X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

Блокада Ленинграда. Дети, война

Скачать эту презентацию

Презентация на тему Блокада Ленинграда. Дети, война

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
Cлайд 3
От памяти некуда деться, Но память с годами добрей. Она и блокадное детство С... От памяти некуда деться, Но память с годами добрей. Она и блокадное детство Старается сделать светлей.
Cлайд 4
Cлайд 5
Cлайд 6
Это был свой мир, с особыми трудностями и радостями. Это был свой мир, с особыми трудностями и радостями.
Cлайд 7
Cлайд 8
Город не мог уберечь детей от недоедания , от истощения ,но для них делалось ... Город не мог уберечь детей от недоедания , от истощения ,но для них делалось все ,что возможно.
Cлайд 9
Бедный ленинградский ломтик хлеба — он почти не весит на руке… Бедный ленинградский ломтик хлеба — он почти не весит на руке…
Cлайд 10
Они позабыли о тепле. Перед глазами Хлеб маячит. Но люди на Большой земле пус... Они позабыли о тепле. Перед глазами Хлеб маячит. Но люди на Большой земле пусть знают: В городе не плачут.
Cлайд 11
Продовольствие в городе закончилось. Чем кормить людей и детей. Далеко за кол... Продовольствие в городе закончилось. Чем кормить людей и детей. Далеко за кольцом блокады есть продовольствие- мука, мясо, масло. Как доставить? Только эта дорога, которая связывала блокадный город с Большой землей ,
Cлайд 12
Дорогой Жизни шёл к нам хлеб, дорогой дружбы многих к многим. Ещё не знают на... Дорогой Жизни шёл к нам хлеб, дорогой дружбы многих к многим. Ещё не знают на земле Страшней и радостней дороги».
Cлайд 13
Дорога жизни спасла от голода многих ленинградцев Дорога жизни спасла от голода многих ленинградцев
Cлайд 14
О, мы познали в декабре — не зря «священным даром» назван обычный хлеб, и тяж... О, мы познали в декабре — не зря «священным даром» назван обычный хлеб, и тяжкий грех – хотя бы крошку бросить наземь
Cлайд 15
Таня - навсегда Таня - навсегда
Cлайд 16
Дневник Тани Савичевой Дневник Тани Савичевой
Cлайд 17
Берёзы в светлой дымке юных листьев. На тёплом склоне – ветрениц парад. Но ка... Берёзы в светлой дымке юных листьев. На тёплом склоне – ветрениц парад. Но каменные свечи обелисков Сквозь время вечной памятью горят.
Cлайд 18
Cлайд 19
Cлайд 20
Памятник детям Блокады Памятник детям Блокады
Cлайд 21
Блокада Ленинграда в творчестве детей Блокада Ленинграда в творчестве детей
Cлайд 22
Маленькие художники блокадного Ленинграда. Маленькие художники блокадного Ленинграда.
Cлайд 23
Рисуют мальчики войну Рисуют мальчики войну
Cлайд 24
Cлайд 25
«Никто не забыт и ничто не забыто» «Никто не забыт и ничто не забыто»
Cлайд 26
Так пусть же мир сегодня слышит салюта русского раскат. Да, это ведь , ликует... Так пусть же мир сегодня слышит салюта русского раскат. Да, это ведь , ликует, дышит победоносный Ленинград!
Скачать эту презентацию
Наверх