X

Код презентации скопируйте его

Ширина px

Вы можете изменить размер презентации, указав свою ширину плеера!

22 июня 1941 год

Скачать эту презентацию

Презентация на тему 22 июня 1941 год

Скачать эту презентацию
Cлайд 1
Cлайд 2
«Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду... «Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду на всех, На все 4 года. Она такой вдавила след, И стольких наземь положила. Что тридцать лет, полсотни лет Живым не верится- что живы…» А.Твардовский.
Cлайд 3
Cлайд 4
Cлайд 5
Жуков предложил стянуть все имеющиеся войска под Москву, закрыв подступы к го... Жуков предложил стянуть все имеющиеся войска под Москву, закрыв подступы к городу любыми силами. На защиту встали курсанты военных училищ, дивизии народного ополчения. Меры оказались действенными. Немецкое наступление захлебнулось, и до начала зимы враг так и не смог захватить Москву.
Cлайд 6
Стояла в поле злая осень, Шумела желтая листва. Их было только 28, А за спино... Стояла в поле злая осень, Шумела желтая листва. Их было только 28, А за спиной была Москва. На них чудовища стальные Ползли, сметая все вокруг: - Мы защитим Москву родную,- Сказал гвардейцам политрук. И все решили: “За Клочкова Умрем, но танкам не пройти!” И вот уже в огне багровом Пылают танки на пути. Не пропустили вражьи танки Герои Родины своей. В сырой земле лежат останки Её сынов – богатырей. Стояла в поле злая осень, Шумела желтая листва. Их было только 28, А за спиной была Москва.
Cлайд 7
Скачать эту презентацию
Наверх