крошится кремневая порода. По-прежнему тяжёл упругий шаг Воинственного русского народа!
Cлайд 4
Выдержка из секретной директивы немецкого военно-морского штаба «О будущности... Выдержка из секретной директивы немецкого военно-морского штаба «О будущности Петербурга»: "Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населённого пункта. Предложено блокировать город и путём обстрела из артиллерии всех калибров и непрерывной бомбёжки с воздуха сравнять его с землёй. С нашей стороны нет в заинтересованности в сохранении хотя бы части населения этого большого города."
Cлайд 5
Все силы были направлены на то, чтобы не пустить врага к Ленинграду, отсюда р... Все силы были направлены на то, чтобы не пустить врага к Ленинграду, отсюда рождалась их беззаветная храбрость в борьбе с силами противника. Советское командование одновременно форсировало строительство оборонительных полос вокруг Ленинграда, где ежедневно работало до 500 тысяч человек.
Cлайд 6
Эти 900 блокадных дней были нелегким испытанием для жителей Ленинграда. Посте... Эти 900 блокадных дней были нелегким испытанием для жителей Ленинграда. Постепенно сокращались нормы выдачи продуктов. Рабочие и инженерно-технические работники получали лишь до 250 граммов суррогатного хлеба, а служащие, иждивенцы и дети - всего 125 граммов в день! Муки в этом хлебе почти не было. Его выпекали из мякины, отрубей, целлюлозы. Это было почти единственное питание ленинградцев. Кто имел дома столярный клей, сыромятные ремни, употребляли и их в пищу. Свыше 640 тысяч ленинградцев погибло от голода.
Cлайд 7
Днем фашисты обстреливали город из дальнобойных орудий, ночью сбрасывали с са... Днем фашисты обстреливали город из дальнобойных орудий, ночью сбрасывали с самолетов зажигательные и фугасные бомбы. Рушились жилые здания, детские дома, больницы, заводы, музеи, театры, гибли женщины, старики, дети. За время осады фашисты обрушили на город 102520 зажигательных и 4653 фугасных авиабомб, выпустили около 150000 снарядов.
Cлайд 8
«Дорогой жизни» была названа Ладожская ледовая трасса, которая проходила по Л... «Дорогой жизни» была названа Ладожская ледовая трасса, которая проходила по Ладожскому озеру. По льду Ладожского озера было доставлено в Ленинград 361109 тонн различных грузов. Почти 80% составляли продовольствие и фураж.
Cлайд 9
В январе - начале февраля 1943 года советские войска разгромили главную групп... В январе - начале февраля 1943 года советские войска разгромили главную группировку неприятеля, прорвали оборону немцев и перешли в наступление, отбросив врага на сотни километров на запад. Шестнадцатимесячная блокада Ленинграда усилиями советских воинов 18 января 1943 года была прорвана.
Cлайд 10
Помните! Через века, через года, - помните! О тех, Кто уже не придет никогда,... Помните! Через века, через года, - помните! О тех, Кто уже не придет никогда, - помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны!
Скачать эту презентацию
Наверх